• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Эффективные полутона

26 октября 2011 2011, 00:44
Эффективные полутона

«Ювентус» и «Фиорентина» открывали девятый тур чемпионата Италии матчем в Турине. «Старая синьора» пыталась хотя бы на время вернуть себе первое место, а «фиалки» просто хотели подтянуться в таблице. О мечтах и алгоритмах их исполнения – на «Соккер.ру».  

«Ювентус» - «Фиорентина» - 2:1 (1:0)
Голы: Бонуччи 13', Йоветич 57', Матри 63'

«Ювентус»: Сторари, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Барцальи, Маркизио, Видаль (Пациенца 88'), Пирло, Пепе (Де Челье 87'), Матри, Вучинич (Эстигаррибия 78')
«Фиорентина»: Боруц, Де Сильвестри, Натали, Гамберини, Паскуаль, Варгас (Льяич 71'), Мунари, Харджа (Силва 83'), Бехрами, Йоветич, Черчи (Джилардино 47')

Предупреждения: Бехрами 68', Мунари 73', Маркизио 84', Натали 90+1'.

Судья: Даниэле Орсато (Италия) (Чио)

Серия А в новом сезоне засверкала яркими красками, которых итальянскому чемпионату не всегда хватает. Такое преображение не может иметь одного четкого обоснования – их целый комплекс, но «Ювентус» Антонио Конте, несомненно, внес свою увесистую лепту в это светлое дело. Давненько «старая синьора» не была такой интересной и многогранной, как сейчас. Думаю, этой команде нужно пару лет и пару звезд, и тогда мы сможем говорить о полноценном возвращении туринцев в когорту европейских грандов.

Все это из серии высоких философских гаданий на кофейной гуще, а здесь и сейчас «Юве» рвал и ломал «Фиорентину» в первом тайме домашнего матча. Моменты не заставляли себя долго ждать: Пепе выскакивал один на один, Маркизио пробивал с дальней дистанции, но Боруц был непогрешим. Но только до поры и времени: Пирло выполнил хитрую передачу с корнера под удар Видалю, Артур с выстрелом тезки справился, но очень уж неудачно отбил мяч – прямо перед собой. Набежавший Бонуччи был безжалостен, открыв счет с добивания.

И трети тайма не прошло, как хозяева получили преимущество в счете. Казалось, успокоятся, подсушат игру, но нет! Шли вперед, словно ничего и не произошло. Причем не неслись танками на баррикады, а создавали убойные ситуации не без доли изящества. Радовало разнообразие и творческий подход подопечных Конте. Ловкий фирменный пас от Пирло – пожалуйста, добротная фланговая атака – на здоровье, комбинация широкого спектра – тоже в арсенале.

Хорош был «Юве», а вот плоха ли была «Фиорентина»? Наверное, если ничего не создавала в атаке, а угрозы от своих ворот отводили лишь заклинаниями. Но на самом деле, «фиалок» в первом тайме просто не было на поле. Хозяева обязаны были решать исход противостояния до перерыва, но излишняя расточительность привела к тому, что вторая половина не превратилась в формальность. Тем интереснее для нас.

А еще интересней стало бы, сравняй «Фиорентина» счет на первых же секундах после свистка, сигнализирующего о возобновлении игры. Натали пришел в чужую штрафную на розыгрыш углового и пробил после него, заставив Сторари совершить эффектный сэйв. Синиша Михайлович нашел правильные слова в перерыве, чтобы взбодрить свою команду. «Фиалки» перестали запросто делиться территорией с соперником, а мячом и вовсе начали дорожить. Таким образом, гол Йоветича не стал большой неожиданностью. Красивый удар черногорца не то чтобы вытекал из хода матча, но являлся событием прогнозируемым.


«Юве» как будто с дремотой боролся четверть часа после перерыва, но пропущенный мяч произвел на хозяев бодрящий эффект, как крепкий кофе ранним утром. Минут пять потребовалось «бьянконери» на восстановление статуса-кво. Гости бездарно сыграли у своих ворот, сгрудившись несуразным построением в центральной зоне, Пепе протащил мяч сквозь половину редута, а вторую отрезал передачей на Матри. Алессандро выскочил на рандеву с Боруцем и шансов поляку не оставил

На выходных туринцы играли матч с «Дженоа», который развивался по похожему сценарию. Только там «грифоны» сумели вырвать ничью в концовке. Михайлович бросил в бой всех футболистов, присутствие которых на поле повышало шансы на столь нужный бой. Только сложилось ощущение, что с балансом сербский специалист прогадал, ведь до линии атаки мячи доходили не так часто, зато ответные контратаки хозяев были делом регулярным.

Герой матч. Алессандро Матри

Эффективные полутона

Победный гол форварда, безусловно, добавил ему вистов, но, в первую очередь, отдаем дань работоспособности и тактической вышколенности Алессандро. Постоянно держал защитников в напряжении, барражировал по всему фронту атаки, не забывая встречаться с мячом в штрафной.

Разочарование встречи. «Фиорентина»

«Ювентус», по сути, играл в футбол с самим собой, а «фиалки» были лишь фоном. Будь команда Конте более хладнокровной в завершающих стадиях атак, результативных поводов поговорить о беспомощности флорентийцев было бы больше.

Поделиться
 
Rambler's Top100