• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Перец чили

15 февраля 2012 2012, 01:35
Перец чили

«Барселона» отмывалась от памплонского поражения в дождливом Леверкузене. Благодаря стараниям эффективного чилийца Алексиса Санчеса, испанцы сумели начать плей-офф с победы. «Соккер.ру» делится подробностями матча с ожидаемым результатом.

«Байер» - «Барселона» - 1:3 (0:1)
Голы: Кадлец 52 - Санчес 41, 55, Месси 88


«Байер»: Лено, Швааб, Райнарц, Фридрих, Чорлука (Да Коста 90+1), Кадлец, Кастро, Рольфес (Кисслинг 77), Бендер, Аугусто, Шуррле (Беллараби 90)

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Абидаль, Фабрегас, Иньеста (Т. Алькантара 61), Маскерано, Бускетс, Адриано (Педро 70), Санчес (Куэнка 85), Месси

Предупреждения: Швааб 8, Чорлука 53, Кастро 79

Судья: Крэйг Томсон (Шотландия)

«Барселона» собрала воедино всех живых и относительно здоровых игроков основы,
недосчитавшись по разным причинам Пике и Хави, и выдала обычный  для себя первый тайм. Знакомый в плане подхода – классическое владение мячом, много коротких передач, постоянная попытка перепрыгнуть через выставленные ноги соперника. Разумеется, достаточно низкая температура (хотя и плюсовая) и мерзкий дождь (ему нет оправданий) мешали наслаждаться медленным убийством фармацевтов. Однако мастерства для забитого мяча хватило. Хосеп Гвардиола помнил, как непросто пришлось в выездной игре плей-офф против «Штуттгарта», поэтому решил не повторять ошибок.

Испанцу немножко помог Робин Дутт. Тренер «Байера» выставил острожный состав с одним форвардом и то не центральным. Дутта можно понять: нельзя было пропускать много голов в домашнем матче и превращаться игру на «Камп Ноу» в удручающую формальность. Поэтому немцы предложили плотный прессинг по всему полю, пытались не нарушать правила вблизи штрафной, крайне редко заходили на чужую половину поля и ждали, что Лионель Месси снова будет бить мимо ворот, а не как обычно. И ведь не сказать, что «Барселона» без Хави показала в первом тайме какой-то невероятный футбол. Нет же, матч начался скучно, и передачи, по которым каталонские дети учатся считать, не радовали глаз достопочтенных немцев, собравшихся на трибунах.

Еще меньше их порадовал окончательный итог первого тайма: Алексис Санчес вместе с Фабрегасом выбежал на ударную позицию, Сеск хитро отскочил в сторону, позволив чилийцу разобраться, выбрать себя в герои – форвард пробил «в домик» Лено. Алексей и Леонид наконец нашли путь к чужим воротам. Ведь изумительную, хитрую передачу в разрез на Санчеса выдал сеньор Месси. Получите, распишитесь – «Байер» очень хотел дотерпеть хотя бы до перерыва, но стараниями самого настырного в составе «Барселоны» (речь о Санчесе) удалось из скуки создать такой важный выездной гол. Теперь гостям стало легче психологически, а немцам не оставалось ничего другого, кроме изменений в подходе. Умирать, так с музыкой! 

Вот они и побежали вперед, заработали угловой и сравняли счет. Немцы есть немцы. Если Санчес страхует Кадлеца в штрафной – они забивают гол. Чорлука навесил, Михал пробил. Напомню, что чеха мы увидим в соперниках на Евро-2012. На заметку братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу, ведь ЦСКА допускал подобные ошибки. «Барселона» же пропустила, поскольку Пике на трибуне семечки щелкает. Впрочем, есть же чилиец Санчес. Нападающий разозлился на себя из-за позиционной ошибки в обороне и сделал дубль. Провал немецкой обороны, удобный пас Фабрегаса, а Лешка вечером вторника в лепешку разбивает чужую оборону. Два гола на выезде – результат серьезный, но в бою не сдается гордый аптекарь!


Гвардиола заменил Иньесту, Андрес позволил себе редкую роскошь – растворился в игре, а не растворил ее в собственных передачах. Не его вечер, как и не вечер зрелищного футбола. «Барселона» катала мяч, у немцев не было причины излишне рисковать. Три пропущенных дома мяча перечеркивали все надежды на чудо в Каталонии. А моменты-то у немцев были. Кастро разбудил пенсионеров, живущих вокруг «Бай-арены» своим ударом – не повезло Гонсало, мяч ударился в штангу! Подумалось, что будь у «Барселоны» соперник посолидней, могли здорово наступить «блаугранас» на тщеславие. Ведь не смотрелись испанцы непобедимой командой. Мощной – да, сильнее «Байера» – однозначно.

Но непобедимость куда-то уплыла. Уход Адриано в стиле Вагнера Лава под свист трибун - тому подтверждение. Когда «Барселона» чувствует силушку богатырскую, таким способом время не тянут. Ближе к концу игры у гостей, разумеется, стало больше места – Месси мог забить красивый гол, но угодил мячом в штангу. Что-то заскучал Лионель без голов в последних матчах. Кисслинг заскучал без игры против «Барселоны» - Дутт выпустил Штефана на последние минуты матча. Хотя высокий нападающий не пригодился, немцы пропустили третий гол: Алвеш подарил Месси очень важное с психологической точки зрения взятие ворот, так что итог для хозяев и плачевный, и безнадежный. «Барселона» победила буднично, она так умеет. Мастерство, знаете ли, отточенное годами и голами. В Испании, есть мнение, матч будет таким же, только вероятность гола «Байера» еще ниже.

Игрок матча.
Алексис Санчес

Перец чили

Стал палочкой-выручалочкой в игре, где не было Хави, и не показал себя Иньеста. Санчес взял на себя роль идейного вдохновителя атак и очень эффективно реализовал моменты после четких передач партнеров. Смотрелся самым злым и солидным чилийским перцем в испанской команде.

Очарование матча. Зато с голами

«Барселона» не в лучшем состоянии, «Байер» тактически и по философии далеко не идеальный барьер для испанцев. Немцы все же смогли добавить матчу интриги. Конечно, аргумент «а если бы Хави» всегда остается, но результат на табло - Алексис Санчес принес каталонцам выездную победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100