• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Законы робототехники

24 января 2012 2012, 21:30
Законы робототехники

Сорок пять голов за круг – больше, чем у любой команды из Италии и Германии! Роналду и Месси в очередной раз доказали, что оба – машины по заколачиванию гвоздей в крышки гробов соперников. На «Соккер.ру» - о примерной парочке.

- Робот должен причинять вред сопернику и своими действиями влиять на размер причиненного вреда.

В первом туре Примеры Месси забил свой двадцать второй гол, а Роналду отличился в двадцать третий раз в чемпионате. Вот такую шутку сыграл сЗаконы робототехники бомбардирами «Реала» и «Барселоны» календарь. Витая пара соорудила в девятнадцати матчах на гол больше, чем любая из команд Бундеслиги, Лиги 1 и Серии А. Только в АПЛ есть манчестерские клубы с такой же бешеной результативностью, как у дуэта Месси и Роналду. Но это целые команды, а здесь – отдельные игроки.

Непонятно, зачем их противопоставлять, хотя об этом позже. А сейчас о роботах. Лионель и Криштиану – роботы, поскольку подлинный класс и умение выдерживать удар определяется стабильностью. У этого дуэта есть всё. Настоящих роботов в истории футбола мало. Даже великие футболисты умудрялись оставаться людьми, и крайне редко два фланговых полузащитника в столь молодом возрасте могли изменить позиции и позволить себе такую невероятную результативность.

Сын Ромарио недавно заявил, что Месси еще не достиг уровня его отца. Если брать количество голов – конечно. Но вы знаете, кто такие Марк Ллойд-Законы робототехники Уильямс, Александр Джурич или Серхио Ибарра? Нет, вы знаете Рауля, Анри, Андрея Шевченко и Руда Ван Нистелроя. Важно не только то, сколько ты забиваешь, но и уровень игры. Никто не будет спорить, что Месси и Роналду создают космический футбол. Сейчас многих интересует «срок годности» - надолго ли их хватит?
 
- Робот должен повиноваться всем приказам, которые отдает тренер, кроме случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

Одно из распространенных заблуждений: хороший клуб умеет играть без тренера. Расскажите это «Реалу» после Дель Боске или «Барселоне» последних дней Райкаарда. Роналду вряд ли стал бы лучшим бомбардиром мира, тренируй его Карлуш Кейруш, пусть не обижается португальский помощник, который так и не стал хорошим главным тренером. И Месси времен Райкаарда запомнился, скорее, подленькой симуляцией на правом фланге, чем невероятным количеством голов.Законы робототехники Лионель многим обязан Гвардиоле, как Роналду – еще один симулянт по молодости, обязан сэру Алексу Фергюсону.

Великими редко становятся вопреки тренерской глупости. В этом плане и Лионелю, и Криштиану повезло. У них сызмальства были тренеры, которые плохому не научат. Кроме того, стоит отметить, что и Роналду, и Месси – очень послушные игроки. Криштиану приехал в Манчестер на ногах-спичках и дрыгал ими при каждом удобном случае. В спортивном зале и столовой «Манчестер Юнайтед» ему отсчитали положенный вес, Фергюсон немало работал с ним психологически, воспитывая бойца.

У Месси немножко другая история, но если бы в «Барселоне» не нашлось человека, убедившего владельцев дать денег на лечение никому не известного аргентинца, «Золотые мячи» коллекционировал бы кто-то другой. Лионель с каждым годом все лучше понимает, что от него требует тренер. И вместо флангового форварда мы получили «ложную десятку». Аргентинец забивает Законы робототехники невероятно много однотипных голов, которые приносят «Барселоне» новые очки и трофеи. У Роналду с эффективностью хуже, ведь больших побед с «Реалом» еще не было. 

