• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Сбой «автопилота»

23 октября 2011 2011, 02:00
Сбой «автопилота»
«Барселона» не сумела дома переиграть «Севилью». Искали подход, пытались, упускали моменты – ничто не сработало против Хави Вараса и сумасшедшего футбола. Даже пенальти! О невероятном матче на «Камп Ноу» - в отчете «Соккер.ру».

«Барселона» - «Севилья» - 0:0

Нереализованный пенальти: Месси, 90+5 (вратарь)

«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Алвеш, Адриано, Маскерано, Кейта (Педро 62'), Хави (Бускетс 88'), Алькантара (Фабрегас 74'), Иньеста, Месси, Вилья
«Севилья»: Хави Варас, Наварро, Эскюде, Фасио, Касерес, Медель, Арментерос, Кампанья (Ракитич 71'), Троховски (Коке 62'), Навас, Ману (Кануте 66')

Предупреждения: Навас 41', Маскерано 46', Наварро 51', Хави Варас 57', Медель 66', Касерес 68', Фасио 90+2', Кануте 90+3'
Удаления: Кануте 90+4', Наварро 90+7'

Арбитр: Иттуральде Гонсалес (Бильбао)

В Ла Лиге редко случаются туры, в которых «Барселоне» тяжело дается домашний матч. Потом о неожиданных играх долго рассказывают, ставят в пример другим. «Севилья» иногда навязывает борьбу грозному сопернику, но «Камп Ноу» явно не самый удобный для «Белой Андалусии» стадион – проигрывали здесь смачно и разгромно. Впрочем, прошлое не мешает верить в лучшее минимум раз в год, если в Кубке Короля не пересекаются. 

«Севилья» подошла к битве без важных игроков группы атаки. Перотти и Негредо оказались вне игры, хотя Гвардиола перед матчем старательно засыпал комплиментами соперника, включительно с Перотти. Натянутых отношений с Марселино Гарсией Торалем у Хосепа нет, в своей команде тренер уверен, поэтому можно приукрасить соперника на все случаи жизни. Самым ожидаемым итогом, по мнению многих экспертов, могла стать привычная результативная победа, но оказалось, что «Севилья» неплохо готова к борьбе.

Полчаса продержались, причем реальным шансом стартового отрезка можно именовать только удар Андреса Иньесты, когда Хави Варас отбил мяч просто и надежно, как его учил другой Андрес – Палоп. Игра в три защитника не мешала «Барселоне» обороняться, у «Севильи» было немного подходов к чужим воротам и в основном гости разрушали и перестраивались. Зато когда не хватало ширины – Гвардиола мгновенно дал команду играть шире. Алвеш и Адриано стали полировать фланги, а вот Лионель Месси был незаметен, появившись лишь под конец тайма.

Думаю, неверно говорить о каких-то проблемах «Барселоны» с составом – на скамейке находилось три чемпиона мира. Поэтому план «Б» у хозяев был и мог понадобиться. Ведь Гвардиола без нас знает, что «Севилья» в чемпионате не проигрывала. В том числе благодаря Варасу – Хави блестяще отбил удар Давида Вильи после паса «злобного предателя» Адриано. И если другие бывшие игроки «Севильи» в составе «Барселоны» в первом тайме себя не показали, то бразильский латераль зверствовал в меру сил на двух флангах.

Десять из одиннадцати гостей находились за линией мяча, хотя единственный номинальный форвард время от времени тоже работал на оборону. Плотностью и самоотверженностью брали гости. А разок Иттуральде Гонсалес имел формальное право назначить пенальти в ворота «Севильи». Сине-гранатовые обокрали защитника соперника, Иньеста прорывался вдоль лицевой линии и получил за наглость по ноге. В мяч соперник не играл. «Барселона» «прижала» соперника, через минуту после эпизода с Иньестой Хави Варас окончательно стал героем первого тайма – отбил мяч после прострела Месси, который завершился коварным рикошетом.

Второй тайм начался в знакомом ключе – «Барселона» возит, а «Севилья» старается не дрогнуть ни на одном участке рядом с собственной штрафной. Стоит признать, что смотрелись гости здорово, поскольку имеют в распоряжении неплохих фланговых защитников и толковых людей в опорной зоне. Стало быть, даже проигранные один в один дуэли заканчивались лишь прострелами в штрафную площадь, где мяч ждали люди в белом. Гол был всё ближе, но мяч упрямо встречался с перчатками Вараса – Хави взял очередной опасный дальний удар.

Оплели чужую штрафную в два шара, но все соперники знают: «Барселона» терпеть не может, когда что-то не получается. В этой игре не получалось сыграть лучше, чем Хави Варас – вратарь в коллекцию сэйвов руками добавил один ногами. Отлично играли гости, вот только контратак в сторону ворот Вальдеса не хватало. Если у «Севильи» не было Спахича, то в заявке «Барселоны» не найти двух основных центральных защитников – ни Пике, ни Пуйоля. Причем Карлеса ведь многие прочили в стартовый состав.

За полчаса до конца игрового дня «Севилья» начала робко переходить центр поля. Передышка нужна любой команде, окопавшейся в собственной штрафной. В то же время, попытка потянуть время в атаке, наложенная на ненужные фолы, указывала на первые симптомы усталости. За двадцать минут до конца не терять бдительность труднее, чем со свежими ногами и мозгами. Но именно «чемпионские раунды» должны были определить, кто сегодня лучше.

Педро и Сеск – два чемпиона мира, были брошены в бой Гвардиолой. Надеялся тренер на вымученную победу, хотелось верить, что «Севилью» загоняют. Но хозяева продолжили транжирить моменты: Иньеста перебросил мяч через вратаря и попал в перекладину. Признаться, не хватало знакомой искорки атакам и оригинальности. Даже Хави и тот был частью «автопилота», с помощью которого «Барселона» штампует победы в Примере.

Зато было интересно на последних минутах матча блаугранас. Нечасто такое случается. Хави Варас поймал кураж и брал удар за ударом. Из офсайда, от Месси или кого-то другого – без видимой разницы с одинаковым успехом. Причем если бы «Севилья» лучше разыгрывала контратаки, то выигрывала бы за десять минут до конца матча. И ведь гости оборонялись не потому, что не умеют играть на атаку, а из-за понимания, что именно так можно остановить «Барселону». Команду – да, судью…

Иньеста, конечно, гениальный футболист, но падал в штрафной площади сознательно и со знанием дела. Арбитр был другого мнения и назначил пенальти в ворота гостей. Кануте, как настоящий джигит, сначала попытался вывести Месси из себя – передвинул мяч с «точки» и пошел себе драться с Фабрегасом. Удалился, но что дальше? А дальше Лионель… Как бы помягче сказать – сделал Вараса героем «Севильи» и всего дня. Хави блестяще потянул толковый, но «автопилотный» удар в угол ворот. Бабушке так бьют и «Осасунам». А «Севилья» дралась и взяла свою ничью!

Игрок матча. Хави Варас
Сбой «автопилота»
Аргументов не надо – Хави Варас был невероятен! Кто не видел – посмотрите, парень сыграл матч жизни.

Очарование матча. Мужественная «Севилья»

Не пропустить на «Камп Ноу», обороняясь почти весь матч против «Барселоны» - подвиг. А концовка и заход Кануте в стиле Луиса Суареса – такое не забывается, это отличительная черта высококлассного матча. Кто не уважает соперника, транжиря момент за моментом – тот играет 0:0.
Поделиться
 
Rambler's Top100