• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Снова и вновь

06 октября 2011 2011, 00:00
Снова и вновь

Лионеля Месси снова назвали лучшим футболистом в Испании, и у «Соккер.ру» почти не осталось сомнений, что аргентинец возьмет третий подряд «Золотой мяч». Нападающий «Барселоны» продолжает коллекционировать титулы и находит стимулы для голов и побед.Снова и вновь

Двадцать четыре года, а жизнь удалась. Даже объяви завтра Месси о завершении карьеры – мгновенно получит пропуск в верхнюю часть списка выдающихся игроков всех времен. Поскольку в столь молодом возрасте далеко не каждый дважды признавался лучшим игроком мира. И уж точно не каждый играл в столь титулованной команде. У Йохана Круиффа в «Аяксе», «Барселоне» и сборной Голландии были великие партнеры. Но кто назовет мне имена других игроков тех блистательных команд? В одиночку Йохан никогда бы не выиграл свои титулы, но именно его запомнили. Память штука избирательная и запоминает феноменов.

Не случайно вспомнил Круиффа – он тянул, тянул сборную ввысь, но так и не вытянул до титула Чемпиона Мира. Что не мешает ему быть великим. Однако свой первый «Золотой» мяч» Йохан получил в двадцать четыре года. Роналдо - в Снова и вновьдвадцать один, Майкла Оуэна вспоминать в этой цепочке, пожалуй, не стоит. Месси отличается от многих небывалой для молодого футболиста стабильностью и невероятной скорострельностью. За пять лет в «Барселоне» у Круиффа полсотни голов.

У Месси матчей больше, он иногда играет в Кубке Испании, в отличие от Летучего голландца. Хотя позиции схожие – Круифф тоже подбирал мяч на любом участке поля и тащил его вперед. Впрочем, не Йохан является соперником воспитаннику «Барселоны». Поскольку особых стимулов для дальнейшей игры в футбол у Месси почти не осталось – лишь выиграть Чемпионат Мира, но Лионель ищет себе личные задания. Например, собирается замахнуться на рекорд по количеству голов за «Барселону».

Сейчас лучшим бомбардиром в истории команды является Сезар Родригес. Во всех турнирах сеньор Альварес забил 235 голов, потратив на это 351 матч иСнова и вновь шестнадцать лет жизни. Сейчас идет восьмой год Лионеля Месси в основе «Барселоны», играют теперь чаще – у аргентинца 280 матчей и 194 гола. Получается в среднем 0,69 гола за матч. У Сезара Родригеса показатель чуть ниже – 0,66 гола за матч. Если Месси снова будет отгружать по дублю и хет-трику каждому слабому сопернику, а также серьезно подходить ко всем важным поединкам в сезоне, то рискует превзойти сумасшедший прошлогодний показатель.

Сейчас Лионель забивает больше голов, чем сыграл игр. Невероятные цифры, которые не списать на силу соперников – Сезар Родригес и Ладислао Кубала тоже забивали различным «дворовым» командам. Кстати, о венгерском испанце Кубале с опытом выступлений за сборную Чехословакии. У великого Ладислао столько же голов, как у Месси, если верить отдельным источникам. Средняя результативность немного выше. Снова и вновьВот только одиннадцать лет в «Барселоне» это не семь с небольшим хвостиком, как у Лионеля.

Когда у тебя есть непубличная любимая девушка, когда рядом семья, живешь ты в таком замысловатом городе, как Барселона, два раза в неделю играешь в одной из самых интересных команд планеты, а каждый день являешься ее главной звездой, то сложно найти стимулы для продолжения большой игры.

Разве что Месси просто любит играть в футбол и делает это для своего удовольствия, ведь денег заработал на многие годы вперед. Футбол для него не работа, а часть жизни. Нужны новые задания – Лионель их ищет и уже решает. Понятно, что титулы вроде «лучший игрок мира» субъективны, но цифры в данном случае не врут. Если называть Месси лучшим – принижать достоинства других, но уникальным его можно назвать смело.

Поделиться
 
Rambler's Top100