• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Сороки», на взлет!

31 октября 2011 2011, 12:00
«Сороки», на взлет!
Сезон в АПЛ уже набирает обороты и радует любителей футбола интересными результатами и красивой игрой. А турнирная таблица преподносит сюрпризы, вроде необычно высокого положения «Ньюкасла». О нынешнем положении дел у «сорок» - в материале «Соккер.ру».

Если внимательно взглянуть на турнирную таблицу АПЛ, можно подметить два занимательных показателя, связанных с командой Алана Пардью. «Ньюкасл» «Сороки», на взлет!меньше всех пропускает в Англии, а также, наряду в «Манчестер Сити», является командой, еще не познавшей горечи поражений в этом сезоне. Чем не повод познакомиться с этой командой поближе?

Коллектив с «Сент-Джеймс Парк» перед началом этого сезона едва ли кто-то мог отнести к разряду лидеров английского футбола. Соперничать с двумя манчестерскими гигантами, а также «Челси», «Ливерпулем» и «Арсеналом» способны немногие. «Сорок» же можно было рассматривать лишь как крепких середняков, да и то с натяжкой. Прошлый сезон команда начинала в непривычном качестве новичка АПЛ, и провела этот самый сезон неровно. «Ньюкасл» мог обыграть «Челси» на их поле, уничтожить «Астон Виллу» со счетом 6:0, вырвать ничью у «канониров», проигрывая 0:4. Но могла команда и безвольно проигрывать с крупным счетом не самым сильным соперникам.

Кроме того, «Сороки» пережили смену главного тренера (что нашло бурю негодования со стороны болельщиков и прессы) а также уход своего воспитанника и одного из самых перспективных нападающих Европы – Энди
«Сороки», на взлет!Кэрролла – в стан «Ливерпуля». Уже в летнее трансферное окно команда лишилась еще нескольких своих ключевых игроков. Крайний защитник Хосе Энрике перешел в «Ливерпуль», Кевин Нолан отправился возвращать «Вест Хэм» в Премьер-лигу, а строптивый Джоуи Бартон ушел в «Куинз Парк Рейнджерс».

Потери значительные, но селекционная служба клуба потрудилась на славу, дабы эти потери восполнить. Центр поля был укреплен двумя французскими игроками – Сильвеном Марво и Йоханом Кабайе. Особого внимания достоин второй, потому что Йохан уже достаточно регулярно выступает за национальную сборную Франции. Атакующий потенциал команды были призваны усилить сенегалец Демба Ба, а также еще один француз – вингер Габриэль Обертан. На фланг обороны был приобретен молодой итальянский защитник Давид Сантон. Трансферы, безусловно, не выглядят как гарантированное усиление, но Алан Пардью сумел грамотно и гармонично найти применение новичкам в игровой схеме «Ньюкасла».

Пардью предпочитает играть по классической схеме 4-4-2, в которой крайние полузащитники выполняют большой объем атакующей работы, так что схема может быть представлена и как 4-2-4. Для такой тактики крайне важно иметь
«Сороки», на взлет! крепкий центр полузащиты, а также надежную оборону. С последней у «сорок» действительно все в порядке. На последнем рубеже надежно действует Тим Крул, который уже сейчас может составить достойную конкуренцию Мартену Стекеленбургу на роль основного голкипера сборной Нидерландов.
 
Одно из главных достоинств надежной обороны «Ньюкасла» - постоянство и стабильность.
Все девять поединков оборона выходила в одном и том же сочетании. Стивен Тейлор и Фабрисио Колоччини играют в центре, Райан Тейлор и Дэнни Симпсон занимают позиции на краях обороны. По именам защитная линия команды выглядит не особо внушительно, но на поле эти парни действуют очень слаженно. Центр поля цементируют Шейк Тиоте и Йохан Кабайе. Подменить их способны Дэнни Гатри и Дэн Гослинг.  По краям атаки играют колоритный аргентинец Гутьеррес, а также Габриэль Обертан. В качестве подмены им есть недавно оправившийся после тяжелой травмы Бен Арфа и опытный датчанин Ловенкрандс. В атаке вполне успешно действуют Ба и Леон Бест. На замену им всегда готовы прийти два брата Амеоби – опытный Шола и молодой Сэм.

Как видно, состав команды не изобилует звездами, но составлен из вполне «Сороки», на взлет!добротных исполнителей. Многие из них еще весьма молоды и голодны до побед, им есть что доказывать. Не стоит забывать и о тренере команды. Алан Пардью – специалист достаточно опытный, пусть и не доводилось ему тренировать «большие» клубы. Но если не сбавлять обороты и продолжать работать столь же успешно, то приглашение из серьезного клуба не заставит себя долго ждать.

Конечно, многие подметят, что календарь у «сорок» был пока не самым сложным, и все самые тяжелые поединки ждут команду впереди. В этом отношении большой проверкой на прочность для «Ньюкасла» станет конец ноября – начало декабря, когда поочередно предстоит сыграть с двумя манчестерскими клубами и «Челси». Тем не менее, «сороки» уже сейчас заслуживают похвалы, ведь набирать очки с командами, приблизительно равными по классу – крайне важное умение.

Безусловно, можно обвинить «Ньюкасл» в том, что команда играет скучно и ее матчи не изобилуют забитыми мячами. Отчасти это так, но не стоит забывать о том, что такая тактика приносит свои плоды в виде набранных очков. «Сороки» не обладают настолько сильным составом, чтобы и очки добывать, и зрелище«Сороки», на взлет! устраивать. Таких команд вообще единицы во всем мире. А выбирая между зрелищной игрой и высокими результатами неизбалованные титулами фанаты черно-белых наверняка сделают выбор в пользу второго.

Наверняка найдутся те, кто возьмется рассуждать о том, а надолго ли «Ньюкасл» задержится наверху, каков запас прочности этой команды, и не свалится ли она в середину, когда наберут ход буксующие пока «Арсенал» и «Ливерпуль»? Вопрос резонный, но так ли это важно сейчас? Пока команда идет вверху таблицы, а это уже интересно. И тем любопытнее будет наблюдать за ней по ходу чемпионата. А это – очередной повод уделить чуть больше внимания и без того любопытному английскому чемпионату. А если «сороки» все же выстрелят в этом сезоне, это только украсит АПЛ, ведь именно за это мы любим эту игру.
Автор: Штеблов ИльяФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100