Поэтому когда Роналду бежит забивать третий, Месси может приостановиться и отдать пас. Но если Гвардиола и Моуриньо прикажут – роботы сделают свое дело. Роналду сыграет на острие нападения или на левом фланге, Месси всё чаще находится на позиции, где когда-то играл Марадона. А ведь в этом амплуа Лионель не сумел ничего поделать на Мундиале, и в этом же амплуа Роналду бьется головой о стену в составе сборной Португалии. Роботам нужны правильные управляющие, поэтому неслучайно никто не может назвать тренера и команду, в которой Месси смог бы выступать после «Барселоны». Такой, вполне возможно, не существует.

- Роботы должны заботиться о том, что о них думают люди в той мере, которую определяют Первый и Второй законы.

Личная жизнь – единственный случай, когда роботы Месси и Роналду подчинены сами себе? Как бы не так, им надо петь и танцевать, чтобы нравится  толпе.Законы робототехники Возьмем для начала Роналду. Он открыто признает, что может час выбирать себе наряд, как красна девица, все знают, что нельзя трогать его прическу, у него сын от суррогатной матери, прямо как у одного румына, который на самом деле болгарин. И почему я это всё знаю? Да потому, что народ лезет в личную жизнь Роналду, разглядывает его девушку под микроскопом. Народу важно знать, кто с кем спит, и кто сколько зарабатывает. И отрицание таких желаний лишь подтверждает их популярность.

При этом народ не забывает усомниться в том, что Криштиану и Ирина вместе не по контракту, который защищает интересы Роналду и прикрывает его нетрадиционную ориентацию.  Но вся желчь на расстоянии. В лицо ни Владимиру Кличко – еще один клиент сплетен об ориентации, ни Криштиану Роналду интернет-воин чушь не скажет. Потому что у воина нет гардероба, в котором можно копаться час, и нет доступа к телу Ирины Шейк. Стало быть, он понятия не имеет, как вести себя с людьми, которые умеют за себя постоять.

Допускаю, Роналду с радостью отгородился бы от посягательств на его частную жизнь – что делает у себя дома в Португалии, но роботу нельзя жить Законы робототехники отшельником. Такие люди, как Бьелса, еще как-то умудряются прятаться, но великий тренер Марсело – не лучший нападающий «Реала». Разумеется, товарищ Месси для папарацци скучнее. Была по молодости какая-то глупая девочка рядом, теперь вот умная, оказывается, в одном городе родились, уже пять лет встречаются. Раньше Лионель жил с братом - скучно, заботился о племяннике - скучно, о нем не рассказывали британские проститутки, в отличие от Роналду.

Их привыкли противопоставлять, поскольку Криштиану – парень с обложки, в плохих фильмах такие образы выстраивают просто. Спортсмен, все девушки его, но тупой, наглый, хвастливый. Месси – это парень с последней парты, тихий, скромный, прилежный ученик. До поры до времени никто его не замечает, но ближе к концу фильм он, оказывается, прекрасно играет в футбол, обводит всех соперников пачками, забивает гол в финале, а самая красивая девушка класса сама предлагает ему руку, сердце и нижнее белье. Месси нельзяЗаконы робототехники представить в образе Роналду, Роналду не быть Месси. Историей о том, как маленький Криштиану бросил в учительницу креслом, слезу не вышибить.

В любом случае, робот не может быть неоднозначным, он должен быть блестящим и в идеале понятным. Допустить, что у Роналду и Месси много общего – выше обывательских желаний. Лионель и Криштиану – машины по созданию голов. Японский ученый Масахиро Мори исследовал реакцию человека на роботов. Оказалось, что когда робот становится слишком похожим на нас с вами, он вызывает страх. При этом болельщики «Барселоны» считают плохим роботом Роналду, а болельщики «Реала» оскорбляют роботизированный футбол Месси. А соперники боятся одинаково и того, и другого. И правильно делают, ведь за то время, что Криштиану обосновался в Мадриде, на двоих они забили 248 голов. Вот это, я понимаю, нанотехнологии!

Поделиться
 
Rambler's Top100