• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Иностранные резервы

14 ноября 2011 2011, 16:30
Иностранные резервы

Удивительно, но факт – запасные легионеры российских клубов порой играют в основах своих сборных. «Соккер.ру» предлагает разговор об известных резервистах в нашем футболе и их ближайшем будущем. Ведь негоже заметным игрокам сидеть на «скамейке».

Дуймович отбегал в основе сборной Хорватии в плей-офф Евро-2012 в Турции. Его команда уверенно победила со счетом 3:0, а Томислав сыгралИностранные резервы просто и надежно. В свежем интервью честно заявил: «Я хочу сменить обстановку. У меня уже был разговор с руководством по этому поводу. Я больше не вижу свое будущее в „Динамо“. Откровенно и честно. Ведь Дуймович своей игрой за „Амкар“ и „Локомотив“ показал, насколько силен в разрушении. У него есть набор плюсов, есть очевидные минусы. Биличу нужны плюсы, Силкину не нужны минусы – статус легионера, жесткая и сравнительно медленная манера игры. Сейчас у „Динамо“ нет чистого опорного полузащитника.

Как нет чистого плеймейкера с фамилией Мисимович. Один из лучших ассистентов Европы неудачно съездил в Турцию и пытался в Москве вернуть былые кондиции. Готов играть слева, но все-таки Звездан игрок центра, где вне конкуренции Воронин. Боснийцу не повезло с конкурентами, как и Дуймовичу, но игрок он видный, что и доказывают вызовы в сборную страны. Еще один участник стыковых матчей и один из главных героев схватки Боснии и Португалии – Элвер Рахимич. Он тоже запасной в ЦСКА, Иностранные резервы ведь возраст, лимит. Хотя, признаться, уровень игры Мамаева и Алдонина порой ставит под сомнение выбор Слуцкого. Возможно, Рахимич не выдержит интенсивность полного сезона, но класс Элвера не ниже, чем у конкурентов.

А вот Жевнов, особенно после того, как его российский паспорт потеряет значение, может искать себе новую команду. Юрий приходил, когда Малафеев играл хуже, но шансом не воспользовался. Сейчас Вячеслав намного надежней. Поэтому некогда основной вратарь сборной Беларуси в глубоком запасе. Недавно в запасе сидел и Губочан, но Томаш не сдался и продолжает доказывать Спаллетти свой уровень. Глядишь, третьим лишним окажется Бруну Алвеш. Да и Лукович первый на замене, не более. Как видите, легионерам не всюду у нас дорога. В полузащите „сине-бело-голубых“ один иностранец, а вот Хусти и Розина – безоговорочный запас. Если почитать форумы команды „Зенит“ - балласт, от которого нужно избавляться.Иностранные резервы

Им виднее, ведь числятся в команде и Ламб, и Пюйгренье. У ЦСКА тоже есть иностранный защитник из прошлого. Чиди Одиа как вышел разок – так и зашел обратно в запас. В октябре выставлен ЦСКА на трансфер. О Рахимиче, Дуймовиче и Мисимовиче уже упомянул, сейчас пару слов о еще одном запасном „Динамо“ с международным опытом. Епуряну выходит, когда есть проблемы с составом, дисквалификации. Но из основы он вылетел прочно и, если захочет поиграть в футбол, должен искать себе новую команду. Непонятно, надолго ли хватит дружелюбного отношения к Родри. Испанский защитник пока не доказал, что может играть как Навас в „Рубине“ - будет в запасе.

Жано у нас игрок грузинской сборной, но тоже резервист, как и Филипп Озобич. Каким бы талантливым хорват не был,  лимит на легионеров никто не отменял. Неудивительно, что Дринчич решил уйти из „Спартака“ в „Краснодар“ - Иностранные резервы там для него было место в основе, а не на скамейке. У „Локомотива“ на лавке Бранко Илич, стали забывать сильного белорусского вратаря Антона Амельченко, если будет прогрессировать Бурлак – даже Дюрица окажется на скамейке запасных. В составе „Кубани“ тоже есть легионер, выпавший в резерв – защитник Зуэла. Хотя и Кубик, и Уренья пока в основе не заиграли.

У „Рубина“ в глубоком запасе сидит талантливый вратарь Арлаускис, молодой грузинский защитник Кверквелия и еще парочка футболистов, имена которых мало что скажут любителям РПЛ – мы этих молодых легионеров просто не видели в деле. „Анжи“, разумеется, имеет свой небольшой иностранный легион на скамейке. Тут тебе и Кебе, и Карсела-Гонсалес без места в основе, и Диего Тарделли – один из главных трансферных просчетов клуба на данный момент. У „Краснодара“ очень много легионеров, но лишь Руи Мигела с натяжкой можно назвать иностранным резервистом. Муслину надо отдать должное – умеетИностранные резервы показать всем игрокам, что они важны и получат шанс поиграть в первой команде.

Выходя на замену в „Ростове“, полные матчи за Эстонию проводит Дмитрий Круглов, поддерживает форму в молодежном составе серб Живанович, друг ростовских шоферов Блатняк тоже в молодежной команде и за пределами основы, Чеснаускис заявил, что не играет в силу неизвестных ему причин. Понятно, иногда мешают обычные травмы, как Янкову, но даже ему будет непросто вернуться в состав, где все места заиграны. В „Тереке“ запасным является украинский вратарь Годзюр, не играет израильский защитник Хаймович, поляк Полчак тоже поначалу выступал за молодежную команду. Бразилец Тиуи тоже редкий гость в основе.

Его соотечественник Леилтон числится в „Волге“, Гаал и тройка грузинских игроков, которые покинут команду, продолжают наш список. У „Амкара“ Иностранные резервы лишних людей, независимо от паспортов, не бывает – финансовая ситуация не позволит держать на скамейке опытного легионера. У „Крыльев Советов“ в молодежной команде бегает болгарин Генев, потерялся неприкаянный колумбиец Эскобар, забавный канадец Ди Кьяра тоже в запасе, но катается на матчи сборной. Болгарин Димитар Макриев вне состава, хотя в заявке. „Спартак-Нальчик“ покинул знаменитый результативный защитник Леандро.

Черногорец Милан Йованович играет за сборную страны, но не попадает в основу клуба. А вот еще один черногорец – Богдан Милич, не играет ни тут, ни там. В составе „Томи“, кроме травмированного Кима, есть Овидиу Дананае. Защитник провалил игру против „Локомотива“ и с середины октября к основе не подпускается. Вот такие иностранные резервы у клубов РПЛ. Есть полезные люди, всегда готовые усилить команду, выйдя на замену. Но многим пора искать новые коллективы – в нынешних клубах на них уже не рассчитывают.

Поделиться
 
Rambler's Top100