• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Любовь и боль

28 октября 2011 2011, 21:15
Любовь и боль
В Химках встречались вторые команды текущего сезона РПЛ – если смотреть сверху и снизу турнирной таблицы. О том, чем завершилось противостояние противоположностей – читайте в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА - «Спартак-Нальчик» - 4:0 (1:0)
Голы: Вагнер 33, Думбия 81', 90+1', 90+2'

Нереализованный пенальти: Игнашевич 11' (вратарь)

ЦСКА: Габулов, Щенников (Набабкин 86'), Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Тошич (Цауня 66'), Мамаев (Шемберас 70'), Алдонин, Дзагоев, Вагнер, Думбия.
«Спартак-Нальчик»: Отто, Овсиенко (Джудович 46'), Куликов, Багаев, Аравин, Щаницин, Захирович, Гриднев, Рухаиа, Гошоков (Митришев 35'), Сирадзе (Фомин 62').

Предупреждения: Овсиенко 10', Захирович 57', Аравин 61', Фомин 69', Куликов 77'
Удаление: Вагнер 72.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Не в добрый час предстояло нальчикскому «Спартаку» противостоять московским армейцам. Не в добрый для самих нальчан. Мало того, что команда Сергея Ташуева нынче показывает весьма непримечательную игру, так еще и ЦСКА разыгрался не на шутку в последних матчах – громят всех подряд, забивая помногу и со вкусом! А тут еще и физическая усталость накопилась у гостей. Они-то свой последний матч отбегали лишь в понедельник, тогда как столичный клуб сыграл на день раньше. По кадрам также хороших новостей для представителей Кабардино-Балкарии не виделось. Их ключевой хавбек Роман Концедалов пропускал мяч из-за перебора «горчичников», а вот у ЦСКА – и тут дела обстояли лучше. Щенников готов был сыграть уже с первых минут поединка, а Васин и Набабкин – тренировались в общей группе, и в случае чего также были в распоряжении Леонида Слуцкого, усевшись на скамейку запасных. В общем, крайне печальная картина для Нальчика вырисовывалась уже до игры…

Старт матча также позитивным для гостей подмосковных Химок не назовешь. Минут пять уверенно держалась оборона нальчан, но, начиная с этой отметки, моменты у ворот финна Отто Фредриксона начали появляться как грибы после осеннего дождичка. И если в эпизоде с выходом Зорана Тошича по месту левого инсайда команде из Нальчика повезло (серб принял решение пробить вместо напрашивающегося убийственного прострела), то несколькими минутами позже оборона гостей уже была бессильной. Точнее не вся оборона, а конкретно Евгений Овсиенко. Уж не знаем, о чем там задумался 3-й номер «Спартака» (может песню своей знаменитой в прошлом однофамилицы вспоминал?), но за проворным Сейду Думбия после классного паса Алдонина защитник не успел. И нет бы аккуратно попытаться помешать ивуарийцу завершить эпизод… а Овсиенко взял и откровенно завалил рукою за майку Сейду. Пенальти! Уже на исходе первой 10-минутки! 

Понятно, что столь рано пропущенный гол мог надломить гостей. Но «приговор» еще надо было реализовать, и вот с этим у взявшегося за наказание Игнашевича не срослось. Точнее Отто сыграл замечательно – и удар защитника сборной России отбил, и добивание в его же исполнении. Счет остался прежним, а футболисты «Спартака» даже слегка приободрились. Вперед начали ходить смелее. И ведь действительно – чего было терять, кроме собственных-то цепей, как говаривал классик? Вот только моментов серьезных у ворот Габулова не было – класс защитников ЦСКА позволял спокойно нейтрализовывать выпады подопечных Ташуева. А вот тем в защите класса порядком не доставало…

К примеру, просто-таки феноменальный ляп допустил Алексей Аравин на 25-й минуте матча! Он зазевался на своем левом фланге и подарил мяч Думбия на ровном месте – только бантиком забыл перевязать! За такое армейцы обязаны были наказывать нальчан, и Сейду все сделал со своей стороны для того, чтобы наказание вступило в силу – выкатил пас на Вагнера, словно на блюдечке с каемочкой известного цвета. А вот сам Лав опростоволосился. Промахнулся мимо створа ворот, хотя попасть было легче. Особенно мастеру уровня бразильца.

