• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Операция «Антикариес»

24 сентября 2011 2011, 17:45
Операция «Антикариес»
«Эвертон» в последние сезоны для богатеньких «Горожан» стал самым настоящим ночным кошмаром. Получилось ли у подопечных Манчини преодолеть «ирисовое проклятие» на этот раз? Ответ в отчете «Соккер.ру».

«Манчестер Сити» - «Эвертон» - 2:0 (0:0)
Голы: Балотелли 68', Милнер 89'

«МС»: Харт, Клиши, Лескотт, Компани, Ричардс, Насри (Савич 84'), Силва, Туре, Бэрри, Джеко (Балотелли 60'), Агуэро (Милнер 78')
«Эвертон»: Ховард, Дистен, Ягиелка, Бэйнс, Хибберт, Коулмэн (Веллиос 81'), Феллаини, Невилл (Дренте 73'), Родуэлл, Кэйхилл (Саа 67'), Осман

Предупреждения: Родуэлл 20', Невилл 25', Осман 29', Туре 31', Кэйхилл 63', Ягиелка 87'.
Судья: Ховард Уэбб

Встреться эти коллективы еще месяц тому назад, и о победителе противостояния вообще можно было не вести дискуссий. «Сити» великолепно вошел в сезон, тогда как для команды Дэвида Мойеса уже традиционно старт не заладился. Но свалившаяся на голову «Горожан» Лига чемпионов, сбившая всю масть «Голубой луне», плюс отличная форма «Тоффиз» в последних турах, позволившая команде взобраться в зону еврокубков, в сумме подарили нам интригующее сражение уже на старте очередного тура АПЛ. А главное, что говорило в пользу интриги в матче на «Сити оф Манчестер», так это статистика личных встреч. Невероятно, но богачи из Манчестера в последних четырех матчах против «Эвертона» не набрали ни единого очка! А если брать статистику за последние 8 матчей, то положение «Сити» кажется еще более удручающим – всего одна победа и семь (!) поражений. Воистину неудобный соперник. И это еще мягко сказано.

На предматчевой пресс-конференции наставник «Ирисок» весьма красноречиво описал положение своей команды по сравнению с оппонентом. Мойес сказал, что играть против «Сити» нынче – все равно что лезть с ножом в перестрелку. Но от желания продолжить удачную серию именно с этим соперником шотландец все равно не отказался, как не отказались и его подопечные. И, надо заметить, по первым минутам матча гости нисколько не казались бедным родственником на фоне хозяев поля, активно шли вперед, в основном усилиями «энерджайзера» Бэйнса, вешали, пытались пробивать, прессинговать и вовсю портить «Горожанам» жизнь. У ворот Ховарда на старте поединка вообще не удается вспомнить чего-нибудь опасного, кроме как момента, который сами «Ириски» сопернику и подарили. Ягиелка небрежно сбрасывал мяч своему киперу, и Джеко мог наказывать Фила за оплошность, но сам же провинившийся на пару со своим американским стражем ворот и исправил ситуацию, оттеснив лучшего игрока АПЛ в августе от голевого шанса.

Лишь ближе к середине тайма давление на ворота мерсисайдев, казалось, начало нарастать более солидными темпами. Тут даже вспомнились слова Мойеса про «нож и огнестрельное оружие». Но момент у Агуэро, который классно обработав мяч на входе в штрафную, пробил предельно близко к девятке ворот Ховарда, оказался штучным. Игроки «Эвертона», хоть и сели глубже, чем в первые 10 минут матча, но излишеств команде Манчини не позволяли. Отдельно же стоит отметить игру юного Джека Родуэлла. Мойес – хитрый шотландец, похоже, вычислил где находится креативный центр у соперников, и приставил к испанцу Давида Силву «персонального цербера». Говорите, никто уже не играет персонально в современном футболе? А тренеру «Ирисок» все равно – в первом тайме его схема с максимально насыщенным центром поля и «цепным псом», постоянно дышащим в затылок главному фантазеру, работа как часы. Лишь пару-тройку ударов по воротам Ховарда можно назвать опасными у «Сити», ну, и карточек пришлось подзаработать гостям. А как иначе? Не до нежностей при такой манере игры.

