• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчаянно некрасиво

19 января 2012 2012, 19:30
Отчаянно некрасиво
Моуриньо собирался забить сопернику на гол больше, но получилось наоборот. «Барселона» в темпе вальса победила «Реал» на «Бернабеу», заставив «Соккер.ру» в очередной раз задавать любимый вопрос португальского тренера и не видеть ответа.

У «Реала» осталась узкая тропинка к победе. Надо признать, что соперник
Отчаянно некрасиво сильнее. Так сделал «Интер», так сделал в свое время «Рубин», хотя речь о групповом турнире, что существенно влияет на отношение «блаугранас». Впрочем, чем Кубок Испании хуже группового турнира ЛЧ? Отношение со стороны каталонцев почти одинаковое. Не признал уязвимость «Бетис» - проиграл, ту же ошибку повторил «Реал». А в начале пути Гвардиолы был «Челси», который тоже думал, что сильнее «Барселоны». Английские болельщики до сих пор уверенны в превосходстве. А что им остается? Нет, и равенство не дает преимущества. Поэтому пока все игроки «Реала» не засунут личное эго подальше и не станут единым целым, не видать им победы над «Барселоной». Даже над такой «обычной» «Барселоной», как вчера.

Что эта «Барселона» способна сотворить на пике формы? Увидим в месяце апреле, в месяце январе достаточно просто победить «Реал» в Кубке Короля за счет двух голов защитников. Эрик Абидаль и Карлес Пуйоль – хорошие ребята, даже если смотреть на них со «сливочных» баррикад. Жаль лишь, что
Отчаянно некрасивопервый тайм разительно отличался от второго. Возможно, не будь гола, не было бы ощущения, что «Реал» контролирует тигра, с которым он снова в одной клетке. В который раз самообман. Моуриньо крутит-вертит, но даже Алтынтоп справа в обороне не помогает. Уже лучше, чем было в матче чемпионата, но хуже, чем получилось в финале Кубка Короля. Если играешь от рукоятки, то держи ее крепко, иначе отрежешь себе пальцы клинком, если ладонь соскользнет. «Барселона» не выбрала матч от ножа, поскольку опасалась «Реала», как и любого другого солидного соперника.

Правильно сделали, убаюкивающий первый тайм сказался, помог Гвардиоле настроить команду в перерыве. Сценарий затерли до дыр, но схема рабочая и приносит победы. Можно идти, следуя шаблонам, или сознательно отклоняясь в сторону. Чтобы обыграть «Барселону», нужно ее удивить или заставить нервничать. Вчера нервничали отдельные игроки «Реала», «блаугранас» сохранили самообладание до конца матча. Хотя их немного помяли. Впрочем, если после каждого футбольного матча перечислять,Отчаянно некрасиво кто кого бьет – футбол закончится, начнется игра в одержимую ребенком мать. Стоит заострять внимание на поведении Пепе?

То, что он теряет контроль на поле, давно известно. Вот наступил Месси на руку. Не берусь судить, специально ли, но коленом до этого боднул сидячего явно умышленно. Не сильно, но явно. Впрочем, не суть важно. Проигравшую сторону осудят. А фраза «шрамы украшают мужчину» подходит только победителям. Лионель вчера победил. Месси не играл плохо, он просто действовал лениво. У него такое случается. Всё доказал и еще докажет на десерт. Во втором матче будет быстрее и четче, сейчас же за секунду сделал больше, чем трудяга Иньеста за матч. Андрес и сам был в роли ленивого гения десятки раз, теперь черед Лионеля. Аргентинец отдал нужный, победный пас, поэтому с него снимаются любые подозрения в заговоре с целью победы «Реала». Криштиану бегал до перерыва, а на продолжение сил не хватило. Месси – наоборот, стоял себе целый тайм, а потом и передачу голевую отдал, и по ногам получил, как положено…
Отчаянно некрасиво
Отчаяние в рядах – вот с чем Моуриньо нужно бороться перед ответной игрой. Мне кажется, непростительно быстро и первым в Эль Класико сломался Касильяс. Сам-то он играет хорошо, но партнерам не верит. И это сказывается. У «Барселоны» вчера на поле был капитан, у «Реала» - не было. Икер, появилось такое ощущение, с радостью бы метнулся к другим воротам, чтобы побеждать, как в сборной Испании. Если сомнения размером с горчичное зерно западут в мысли игроков «Реала», они не выиграют ответную игру. И тогда нас ждет очень скучный кубковый матч, что всегда огорчает. Лучше, когда борьба не только имен, не только Пепе и его тараканов, Месси и его лени, но и полноценных соперников. Вчерашний матч получился «таким себе». Не крошу крошки на святое, просто знаю – эти команды умеют играть лучше. Посмотрим, как сложится их свидание через неделю. 
Поделиться
 
Rambler's Top100