• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Своевременная торпеда

18 октября 2011 2011, 15:00
Своевременная торпеда

«Мордовия» в одиночку уходит в отрыв, а московское «Торпедо» врывается в пятёрку сильнейших. Подробнее – в обзоре ФНЛ от «Соккер.ру».

Самым непредсказуемым выдался результат матча во Владикавказе. Столичные торпедовцы нокаутировали аланских «барсов». Иными словами уверенную победу «чёрно-белых» и не назовёшь. Лишь на первый гол гостей северо-осетинские футболисты смогли достойно ответить. Но равновесие не продержалось и пяти минут. В середине второго тайма москвичи упрочили свой перевес. «Алания» могла вернуть интригу в концовке, если бы Габулов сумел переиграть вратаря торпедовцев с 11-метровой отметки.

Находящиеся в группе лидеров ФНЛ «Сибирь» и «Урал» не сумели огорчить друг друга в очном поединке. Нули на табло на этот раз не стали тождественными содержанию игры. Обе команды искали счастья в атаках и порадовали болельщиков содержательной игрой, но так и не сумели подобрать ключи к словно заколдованным воротам.

Находящийся в низах турнирной таблицы «Луч-Энергия» отметился домашней волевой победой над одним из фаворитов чемпионата - «Шинником». Ярославцы действовали весьма эффективно, превратив считанное количество опасных вылазок к чужим владениям в минимальное преимущество после точного удара Низамутдинова.  Позже настойчивость приморцев принесла свои плоды. За четверть часа до окончания матча подключившийся к атаке Альмирон сравнял счёт, а спустя четыре минуты удачу у противоположных ворот подкараулил Алхазов. Столь редкий в нынешнем сезоне для владивостокской команды результат мог и растаять, если бы не мастерство голкипера Степанова, выручившего партнёров после коварного удара Низамутдинова.

Ещё один аутсайдер - «Факел», дал на выезде бой возглавляющей турнирную таблицу ФНЛ «Мордовии». В промежутке между двумя мячами, забитыми лучшим снайпером лиги Русланом Мухаметшиным, уверенно разобравшимся с вратарём и защитниками гостей, уместились голы воронежцев в исполнении Еремеева и Шишелова. Решающим стал второй тайм, который начался с отложенного в перерыве удаления Хабарова. Оставшийся в меньшинстве «Факел» однажды не выдержал: Симчевич завершил свой рейд по бровке точным ударом по воротам.

Второй победой с одинаковым счётом 2:0 завершило дальневосточный вояж «Динамо» из Брянска. На сей раз «бело-голубые» праздновали успех в Хабаровске. До перерыва соперники не смогли реализовать имевшиеся у них моменты, а в начале второй 45-минутки Калашников воспользовался навесом Мухутдинова со штрафного. Спасти игру для армейцев имел возможность лишь Никифоров, но его подвела неточность. Все точки над «i» в добавленное время расставил Юнузович.

Продолжилась чёрная полоса «Енисея». Два точных удара Булыги и Парнякова с интервалом в пятиминутку уже к середине первого тайма принесли, как выяснилось позже, победу «Газовику». Мало того, оренбуржцы могли выиграть и крупно, реализуй все созданные острые эпизоды, среди которых были: и выход один на один, и попадание в перекладину.

Ещё один коллектив, пребывавший совсем недавно в затяжной череде неудач – «КАМАЗ», не смог поддержать почин трехдневной давности, когда автозаводцам удалось преодолеть свои невзгоды. Домашнее равновесие с «Химками» челнинцы занести себе в актив никак не могут. Не только в свете нынешнего турнирного положения, согласно которому подопечные Роберта Евдокимова потеряли место в восьмёрке лучших, но и потому, что упустили синицу из рукСвоевременная торпеда на последних секундах встречи, да ещё и благодаря обиднейшему автоголу в исполнении Кренделева, срезавшему футбольный снаряд в собственные ворота. Следует также отметить, что «КАМАЗ» доигрывал матч вдесятером после удаления Хисамова, а открыл счёт благодаря пенальти, реализованному Будылиным.

Благодаря достигнутому перевесу во Владимире после точных ударов Гогберашвили и Аксютенко «Черноморец» догнал тамошнее «Торпедо» по набранным турнирным баллам, и теперь обе команды балансируют на самой грани зоны вылета.

С таким же очковым багажом, но уже за роковой чертой оказалась «Балтика», сыгравшая вничью в Астрахани. Поединок выдался крайне увлекательным по своему сценарию. К середине второго тайма счёт на табло был равным – 1:1. На предпоследней минуте игрового времени Шубладзе, казалось, принёс гостям победу. Однако в добавленное время Антипенко спас «Волгарь-Газпром» от неудачи.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Динамо» (Брянск) 0:2
Голы: Калашников (52), Юнузович (90)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Шинник» (Ярославль) 2:1
Голы: Альмирон (76), Алхазов (80) – Низамутдинов (27)

«Енисей» (Красноярск) – «Газовик» (Оренбург) 0:2
Голы: Булыга (19), Парняков (24)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Урал» (Екатеринбург) 0:0

«Торпедо» (Владимир) – «Черноморец» (Новороссийск) 0:2
Голы: Гогберашвили (13), Аксютенко (35)

«Мордовия» (Саранск) – «Факел» (Воронеж) 3:2
Голы: Русл. Мухаметшин (9, 41), Симчевич (77) – Еремеев (14), Шишелов (30)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Химки» (Химки) 1:1
Голы: Будылин (58, с 11-м), Кренделев (90, автогол)

«Алания» (Владикавказ) – «Торпедо» (Москва) 1:3
Голы: Григорьев (30) – Хозин (22), Белоусов (34), Саталкин (66)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Балтика» (Калининград) 2:2
Голы: Марущак (32), Антипенко (90) – Гонежуков (66), Шубладзе (89)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 3:0 (+:-)

Поделиться
 
Rambler's Top100