Вторая 45-минутка должна была ответить на два вопроса. Первый – есть ли план по взлому гостевого «амбарного замка» у Манчини, активно жевавшего какой-то батончик в первом тайме (уж не ирисовый ли?)? Второй – хватит ли у самих «Ирисок» сил на то, чтобы весь матч гоняться и догонять своих более техничных противников? Первая же минута второй половины подарила парочку неприятных мгновений для болельщиков гостей, когда Агуэро едва не заставил Дистена срезать мяч в собственные же ворота.

Но в дальнейшем команда из Ливерпуля снова включила режим высокой непроходимости, а игроки «Горожан» принялись за старое – расшатывание оборонных порядков «Эвертона». Гости даже вперед сходили не без успеха. Прижали «Горожан» минуток на несколько, подав целых три подряд «корнера». Ничего извлечь из стандартов «Ирискам» не удалось, но время на передышку они, таким образом, выиграли, а заодно и сопернику напомнили, что расслабляться ни в коем случае нельзя.

Манчини выпускает Балотелли. Многие в тот момент наверняка подумали, что по такой вязкой игре лучше бы Тевеса, но синьор Роберто оказался прав. Марио попритерся к обороне «Ирисок», пару раз постарался заработать пенальти, а потом забил. Агуэро долго шел по линии штрафной «Эвертона» (причем, похоже было все это на проверку на резвость для ДПС), пока не увидел неприкрытого Марио, которому и отбросил «кругляша» под удар. Итальянец приложился, так приложился! Мяч по замысловатой траектории влетел в самый уголок ворот Ховарда, которому явственно прикрыли обзор свои же.

«Эвертон», как показалось, «поплыл». Тут же и второй гол обязаны были пропускать «Ириски», когда Родуэлл в кои-то веки не уследил за своим «подопечным» Силвой, а у Давида было аж две попытки пробить. Вторая увенчалась звоном штанги. В дальнейшем у «Горожан» было еще несколько отличных моментов для того, чтобы закрепить свое преимущество (к примеру, Балотелли еще и голевую передачу себе мог записать, если б Силва чуть подождал с рывком), но реализовали из них хозяева лишь одну. Силва, наконец, освободившись от персональной опеки Родуэлла, задышал полной грудью и выдал роскошнейший пас на Милнера, который протолкнул мяч в борьбе с защитниками и вратарем «Эвертона». 2:0 – это уже был финиш.

«Эвертон» в атаке так ничего и не создал, по сути. Команда Мойеса, похоже, действительно не имела в своем арсенале ничего, кроме упомянутого тренером на пресс-конференции «ножа». А с таким оружием против манчестерских «стволов» особо не попляшешь. «Ман Сити» и Манчини прерывают свою неудачную серию против «Эвертона». На этот раз «Ириски» не привели к развитию «кариеса» у «Горожан».

Игрок матча. Марио Балотелли
Операция «Антикариес»
Вышел, увидел, забил. Причем победный мяч. Конечно, выделить по такому матчу можно было и других персонажей (и не только в команде победителей), но мы сосредоточимся лишь на Балотелли, без которого, вполне вероятно, могло не быть трех очков.

Очарование матча. Дуэль «Силва – Родуэлл»
Операция «Антикариес»
Нечасто увидишь персональную опеку в современном футболе, но то, что сегодня продемонстрировал нам Джек Родуэлл, было практически совершенством в данной сфере. В первом тайме вообще казалось, что испанец вот-вот попросит себе замену, ну, а во второй половине Джек уже не был так сосредоточен на Давиде, ввиду не зависящих от него обстоятельств.
Поделиться
 
Rambler's Top100