• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Из пустого в порожнее

30 сентября 2011 2011, 19:00
Из пустого в порожнее
Сложная неделька для российских тренеров выдалась. Вслед за Непомнящим без работы остались Гаджиев и Рахимов. «Соккер.ру» понимает, что причины разные, поэтому настал черед разбирать бывшие проблемы Рахимова и новые Божовича, вернувшегося в знакомую команду.

В принципе, по Чехову получается: о проблемах «Амкара» можно прочитать и написать только то, что умным давно известно, а для поверхностных ценителей игры неинтересно. Клуб переливает из пустого в порожнее, чтобы не
Из пустого в порожнеелишать большой город команды Премьер-лиги, а людей – работы. Пермяки были в шаге от исчезновения по знакомому нам сценарию «финансы запели под фонограмму». В принципе, они многим просто не интересны, даже пермякам. Не будем врать перед зеркалом – когда команда играет без атаки и лишь благодаря морально-волевым качествам, без кадровой подпитки должного уровня, когда после каждого удачного и проигранного матча тренер может сказать лишь «мои ребята бились, старались», то это путь в пустоту.

«Амкар» можно и нужно уважать за то, что сражаются, но сложно любить за красоту. Встречают по одежке, провожают по уму? Одежка у пермяков старенькая, не привлекательная. Что забавно, в прошлом сезоне – основано на опыте стабильного просмотра, не побоюсь этого слова, эпохальных матчей «Амкара» - их игры казались большим наказанием для эстетов от футбола, чем в этом. Можно даже сказать, что в первом круге команда бежала на месте с улыбкой на лице. Рахимов ведь неплохой тренер и выжимал из состава всё, что позволено уголовным кодексом.
Из пустого в порожнее
По крайней мере, играли в обороне на приличном уровне. Приличном для обитателя второй половины таблицы – были ведь провалы против «Динамо» и «Локомотива», немало пропускали в Ростове и Краснодаре, неудачно свиделись с чемпионом страны. Но зачастую играли с минимальным количеством ошибок. И если опытная оборона во главе с Нарубиным (крепкого ему здоровья!) выглядела неплохо, то атака просто отсутствует. Не тот случай, когда забивают десятки различных игроков за сезон, поэтому нет ярко выраженного бомбардира. Его – эдакого Супермена – просто не существует в составе. Запутался в телефонной будке.

Георги Пеев не может быть и папой, и мамой сорокалетнему мужику, который сидит без работы и живет на пенсию родителей. Ставка на оборону превратилась в систему за неимением других вариантов, поэтому Рахимов не виновник, а заложник ситуации. Считаю, что будь у «Амкара» один атакующий полузащитник и форвард уровня того же Траоре, имели бы
Из пустого в порожнеекрепкого середняка. Скучного – бесспорно, но сбитого толково и без вариантов. Рахимова ведь не уволили, а просто разошлись с тренером. То есть пожертвовали офицером ради спасения армии.

Команде необходима встряска, пока трясина не втянула на дно. Хорош ли Божович в качестве спасителя? Думаю, что играть будут почти так же, как играли, только теперь зашевелятся те, кто находился на скамейке. Быть может, Миодраг, неплохо знакомый с клубом и ситуацией, позволит себе чуть более рискованный футбол. А может, всё будет по-старому. В любом случае, прорыва ждать не стоит. Состав, чего уж врать, один из самых сереньких в Премьер-лиге, а без результативных форвардов как-то даже грешно побеждать. Зимой надо искать деньги на нападающего. Весной узнаем, каков графский графин – полупустой или наполовину полный.
Поделиться
 
Rambler's Top100