• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ремарки пьесы

02 октября 2011 2011, 00:50
Ремарки пьесы
Серебряный и бронзовый призеры прошлого сезона сошлись в дуэли на «Сан Сиро». «Соккер.ру» предлагает на сон грядущий ознакомиться с перипетиями встречи «Интера» и «Наполи».

«Интер» - «Наполи» - 0:3 (0:1)
Голы: Кампаньяро 44, Маджио 55, Гамшик 74

На 44-й минуте Гамшик не реализовал пенальти (вратарь)

«Интер»: Сезар, Киву (Нагатомо 43), Лусио, Самуэль, Майкон, Дзанетти, Оби, Камбьяссо, Альварес (Станкович 58), Форлан (Сарате 64), Паццини
«Наполи»: Де Санктис, Ароника (Фернандес 85), Каннаваро, Кампаньяро, Суньига, Гаргано, Инлер, Маджио, Гамшик, Пандев (Маскара 51), Лавесси (Чавес 75)

Предупреждения: Оби 10, Суньига 26, Киву 36, Дзанетти 45, Сезар 45, Маскара 68.
Удаление: Оби 42.

Судья: Джанлука Рокки (Флоренция)

В середине недели сегодняшние соперники одержали победы в рамках Лиги Чемпионов: «Интер» одолел в Москве ЦСКА, а «Наполи» расправился с «Вильярреалом». Естественно, и те, и другие не хотели уходить с мажорной ноты в преддверии намечающегося перерыва, связанного с решающими играми национальных сборных в отборочном турнире Евро-2012.

Первый тайм показал, что соперники, в первую очередь, нацелены на нейтрализацию сильных сторон друг друга. «Интеру» облегчило задачу отсутствие Эдинсона Кавани, всегда готового зацепиться за мяч, создать момент из воздуха и завершить старания партнера одним четким касанием. Таким образом, оставалось выключить из игры Марека Гамшика и избежать возникновения свободных зон, которыми подопечные Вальтера Маццари так умело пользуются. Недавний матч с «Миланом» - яркий тому пример.

Сами неаполитанцы довольно глубоко посадили свою защитную линию, усилив ее «дробилкой камней» в опорной зоне. Прорвать такой редут по центру почти невозможно, но по флангам иногда удавались проходы, особенно усердствовал Майкон на своей правой бровке. Тем не менее, нерасторопность атакующих и самоотверженность обороняющихся позволили остаться Де Санктису «сухим». Вернее, Морган все-таки пропустил, но гол Паццини справедливо не засчитали из-за офсайда.

Наверняка, праздный любитель футбола, заглянувший субботним вечером на огонек Серии А, через несколько минут просмотра поспешил переключиться на другую трансляцию. Не раз говорил, что итальянский чемпионат может разочаровывать отдельными актами, но очень интересен как единое целое. Так же и с матчами: смотреть нужно от начала до конца, чтобы прочувствовать и «потрогать» все нити сюжета, сформировать единую картину. Другими словами, если английский футбол – это тотальный «экшн», немецкий – качественный триллер, испанский – бесшабашная комедия, то итальянский похож на классическую драму.

В этой пьесе все расписано до деталей. Каждый герой обладает неповторимым набором качеств и стремится к своей цели, но почти всегда на чью-то долю выпадает незавидная участь с роковой ошибкой во главе угла. «Черную метку» вытянул «Интер»: Оби толкнул в спину врывающегося в штрафную Маджио, Кристиан пробежал еще несколько метров, пытаясь обрести равновесие, но все же грохнулся на газон. «Игра в матрешку» оказалась на руку гостям, ведь рефери указал на «точку», хотя фол был за пределами известной площади.

Если бы на этом наказания закончились, то это еще полбеды, но ведь нигериец получил желтую карточку, которая стала для него второй в матче, и отправился на бесславный отдых досрочно. Что касается пенальти, то Жулио справился с ударом Гамшика, но набежавший Кампаньяро дослал снаряд в сетку. Тут страсти и закипели! До конца тайма Дзанетти и Сезар удостоились «горчичников» за разговоры, а уже после свистка на перерыв был изгнан со скамейки Клаудио Раньери.

И все-таки интрига все еще была жива, ведь даже вдесятером злые «нерадзурри» могли переломить ход встречи. Могли, но не сумели, а подоспевшая индивидуальная ошибка Нагатомо позволила хозяевам немного отдохнуть в оставшееся время матча. Отыграть фору в два мяча, играя в меньшинстве, у «Наполи» не представлялось возможным. Возвращаясь к действиям японца, отметим его фееричную игру в качестве последнего защитника. Юто позволил Кристиану Маджио, находившемуся за спиной, нанести точный удар по воротам.

Примечательное событие произошло на 55-й минуте, а, значит, оставшееся время матча рисковало превратиться в откровенную доигровку. Так и вышло, оставалось лишь дождаться финального свистка, чтобы узнать итоговый счет на табло. Думаете, «Интер» пытался смягчить удар от поражения голом престижа? Как бы ни так! Честолюбивые гости задались целью увезти в Неаполь радость от разгрома. Усердствовал Гамшик: сначала отдавал отменный пас на Сунигу, но тот зарядил в небеса из выгоднейшей позиции, потому Мареку пришлось забивать самому. Спокойный и тягучий контроль мяча позволил избежать неприятностей в концовке. «Наполи» на старте сезона оставляет без очков и второго миланского гранда, водружаясь на первую строчку в турнирной таблице. По крайней мере, до завтрашних матчей.

Герой матча. Кристиан Маджио
Ремарки пьесы
У Пандева не пошла игра, за Лавесси и Гамшиком следили в десяток глаз, потому герою нужно было выбираться из-за чужих спин. Кристиан четко сработал на ошибках соперников: заработал пенальти в первом тайме и подкараулил фазу быстрого сна, накрывшую Нагатомо.

Разочарование встречи. Состояние «Интера»
Ремарки пьесы
Грозный «Интер» пребывает в разобранном состоянии. А разочаровывает это в проекции того, что среди недели ЦСКА уступил команде, которую можно и нужно было брать «тепленькой». Этот факт удручает, а представьте, если бы армейцам противостоял «Наполи»?
Поделиться
 
Rambler's Top100