• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

До свиданья, «дьявол»!

29 января 2012 2012, 00:00
До свиданья, «дьявол»!
У «Ливерпуля» было всё, чтобы обыграть МЮ в кубковом матче. И «Соккер.ру» рассказывает о хозяйской победе. «Энфилд» старательно реагировал на действия Эвра и дождался «чемпионских раундов», в которых и определился участник следующей стадии.

Изначально Далглиш решил сыграть на контратаках и за счет силовых качеств Кэрролла в финальной стадии. Это был ответ на стартовый план Фергюсона:До свиданья, «дьявол»! поставить серьезный набор в центральную зону. У «Ливерпуля» немножко удивил выбор в пользу Макси, отсутствие Адама и Беллами. Их последующий выход во втором тайме тоже сыграл свою роль. А если меряться потерями, то «Манчестер Юнайтед», разумеется, победит. Но это не оправдание! Перестановки в обороне, отсутствие лидеров – привычные преграды в разгар сезона. Возможно, это не позволило сэру Алексу играть на победу, но тактику выбирал именно он. И когда гости сравняли счет, тренер не предпринимал ходов по усилению атаки. Пытался оживить, выпустив Чичарито, но это не ход конем.

В результате просчитался, не дотерпели, вылетели. Подозреваю, добрые британцы и часть болельщиков снова обвинят в поражении вратаря, а уже потом – тренера. У Давида де Хеа несколько проблем в «Манчестер Юнайтед». Одна из основных – его центральные защитники не «тянут». Удар Аггера позволили полевые игроки. А вратарь ошибся лишь потому, что начал толкать Кэрролла вместо игры на линии ворот, где он хорош. Нельзя замирать на первом шагу – это азы вратарского дела. Или стой, или выходи до конца. Во втором голе тоже сначала защитники напортачили. Голкипер виноват лишь в том, что «не выручил».
До свиданья, «дьявол»!
Возвращаясь к защитникам МЮ: стабильной пары, как раньше, нет, а это всегда влияет на качество работы вратаря. Второй момент – умение материться четко, внятно, понятно. Де Хеа слишком скромный вратарь, он не ругает полевых игроков на весь стадион, подзатыльники не раздает. Это плохо, ведь Ван дер Сар постоянно подсказывал партнерам, хотя и вел себя зачастую интеллигентно. Впрочем, у Эдвина был период в «Ювентусе», во многом похожий на тот, что сейчас у Давида. И все-таки плюсов у испанца Де Хеа очень много, если не пользоваться категоричностью болельщика.

Первый в том, что Давид спокоен, не похож на холерика, как и Эдвин в зрелом периоде карьеры. Нужно помнить о возрасте – юность позволяет ждать. В Англии невероятно контактная манера игры против вратаря, в Испании Давид такого не видел. И к этому нужно привыкнуть. Но всем бы клубам такого Давида. За одно битого двух небитых дают. И таких братьев, как да Силва. Рафаэл создал момент для Пака, а кореец снова доказал – он из тех, кого не ценят только слепые. У Фергюсона очки, он всё видит. Хотя порой слишком верит в собственную непогрешимость. Сдержать «Ливерпуль», докатать матч до переигровки, которой так не хотел КенниДо свиданья, «дьявол»! Далглиш, не получилось. Хотя «Манчестер Юнайтед», согласитесь, был близок к подобному результату.

Не знаю, пил ли Кейт святую воду перед поединком против «красных дьяволов», но настрой у коллеги Суареса по ментальной атаке на Эвра был на зависть многим. Дирк, в принципе, как кореец Пак – его звездой не считают, но понимают, что в больших матчах нужны такие бойцы. И голландец настоящий воин! Отношение со стороны «Ливерпуля» было спортивно-вражеским, а вот «Манчестер Юнайтед» удивил вялой реакцией на события на поле. Бестолковщиной выделялся товарищ Уэлбек. Дэнни в идеале должен быть, как Йорк и Коул в одном флаконе, а сегодня напоминал жеребенка. Когда-то, может, и вырастет в породистого бомбардира.

Но пока, ни он, ни Кэрролл на большого английского форварда не похожи. Хотя Энди повезло с тренером. Далглиш знавал гуляк и поэтому готов терпеть ошибки Кэрролла. И ждать минуты, когда столб скинет мяч под удар партнеру. Пожалуй, развязка матча совпадает с трезвой оценкой значимости эпизода, из-за которого будущий тренер Луис Суарес находился на трибунах. До свиданья, «дьявол»! Всегда соглашался с популярным в футбольной среде правилом: всё, что происходит на поле – оставляй на поле. Ссоришься на поле – отвечай на поле, бьют тебя – обыграй в другой раз и забей гол. Хочешь ударить в лицо – сдержись, после матча выйдите, поговорите. Но жаловаться не пойми на что не по-мужски.

Слабый человек каждый вечер приносит домой шлейф из рабочих проблем и мучит нытьем близких. Хороший футболист не должен так поступать. Работа есть работа, без сучка и задоринки не бывает. Поэтому желаю юниорам из «Манчестер Юнайтед» не зацикливаться на поражении и запастись желанием взять реванш в будущих кубковых матчах против «Ливерпуля». А подопечных Далглиша можно поздравить. В футбол они играют не лучше всех в Англии, но с характером у «Ливерпуля» полный порядок. У кого воли больше – тот и должен побеждать в кубке.
Поделиться
 
Rambler's Top100