• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кипрский десант

23 ноября 2011 2011, 17:00
Кипрский десант

Как бы ни закончился групповой этап Лиги Чемпионов, «Соккер.ру» отмечает АПОЭЛ. Единственный неожиданный лидер серьезного квартета попытается остаться таковым после визита в Санкт-Петербург. «Зенит» собрался по-хозяйски голосовать «против». 
 
В понедельник вечером лидер группы «G» прилетел в Санкт-Петербург
и приземлился в пятизвездочном отеле на Васильевском острове. Кипрский десант несет себя высоко, имеет право. Но не нам рассказывать, во чтоКипрский десант превращаются десантники после приземления в район ближайшего фонтана. Вряд ли игроки АПОЭЛа знакомы со строчками «Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах», однако из изначальной «жабы» - бумажного аутсайдера в группе с тремя обладателями Кубка УЕФА (чаша-то название не меняла), превратились в «принцессу» - коллектив, которому хватит ничьей для выхода в плей-офф.

Почему подопечные Ивана Йовановича до сих пор не проигрывали? Смею предположить, поскольку «Зенит», «Шахтер» и «Порту» поочередно облажались. Не сочтите резкое определение проявлением неуважения к сопернику, но АПОЭЛ не стал «Реалом» после того, как сумел поймать богатую тройку предельной самоотдачей и умением реализовать момент, отбившись от чужих атак. И не стал «Барселоной», используя блестящую форму Аилтона, действуя достаточно агрессивно. В гостях киприоты порой играли на отбой. В Донецке откровенно «отскочили», Кипрский десант ведь «Шахтер» просто не смог реализовать свои моменты. Вот только «Зенит» тоже страдал болезнью низкой точности. Когда начинают важничать, результат идет мимо.

«Зениту» идет непосредственность, поскольку и Кержаков, и Анюков, и Малафеев, и Данни лучшие матчи проводят, когда получают удовольствие от игры, подобно ребенку. Без нервов, деловито так, но с примесью искренней игры – как сыновья Мигеля на тренировках детской команды. Всегда больше пользы от легкой игры Денисова, Широкова и Зырянова. Если же начнут корчить из себя звезд перед АПОЭЛем, то получим вчерашний матч армейцев, только сожрут чемпионов России на контратаках. У «Зенита» из кадровых проблем главная спряталась впереди. Игра против «Анжи» наглядно продемонстрировала, что без Кержакова и Данни в стартовом составе чемпион хорош, но так и хочется посыпать нафталином предсказуемые атаки.

Сегодня остро необходима футбольная нетривиальность перечисленных вышеКипрский десант людей. И важно, как сыграет Александр Бухаров. Не хочется давить на человека, но если он выкинет фортель вчерашнего Вагнера, нужно зимой подписывать нападающего. Спаллетти, надеюсь, провел беседу после игры чемпионата. Сейчас Бухаров единственный центральный форвард команды, его провалам нет оправданий. Александр должен забивать голы, в том числе в ворота АПОЭЛа. И ни соперник, ни судья не сможет помешать, если сделать всё верно. Кстати, арбитр Феликс Брых уже работал на одном матче в группе «G». В игре «Порту» и «Шахтера» немец чудил не в пользу гостей.  

От арбитра к составам? У «Зенита» не будет Кержакова, у АПОЭЛа с кадрами полный порядок. Вратарь Хиотис Дионисиос и нападающий Александру Нектариос, похоже, оправились от повреждений, на игру не выйдет лишь знакомый нам защитник Боавентура. Под вопросом участие их ударника атакующего труда Аилтона, но Алмейда появится на поле, раз прилетел в Кипрский десант Санкт-Петербург. Схема и состав достаточно стабильные: Мораиш и Пинту в центре полузащиты, Хараламбидис, Тричковски и Мандука – тройка атакующих полузащитников. В обороне Оливейра и Жорже в центре, по флангам Солому и Пурсайтидис  (может и справа сыграть, и слева). Ну, и вратарь Хиотис, раз оправился от травмы, хотя против «Порту» сыграл бельгиец Пардо.

Вот такой соперник – не звездный, но хорошо организованный и умеющий атаковать. Напомню, что «Зенит» выиграл последние девять игр на «Петровском» в европейских кубках. Трибуны явно помогают, значит, нужно сегодня согреть команду поддержкой и верить, что парни Спаллетти не подведут. АПОЭЛ сейчас – главная и, пожалуй, единственная сенсация группового турнира. У «Зенита» шанс доказать, что первое место киприотов – стечение обстоятельств. Нужно помнить о том, что АПОЭЛ приехал за ничьей: нельзя пропускать гол и останавливаться, поразив чужие ворота. Плей-офф Лиги Чемпионов станет намного ближе, если провести весь матч на одном дыхании.

Поделиться
 
Rambler's Top100