• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Издалека и долго

03 ноября 2011 2011, 01:39
Издалека и долго

Играл ЦСКА с Толгой… «Соккер.ру» рассказывает, как армейцы воспользовались турецким гостеприимством и не проиграли. Трудным получился матч, вязким и ничейным. Могли претендовать на большее, но ситуацию усугубило удаление Сейду Думбия.

«Трабзонспор» - ЦСКА - 0:0

«Трабзонспор»: Зенгин, Челустка, Качар, Гловацки, Чех, Балчи (Аланзиньо 62), Миржеевски (Акгюн 82), Колман, Зокора, Йилмаз, Алтынтоп (Энрике 61).

ЦСКА: Габулов, Щенников (Набабкин 47), В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Тошич (Цауня 70), Алдонин, Мамаев (Шемберас 80), Дзагоев, Думбия, Лав.

Предупреждения: Мамаев 26, Думбия 40, Зокора 56, Балчи 58, Лав 59
Удаление: Думбия 74

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

Наверное, многих иногда посещает непонятное чувство. Вроде всё как всегда, но о чём-то забыли, не учли, чего-то не хватает. Первый тайм в Турции из этой оперы - непонятный. Низкий темп, разный по структуре футбол от соперников, средняя скорость перемещений с взрывами вблизи чужих ворот. Вроде обычный матч команд, обе боятся с первых минут бросаться на чужие баррикады, чтобы не получить по носу. «Трабзонспор» не кидался на ворота Габулова с первых секунд, но опасную атаку в дебюте игры пропустили.

Армеец Сейду Думбия заслужил два наряда вне очереди – вышел один на один, обыграл вратаря, но пришлось между делом срезать угол. Сил, чтобы выкрутить мяч в ворота, не хватило, а простенький удар в ближний угол заблокировал защитник турецкого клуба. Команда Гюнеша во многом повторила игру, показанную в первом матче. С той лишь разницей, что за сорок пять минут не сумели заострить внимание на стандартах. Остальное осталось – неплохой центр с Зокора во главе, дальние передачи на центрального нападающего.

В Москве искали взглядом Алтынтопа, сейчас работали на Бурака Йилмаза. Высокий и бойкий форвард за первую половину получил один почти опасный момент. Двигался много, толкался и пытался заработать пенальти с желанием. А после навеса с правого фланга рукой укротил мяч, попутно толкнув Березуцкого, и пробил. Хорошо для ЦСКА, что мимо ворот, ведь арбитры игру рукой прозевали. Мальенко по делу выписал желтую карточку Павлу Мамаеву, а вот Сейду Думбия наказали за то, что махал руками, увидев перед собой спину соперника. Немножко непоследовательно, но испанским судьям простительно.

Сейду можно было и не наказывать. Хотя к двум нарядам добавляем еще три – Думбия второй раз вышел один на один и пробил в опорную ногу выскочившему на перехват вратарю. Надо было обыгрывать чужого капитана, но не решился ивуаириец. Можно было пробить левой ногой в дальний угол – не успел подстроиться. Вот такой первый тайм получился – нулевой. Жаль, что в перерыве пришлось снять с игры Щенникова. Жора не проигрывал борьбу на фланге, видать, что-то случилось, связанное со здоровьем. Учитывая, что вышел Кирилл Набабкин – может, часть плана, ведь защитники после травм.

А вот Дзагоев поковылял на бровке до перерыва, а после бегал, как прежде. Жаль лишь, что без голевых передач на старте второго тайма. Гюнешу надоело наблюдать за офсайдами у Бурака, опытный наставник сделал двойную замену – Аланзиньо и Пауло Энрике появились вместо Алтынтопа и Балчи. Трибунам происходящее не нравилось, хотя на шестьдесят первой минуте традиционно оживились. Ничейную игру затеяли соперники, хотя сказка об одной голе, который меняет всё, была во внутреннем кармане пиджака Гюнеша.

Сказка едва не стала прибылью в виде гола после прохода Аланзиньо. Прошлогодний лидер сейчас не в лучшей форме, но прошел оборону ЦСКА чистенько, а вот пробил вяло – Габулов прилег на бок и спокойно забрал мяч. Пришлось оживиться, ведь турки заиграли стремительней. Не критично, поскольку провисали эпизодами, однако у ЦСКА тоже игра в пас не клеилась. Читался выход Цауни вместо Зорана Тошича, и он состоялся. Надо было возвращаться на поле не только корнями обороны, но и ветвями атаки. Разрезных пасов не хватало, скорость тоже могла быть выше.

А потом и красная карточка Думбия подоспела. Вторая желтая, в отличие от первой, по делу – Сейду в центре поля зачем-то зацепил за пятку соотечественника Зокора. Крайне глупое удаление, пришлось остаток матча потратить на то, чтобы сгладить отсутствие одиннадцатого игрока. Например, вместо атакующей мысли, пришлось работать в отборе и на оборону. Слуцкий решил, что одного удаления хватит, и выпустил Шембераса вместо Мамаева. Оборонялись неплохо, обменялись ударами. Но атака недоработала и тут, и там – Толга Зенгин трижды спасал «Трабзонспор» от неприятностей. А потом нам крупно повезло: после подачи углового мяч ударился в штангу, от штанги – в Набабкина, от Кирилла – за пределы поля. Матч закончился нулевой ничьей.

Игрок матча. Толга Зенгин

Издалека и долго

Возможно, нужно выделить кого-то из обороны ЦСКА, однако все-таки самую большую личную пользу в матче принес Толга. Капитан «Трабзонспора» взял выход один на один, справился с дальними ударами. Сыграл так же надежно, как когда-то играл его тренер Гюнеш.  

Разочарование матча. Игра Сейду Думбия

Конечно, Думбия для ЦСКА – один из героев сезона. Но отдельно взятый матч Сейду провел крайне слабо. Хорошие моменты не реализовал, глупенькую вторую желтую карточку схватил. Подставил команду…

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100