• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Мир, дружба, жвачка

27 ноября 2011 2011, 22:01
Мир, дружба, жвачка

В центральном матче английского уикенда сошлись «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Сумел ли Кенни Далглиш со своими подопечными найти слабые места у лидера сезона? Ищем ответ вместе с «Соккер.ру».

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» - 1:1 (1:1)
Голы: Компани 30'; Лескотт 32' (автогол)

«Ливерпуль»: Рейна, Энрике, Аггер, Шкртел, Джонсон, Даунинг, Хендерсон, Лейва, Адам, Суарес, Кейт (Кэрролл 84')
«Манчестер Сити»: Харт, Клиши, Компани, Лескотт, Ричардс, Милнер, Бэрри, Насри (Балотелли 62'), Яя Туре, Давид Силва (Коло Туре 89'), Агуэро (Джеко 81')

Предупреждения: Компани 11'; Бэрри 31'; Балотелли 75'; Милнер 86'
Удаление: Балотелли 83'

Слаженное пение и пронзительная тишина смешались на «Энфилде» за несколько минут до стартового свистка. Исполнение известной песни сменилось минутой молчания, которая призвана была почтить ушедшего из жизни наставника сборной Уэльса Гари Спида.
Это очень печальное событие повлияло в какой-то мере и на сегодняшнюю игру. Валлиец Беллами перестал быть помощником «Ливерпулю», когда до него дошло ужасное известие.

Бодрое начало встречи не ознаменовалось преимуществом одной из сторон. Воевали в основном в середине поля, стараясь передавить соперников. Контролировать подолгу мяч в столь плотной игре было сложно, потому чтобы хоть как-то оправдать такой подход, необходимо было периодически взрывать обстановку, культивируя аритмию. У «Ливерпуля» всегда может воспламениться Луис Суарес: один выпад уругвайца потушил Компани ценой желтой карточки, второй залил неточным кроссом свой собственный партнер – Хендерсон. По другую сторону баррикад имелся Серхио Агуэро, который тоже не прочь потрепать нервы соперникам. Подкараулил не самый лучший пас назад вратарю от Хосе Энрике, заставив Рейну совершать приличный рывок и стелиться в отчаянном подкате. Потом Кун на дриблинге ворвался во вражескую штрафную, где обыграл всех и только голевой пас отдать забыл, упустив снаряд за лицевую.

Бравые южноамериканские парни были на виду, но только тогда, когда им позволяли партнеры, ведь форварды – личности зависимые. Пожалуй, предпочтительнее в первые полчаса игры выглядели хозяева, но игроки «Сити» грамотно распорядились стандартным положением. Подача Давида Силвы обернулась игрой Компани на опережении и четким ударом бельгийца в дальний угол – без шансов для Рейны. Но радость Манчини была бы не полной без гола еще одного центрального защитника! Лескотт отличился через минуту, но вот незадача – поразил собственные ворота! Джолеон среагировал на дальний удар Чарли Адама, устроив рикошет, сбивший с толку Джо Харта. Отменный отрезок! То ли еще будет!

А дальше посчастливилось понаблюдать несколько минут открытого футбола, и лучше нестись вперед с шашками наголо получалось у «красных». «Ман Сити» четко и быстро садился в оборону, нивелируя старания оппонентов. А когда полевые игроки ничего поделать не могли – Джо Харт разразился великолепным сэйвом, ногами переведя мяч на угловой. Адреналиновая игра у нас шла: резкая, скоростная, выдерживающая геометрическую красоту линий и в то же время отчаянная и бесшабашная. «Ливерпуль» здорово атаковал, но едва не разжился голом в раздевалку – Рейна справился с выстрелом Агуэро. Равная игра, равный счет на табло в перерыве.     

После отдыха противостояние не сменило своих очертаний. «Ливерпуль» на правах хозяев владел инициативой, действуя агрессивнее, а «горожане» выбрали выжидательную стратегию. При этом, получая мяч, команда Манчини старалась играть вертикально, оставляя у себя за спинами заигрывающихся хозяев. Впрочем, происходило такое нечасто, ведь «Ливерпуль» зачастую терял сферу только в верхней части своих глубоких атак, оставляя за собой право быстрого отбора посредством прессинга.

Нужны были этому матчу замены, и первым на перестановку решился итальянский наставник, введя в игру своего темнокожего соотечественника, явившего миру новую прическу. Место Марио Балотелли на поле уступил Самир Насри. В какой-то момент казалось, что шустрый темп вымотал футболистов, но после паузы ребята снова взялись за дело. Лескотт едва не соорудил еще один автогол в свои ворота, а Пепе Рейна еще разок стремглав вылетел за пределы своей штрафной, теперь у него в оппонентах был Милнер.

И все-таки «Ливерпуль» в этот вечер был намного лучше. Пожалуй, в этой игре «горожане» были ближе всего к первому поражения в сезоне. Особенно тревожно имениннику Манчини стало после того, как Балотелли досрочно отправился в раздевалку, получив красную карточку. Сейчас снова вспыхнет волна истерик о том, что Марио не лечится, но на самом деле эпизод не отдавал никаким криминалом. Впрочем, партнерам, оставшимся на поле, от этого было не легче.

Временами ожесточенно отбивался «Манчестер Сити», Харт летал в рамке, но ведь был момент и у гостей для взятия ворот! Эдин Джеко протащил мяч по левому флангу, выкатил в центр на Силву. Тот разделался с Рейной, но удар испанца блокировала красная стена, вставшая на линии ворот. Но главная атака была еще впереди! Джо Харт два суперсэйва выдал за минуту, обезопасив ничейный результат на табло… Не хочется, чтобы такие матчи заканчивались, но всему приходит конец.

Герой матча.
Джо Харт

Мир, дружба, жвачка

В пропущенном мяче Джо не виноват, а выручал свою команду голкипер сборной Англии не раз. Именно спасения Харта помогли «Манчестер Сити» избежать первого поражения в сезоне.

Очарование матча. Накал борьбы

Отменный выдался футбол, державший своих зрителей в напряжении с первой до последней минуты. Пожалуй, лучше смотрелся «Ливерпуль», но и «Сити» не стал статистом в этой игре. Спасибо командам за замечательно проведенное время!

Поделиться
 
Rambler's Top100