• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Нейтральная скорость

21 сентября 2011 2011, 22:00
Нейтральная скорость

Чемпион страны в рамках Кубка России принимал на своем поле брянских «динамовцев». Смогли ли гости удивить «Зенит»? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Зенит» - «Динамо» (Брянск) - 2:0 (2:0)
Голы: Бухаров 18', Мухутдинов 44' (автогол)

«Зенит»: Жевнов, Лукович, Алвеш, Губочан, Анюков (Чеминава 74'), Хусти (Быстров 70'), Денисов, Зырянов, Файзулин, Лазович, Бухаров (Широков 63').
«Динамо»: Барановский, Калашников, Вильям, Фомичев (Петраков 69'), Байрыев, Темников, Мухутдинов (Бекетов 46'), Сорокин, Игнатович (Ромащенко 46'), Калимуллин, Голубов.

Предупреждения: Алвеш 61', Калимуллин 73'

Судья: Виталий Мешков (Дмитров). 

В спокойном темпе начали встречу команды, но уже на третьей минуте Бухаров был обязан выводить хозяев вперед. Оказался один на один с голкипером и пробил так бесхитростно, что диву даешься. Хотя стоит отметить своевременность выхода их ворот Михаила Барановского, который не дал Александру времени на размышления.

Но этот эпизод, к сожалению, никак не сказался на скорости игры: питерцы все так же продолжали спокойно передвигаться по полю, ища счастье в позиционных атаках, а гости в основном забрасывали мячи на своих нападающих, дабы те хоть как-то пробовали побороться, или стандарт заработать. Это свои плоды приносило: Голубов пробил над перекладиной после паса Калимуллина.

А потом подоспел гол, хотя как подоспел – просто случился. Файззулин вырезал хороший пас с левого фланга, Бухаров сыграл на опережение и замкнул эту передачу. Все просто, как пять копеек. Сразу же «Зенит» мог удваивать преимущество, но Данко Лазович из отличной позиции послал сферу мимо ворот. Еще чуть позже Лукович попытал счастье в искусстве дальнего удара, но удача его тоже подвела.

Теперь уже питерцев нельзя было журить за низкие скорости, ведь своего они добились – гол забили. Со спокойной душой могли продолжать потихоньку давить на ворота гостей, которые, понятное дело, в классе «Зениту» тотально уступали, а потому рисковали дать слабину еще в каком-нибудь случае. Как в эпизоде с первым голом.

Так оно и произошло под занавес тайма, хотя перед этим у «сине-бело-голубых» была парочка неплохих моментов. Особенно запомнился отличный удар со штрафного Хусти, но только точности этому выстрелу не хватило. Второй гол же случился под занавес тайма, как говорится, «в раздевалку». Такие мячи особенно обидны, а этот оказался вдвойне, ведь Альмир Мухутдинов забил в собственные ворота после подачи Лазовича с фланга.

После отдыха тренер «Динамо» сразу же произвел две замены, выпустив на поле Бекетова и Ромащенко вместо Мухутдинова и Игнатовича. И это поначалу даже свои плоды принесло: забегали гости, немного поддавили именитых хозяев. Бекетов пробивал опасно, еще парочку неплохих моментов имели «бело-голубые». А ведь забей динамовцы, и интрига могла моментально вернуться в этот матч. Слишком уж нехотя играли питерцы. С другой стороны, если бы пропустили подопечные Спаллетти, то, скорее всего, завелись бы.

Лучано почувствовал неладное и выпустил на газон Широкова вместо Бухарова, дабы усилить центр поля. А сразу после этого Вильям хорошо пробил по  воротам Жевнова, но неточно. И все-таки «Зенит» игру подсушил. Выход Романа стал тем самым необходимым фактором, да и счет на табло все-таки более чем уверенный.

Тем временем, на поле появился Владимир Быстров, восстановившийся после травмы, но не очень радостно его встретили трибуны. Видимо, все еще обижены болельщики «Зенита» на экс-игрока московского «Спартака». Ничего особо интересного не происходило – питерцы уверенно вели дело к победе. Только в концовке команды обменялись отличными моментами. Сначала активный Голубов пробил в перекладину, а затем Лазович из выгодной позиции умудрился послать мяч мимо ворот. Затем судья дал свисток, который возвестил о том, что чемпион страны продолжает свой путь по турнирной сетке Кубка России.

Игрок матча. Данко Лазович

Нейтральная скорость

В составе победителя особо никто не понравился, но раз нужно выделить кого-то, то пусть будет Данко, он хоть старался.

Разочарование встречи. Скорости и отношение «Зенита» к сопернику

Понятное дело, что силы надо поберечь перед чемпионатом и Лигой Чемпионов, но хоть резервисты, которым дал шанс Спаллетти, могли бы и выложиться на полную.

Поделиться
 
Rambler's Top100