Но поток нецензурщины прямо на глазах фотокорреспондента «Соккер.ру» в исполнении «человека с косичками» не прошел зря. Вспомнив всех родственников тещи и назойливых соседей, Вагнер все же исправился за свою игру в первые минут 30 поединка, забив-таки гол в ворота непробиваемого Отто. И снова защита Нальчика не наиграла на аплодисменты, мягко говоря. Пятились назад все без исключения зачем-то, ждали, наверное, что Лав опять сам испортит момент, а бразилец не стал – аккуратный выстрел в уголок – Фредриксон лишь кулаком по газону от досады засадил… До перерыва свой голевой актив обязан был пополнять еще и Думбия, но удар Сейду в невероятном броске отразил финский кипер «красно-белых».

Дальнейшую активность армейцы решили развить уже во второй 45-минутке. Хотя первую четверть часа второго тайма болельщики на химкинском стадионе откровенно скучали. И только активность Дзагоева стала катализатором для новых атак ЦСКА. Алан какими-то невероятными движениями дотащил мяч до штрафной «спартаковцев», где потерял его лишь в ожесточенной борьбе с Джудовичем. На отскоке первым оказался Думбия, но арбитр заметил у ивуарийца весьма сомнительное нарушение. Никакого нарушения у Сейду не могло быть уже парой минут позже, но на этот раз уже сам форвард не смог выжать гол из выстрела Вагнера. Отто справился как с первым, так и вторым «уколом» линии атаки хозяев.

И когда казалось, что сейчас игра вновь засияет яркими красками да переливами (нальчане-то ведь тоже закрываться не собирались – счет позволял таить надежду), в матче случился неприятный эпизод, здорово подпортивший впечатление от него. Зачем Вагнер пошел прямой ногой «в кость» Джудовичу? Подтвердить свое неуравновешенное состояние перед зимой? Заработать себе досрочный отпуск посредством длительной дисквалификации? Неясно. Одно ясно – хорошо, если Миодраг сможет нормально играть в футбол. Ведь у черногорца и так со здоровьем не все в порядке, а тут на повторе такой ужасный кадр проскочил… ужас просто! Заслуженная красная для Вагнера. Глупая, но заслуженная…

Примечательно, что удаление Вагнера не принесло численного преимущества нальчанам – Ташуев на свою голову поторопился с полным комплектом замен. Но и без того «Спартак» создал невероятный шанс, чтобы сравнять счет на табло. И тут уже Габулов решил не отставать по степени геройств от своего сегодняшнего финского коллеги – это же просто невероятно, как Владимир потащил один за другим мертвые выстрелы Фомина и Митришева! И это был последний шанс нальчан спасти матч…

Ведь уже спустя каких-то пару минут Думбия наконец-то записал забитый мяч в свой актив. Классный «кросс» слева от Цауни, отличная подрезка головой от Дзагоева и умелый «финишинг» от Сейду. 2:0 – можно было давать финальный свисток уже на 81-й минуте.

Так подумали в команде гостей, наверное. А вот ивуариец не угомонился – после очередного роскошного паса от Дзагоева Думбия оформил дубль, тем самым установив новый рекорд по результативности за сезон среди игроков ЦСКА, а еще спустя минуту он (опять после паса Алана) сделав клоунов из оборонцев Нальчика, еще и рекорд среди легионеров в российском чемпионате побил, оставив позади Веллитона. Добавь Вилков еще минут 5 и Сейду бы на рекорд Олега Веретенникова замахнулся, но все завершилось на счете 4:0.

Игроки матча. Габулов и Думбия
Любовь и боль
Вратари сегодня были безупречны! Но если Отто таки напропускал в конце поединка полную кошелку, то Габулов двумя сэйвами за пару секунд, возможно, помог своей команде избежать потери двух очков. По Думбия, думается, не нужно объяснять – парень рекордсмен сегодня.

Разочарование матча. Фол Вагнера
Любовь и боль
Да, забил, да, вовремя… но поступку бразильца во втором тайме не может быть прощения. Глупо и грязно.Этим фолом Вагнер затмил все в поединке.
Поделиться
 
Rambler's Top100