• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Помальенку»

03 ноября 2011 2011, 13:00
«Помальенку»

В принципе, могло быть лучше, как сказал бы Алексей Березуцкий. «Соккер.ру» согласен, но помаленьку без Мальенко тоже можно выбраться в плей-офф Лиги Чемпионов. Например, если после турецкой ничьей победить дома главного конкурента.

Одного не понял по итогам двух матчей. Что особенного в этом «Трабзонспоре»?«Помальенку» Капитан-вратарь разве… Армейцами турки не интересовались, переиграть обещали дважды. Вязкие, зависимые от коротких передач, неорганизованные настолько, чтобы Толга скучал, девять из десяти голов у них забивает один человек, которого можно закрыть. Бурак мощный, агрессивный, но сырой. Лига Европы звездой на лбу. Откуда пришли, туда им и дорога. Такие команды нужно обыгрывать. Бывали времена, когда турки играли безобразно – били их советские команды показательно. Теперь стали сильнее, но не настолько, чтобы уступать им в реализации моментов. У ЦСКА было предостаточно шансов, чтобы забить мяч. А после гола турки расклеиваются – мы-то видели в Москве, какие они герои, если что-то не получается.

Нет сомнений, у Слуцкого была задумка взвинтить темп ближе к финалу, когда турки подустанут. Но Думбия подвел команду, обрезал сюжетную линию с острым выпадом в эндшпиле. По факту подвел, а если вникать в подробности, «Помальенку»то необходимо объяснение-оправдание на любой случай жизни. Первый выход один на один – выдохся, не хватило «сил» в ноге. Второй замечательный проход – принял решение не укрощать мяч, стало быть, не мог двинуть влево на скорости. Боковым зрением видел вдалеке защитника, вправо обыгрывать не решился, мяч шел слишком быстро, да и первый эпизод перед глазами. С этим разобрались, а вот желтые карточки Думбия вызывают вопросы.

В первом случае форвард прорывался между защитниками. Игрок обороны подставил широкую спину, Думбия руками-мельницами пытался показать судье, что соперник блокировал забег, а не боролся плечо в плечо. Арбитр оценил махания как нападение на защитника? Странное решение, притянутое за уши при помощи буквоедства. А вторая карточка в прямом эфире показалась мне очевидной. Не понимаю, зачем Думбия вообще пошел в рискованный отбор, имея за душой предсмертный грех. Прошел бы Зокора поперек поля с мячом в центре. И что дальше? Увидел бы перед собой десять соперников.«Помальенку»

Сейду – нападающий, у них редко есть опыт «сидения на карточке». Например, товарищ Мамаев после глупенького предупреждения в центре  поля действовал заметно чище, хотя позиция у Павла самая «грязная» на поле. Думбия переклинило, как Вагнера на выходных. Хотя, если пересмотреть второй эпизод, то заметно, как Дидье закрасил обычное нарушение в желтый цвет. Опасения насчет арбитра не обманули. До матча писал, что Мальенко умеет подчеркнуть свою испанскую судейскую сущность. Слабенькие там рефери, но раз сборная чемпион всего и вся, а «Барселона» мечет черную икру на клубном уровне, по привычке тамошних арбитров котируют высоко. И зря…

Ничья, если величать такой исход негативным по примеру части болельщиков армейцев – результат безобразной реализации моментов в исполнении ЦСКА, а не заслуга «Трабзонспора». Не доставало агрессивной игры в тех случаях, когда турки показательно «откатывались». Соперник настолько «Помальенку»предсказуемый, что не было внутренней тревоги за результат. Даже в штангу мяч попал как-то банально, без звона в ушах. Трибуны орали классно, но игроки ЦСКА приехали не болельщиков разглядывать. Стартовые нули уверенно горели весь матч, минимально необходимый результат армейцы взяли, не сильно вспотев. Плохо лишь, что Думбия – единственного центрального форварда в команде, не будет в ключевом матче против «Лилля».

Возможно, вчера ЦСКА сознательно прищемил атакующий футбол, желая сыграть без пропущенных мячей. С другой стороны – только сумасшедший пойдет вперед большими силами, если соперник жаждет реванша. Сумел ли их турецкий Бурак очернить доброе имя обороны ЦСКА? Нет, вчера обошлось без глупостей. Но я бы посмотрел в глаза Мальенко, попади Йилмаз в ворота в моменте, когда подыграл себе рукой. Мяч прошел мимо цели, а свиста-то не было. Ошибки арбитра на оборону ЦСКА не влияли, защита сыграла классно, особенно мне понравилось, как работал Георгий Щенников.«Помальенку» Жаль лишь, что щелчок в паху, из-за которого защитника поменяли в перерыве – один из вестников повреждения, которое футбольный люд обозначает «травма паховых колец». Надеюсь, обойдется, ведь Георгий по потенциалу, как Паршивлюк – претендент на место в сборной России.

А вот Тошич что-то снова не Зоран. Надежда на феерическое возвращение Хонды и Секу? Всё бы хорошо, вот только Думбия и Дзагоев в пьесе Слуцкого играют трудолюбивые роли, а Вагнер, Хонда, Секу и Тошич – зависимые от настроения персонажи. Молодые с травмами и красными карточками, бывалые будут в строю. Сейчас и «Зенит», и ЦСКА не могут кивать на собственную неопытность. Обе команды готовы выходить из своих групп в плей-офф Лиги Чемпионов. Неделя выдалась непростой, но оптимистичной – шансы приличные. Нужно дома обыгрывать «Лилль» и, если «Интер» сделает больно «Трабзонспору», спокойно выходить из группы. Армейцам ли горевать? Не зацикливаться на том, чего не изменить, и работать на совесть.

Поделиться
 
Rambler's Top100