• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Безошибочный ответ

01 ноября 2011 2011, 22:50
Безошибочный ответ

«Соккер.ру» делится деталями свежей победы «Зенита» в Лиге Чемпионов: на «Петровском» не устоял чемпион Украины - «Шахтер». Рыбка снова пытался испортить Спаллетти вечер, но гол Ломбертса позволил забрать потерянную в гостях победу.

«Зенит» - «Шахтер» - 1:0 (1:0)
Гол: Ломбертс 45+2'

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков, Зырянов, Файзулин, Данни (Лазович 85'), Бухаров (Семак 81').
«Шахтер»: Рыбка, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Хюбшман, Срна, Мхитарян, Виллиан, Тейшейра (Дуглас Коста 68'), Эдуардо, Луис Адриано (Селезнев 77').

Предупреждения: Срна 23', Виллиан 52', Луис Адриано 65', Денисов 74', Лазович 90+1'.

Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

Второй матч со знакомым соперником
всегда позволяет исправить ошибки первой игры. Вначале матча «Шахтер» обновленным составом обороны пытался сыграть плотнее и грамотней, чем в Донецке. Старт питерской игры ознаменовался плотным, даже слишком плотным футболом: много коротких передач, прессинговали друг друга агрессивно, закрывали по позициям. Например, поначалу один из центральных защитников Луческу не отпускал Бухарова. Александр даже проверил догадку о персональной опеке: сместился на правый фланг, оглянулся, а за спиной Ракицкий вместо Шевчука. Молодой бек выделялся в составе чужой обороны.

Еще один защитник – Кучер, был не таким заметным, получил по ноге от Бухарова в середине тайма, на поле вернулся, но играл не столь уверенно. А вот Рыбка до поры до времени играл невероятно. В середине тайма «Зенит» обозначил преимущество в центре поля. Хюбшман страховал оборону, а Мхитарян слишком вяло отбирал мяч и частенько принимал неверные решения. Ошибки «горняков» позволили не только Зырянову и Широкову, но и Денисову подключаться к атакам. Например, Игорь стал автором первого острого момента – прорвался по центру, сыграл в «стеночку» с напарником и пробил.

Рыбка взял не только этот удар, но и добавку от Зырянова, оказавшегося на позиции центрального нападающего. Стало понятно, что «Шахтер» проседает, слишком сильно прижимается к собственным воротам. Тремя словами - взялся за старое. Хозяева лучше контролировали мяч, Малафеев вообще не вступал в игру. Можно при желании сделать разве акцент на падении Алекса Тейшейры в чужой штрафной. Но если присмотреться, то видно, что Ломбертс не попал по мячу, но и до ног соперника не добрался. Тейшейра сознательно искал контракт, надеясь на пенальти, когда бельгиец начал показательно убирать ноги.

Судью гость не обманул, а Рыбка обманывал Бухарова. Два опасных удара головой не застали украинского вратаря врасплох. Был выстрел Данни в штангу с острого угла, нужно вспомнить предпоследний момент первого тайма: игрок «Зенита» оказался с глазу на глаз с вратарем, но Рыбка не дрогнул. Лишь после удара Ломбертса голкипер ничего поделать не смог. Обычная подача с угла поля от Зырянова, традиционная игра защитника на опережение: мяч пролетел между полевым игроком и Рыбкой. Заслуженное преимущество «Зенита», ведь за тайм гости один несчастный разок пробили по чужим воротам.

Понятно, что в перерыве Луческу устроил своим подопечным священный разнос, и вторую половину команды начали атаками «Шахтера». Ничья ничего гостям не давала, их устраивала только победа. Сложились комфортные обстоятельства для работы «Зенита» на контратаках. Выдержали стартовый натиск и снова просто и уверенно играли в двух стилях. В одном из вариантов катали мяч поперек поля, готовя фланговую подачу на Бухарова – прямо зарисовки из прошлого «Рубина», только Данни вместо Домингеса. Или же искали вертикальное и простое решение – выносили мяч подальше.

Иногда удавалось выиграть подбор, доводить мяч до штрафной площади. А там стоило играть оригинально. Например, Широков едва не забил хитрющий гол. Как стоячих «раскачал» защитников, получил «коридор» для удара, но не попал в ворота. «Шахтер» к тому времени откровенно рисковал, центральные защитники соперника ходили в атаку. Завершение первого часа игры Виллиан подчеркнул дальним ударом – Малафеев вытянул мяч из-под перекладины. Невзирая на агрессивность гостей, моментов у них показательно больше не стало.  

«Зенит» подождал десять минут и начал вести свою игру. Передвинули борьбу в центр поля, стали внимательней играть против соперника с мячом. Луческу понимал, что его команда уступает и бросил в бой свежих игроков атаки. Коста и Селезнев направились на поле, чтобы сделать у ворот Малафеева за оставшееся время больше, чем их партнеры за две трети матча. Пока одни ждали моменты, другие их не реализовывали – Бухаров после паса Данни пробил рядом с воротами.

Довольное лицо президента России на трибуне подсказывало, что не бадминтоном единым – «Зенит» закончил важный матч заслуженной победой. «Шахтер» вряд ли теперь сможет претендовать на выход в плей-офф, а борьба «Зенита» продолжается.

Игрок матча. Николас Ломбертс

Безошибочный ответ

В принципе, все игроки «Зенита» провели толковый матч, но раз забил только Ломбертс, то его и выделим. Тем более, в этот раз оборона питерского клуба не пропускала и очевидных ошибок не совершала.

Очарование матча. Грамотная игра «Зенита»

Дома в Лиге Чемпионов надо играть на победу. При этом не терять голову, не забывать обороняться плотно и четко. «Зенит» провел второй матч против «Шахтера» грамотней, чем игру в Донецке.  

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100