• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

На троне без короны

30 декабря 2011 2011, 21:30
«Зенит» начал сезон в Премьер-лиге в статусе чемпиона и завершил год на первом месте. «Соккер.ру» отмечает изменения в работе опытной команды Лучано Спаллетти, отличную игру Малафеева, Кержакова, Денисова и других важных игроков основы.

Матчи: + 18 = 11 - 3; Разница мячей: 61:26; Лучший бомбардир: Александр Кержаков – 16 голов
Цели на год: первое место в таблице, выход в плей-офф Лиги Чемпионов
Текущий результат: согласно желаниям
Лучшие матчи: ЦСКА - «Зенит» - 0:2; «Зенит» - «Спартак» - 3:0
Худшие матчи: «Томь» - «Зенит» - 2:1; «Локомотив» - «Зенит» - 4:2

Достижения года

А их ведь немало. Для начала – сумели вернуться на вершину турнирной
На троне без короны таблицы ближе к концу года. ЦСКА начал скатываться, терять очки, чем «Зенит» и воспользовался. Даже без главного бомбардира, который получил травму, команда Спаллетти сумела создать комфортный задел на будущее – шесть очков перевеса это немало, учитывая плотность в первой восьмерке. Группа «А» не позволит «Зениту» скучать, как не даст скучать и «Бенфика» - следующий соперник команды из Санкт-Петербурга в Лиге Чемпионов. Выход в плей-офф – тоже достижение, хотя лучше сосредоточиться на российских успехах.

Ведь конкурентов здесь всё больше и они всё сильнее. Но и «Зенит» стал сильнее, поскольку решили проблему на левом фланге обороны, пригласив защитника уровня сборной Италии. В центре обороны Губочан заиграл лучше, чем Алвеш, Ломбертс и Анюков провели год на уровне. В центре поля главным человеком стал Денисов, а Данни по-прежнему усиливает игру, если соперник подходящий. Не выбирает соперников Малафеев, не выбирал Кержаков, пока был в обойме. Широков тоже скорее порадовал, чем разочаровал, а вот Зырянов, конечно, провел не самый впечатляющий год. Зато проснулся Файзулин, в начале года выстрелил Лазович.
На троне без короны
Разочарования

К разочарованиям можно приписать результат первого матча против ЦСКА. Такая огромная махина, как ФК «Зенит» не имеет права допускать такие детские ошибки. Спаллетти не имел права намерено нарушать закон, не ознакомившись с последствиями. Радимов больше не работает, а Чеминава сидел сиднем на скамейке. К традиционному разочарованию нужно отнести расхлябанность всей команды в начале сезона, когда Лучано Спаллетти открытым текстом заявлял, что достали его до печенок: возомнили себя невесть кем и теряли очки. Потом собрались и начали побеждать, хотя осадок, разумеется, остался.

В поисках разочарований года можно вспомнить и поведение отдельных болельщиков, умственные способности которых емко описал Широков. Что банан Роберто Карлосу, что дымовая завеса в матче Лиги Чемпионов. Ума палата! Если переходить на личности, то не лучший год выдал Бруну Алвеш, о форме Зырянова уже упоминали. Есть еще Саболч Хусти, Александр Бухаров, Александр Лукович и его «тезка» Розина. А на закуску остается Ионов. Адвокаат приглашал Алексея в первую сборную, а теперь его выставляют на
На троне без короны трансфер. Но не многие спешат подписывать контракт с человеком, который ставит развлечения выше футбола.

Персона года. Игорь Денисов

Спаллетти, Денисов, Малафеев, Кержаков, Широков – персоны года, любого можно назвать в единственном числе, в зависимости от вкуса. Наше мнение – Игорь Денисов. Полузащитник сборной России не был образцом в поведении, в молодости вел себя так, словно ему кто-то что-то должен, были проблемы с дисциплиной, в том числе игровой. Но как вырос! Входит в число лучших игроков сезона, без него трудно себе представить центр поля «Зенита» и сборной. Вроде бы играл неброско, даже карточки не хватал пачками, как умеет. Зато отбирал мяч и начинал атаки. Денисов относится к тем игрокам, ценность которых понимаешь, когда Игорь не выходит в основе сборной или клуба.

Открытие. Форма Малафеева

Что плохо, то плохо. Нет в «Зените» молодых игроков, способных стабильно
играть в первой команде. Шутники назовут Ионова, нам же просто хотелось На троне без коронынайти хоть какое-то «открытие». Пусть таковым будет блестящая форма Вячеслава Малафеева. Да, тридцать два года, да, все его знают. Но то, что Малафеев отлично сыграл после того, как погибла в автокатастрофе супруга, после того, как травмировался Акинфеев, и пришлось вступать в бой в составе сборной России – тоже факт. Малафеев не случайно попал в список лучших вратарей года по версии американского портала ESPN. Шутки шутками, но Вячеслав в самом деле держался достойно: четче работал, чаще спасал, реже ошибался. Без приличного вратаря в плей-офф Лиги Чемпионов делать нечего. Сейчас такой в «Зените» есть.

Промежуточный итог

Если сказать, что у «Зенита» всё плохо, то у кого хорошо? Промежуточный итог красноречивый – первое место в таблице, выход в плей-офф Лиги Чемпионов, причем жребий не самый худший. Точно лучше, чем у ЦСКА. Вот бывший полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец считает, что «во внутреннем чемпионате „Зенит“ на голову сильнее всех команд, это явный лидер. Думаю, если следующей весной все будут здоровы, то команда без проблем станет чемпионом». Насчет определения «на голову сильнее» не согласен, чай не «Барселона». Хотя если брать Россию, «Зенит» на вершине благополучия. И по
На троне без короны игре, и по составу, и «по тренеру». Впрочем, за Спаллетти постоянно ведут охоту итальянские клубы. Лучано едва успевает отказываться.

Весенние перспективы

Важно, как сыграют в Лиге Чемпионов. Будут форсировать форму, поэтому не исключаю, что позже это помешает в чемпионате. Спад будет совершенно точно, а очковый запас не позволяет расслабляться. Весна будет крайне трудной, но именно ради этого и работали в 2011-м году. Спаллетти требует парочку исполнителей «топового» уровня, значит, в команде есть позиции, которые надо усилить. Пожалуй, нужен форвард – они никогда лишними не бывают, и центральный полузащитник, если он сильнее российских хавбеков.

Конечно, скорее всего, «Зенит» выиграет чемпионат России. Это предложение значит, что лидер чемпионата, действующий чемпион и участник плей-офф Лиги Чемпионов всегда будет самым вероятным кандидатом на победу во внутреннем турнире. В Кубке России тоже еще можно победить – на трех фронтах борьба продолжается. Так что год можно назвать успешным. Суперкубок России, опять же, в активе команды Спаллетти. Приятная мелочь, а все титульные матчи ожидаем в 2012-м году. 
Поделиться
 
Rambler's Top100