• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сейчас или никогда

12 марта 2012 2012, 15:57
Сейчас или никогда
Весенний футбол во всей своей извращенной красоте предстал вниманию зрителей, собравшихся на «покалеченном» реконструкцией одной из центральных трибун стадионе «Труд». «Соккер.ру» наблюдал за встречей «Томи» и «Волги». 

«Томь» - «Волга» - 1:0 (1:0)
Гол: Бояринцев 41'

«Томь»: Вашек, Нахушев (Овсянников 90+2'), Николов, Строев, Омельянчук, Ребко, Бояринцев, Гатагов (Кирилл Погребняк 89'), Ропотан, Портнягин, Хазов (Сазонов 85').
«Волга»: Кержаков, Гетигежев, Буйволов, Григалава, Бондарв, Каряка, Плешан , Максимов (Маляров 7'), Руслан Аджинджал (Рыжков 66'), Харитонов, Бибилов ( Ахметович 46').

Расстановка команд

Предупреждения: Плешан 43', Ропотан 50', Каряка 52', Строев 60', Григалава 78', Вашек 90'

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Сибиряки настолько прочно увязли даже не на дне таблицы, а в иле, покрывающем это самое дно, что уже сейчас необходимо побеждать в каждом матче, чтобы сохранить шансы на закрепление за собой прописки в РПЛ. Сергей Передня прекрасно понимал, что три очка его команде сегодня необходимы, как воздух, иначе можно начинать планомерную подготовку к осеннему старту в ФНЛ. Наставник «Томи» даже не постеснялся сыграть в два форварда, найдя в стартовом составе место и Антону Хазову, и Игорю Портнягину.

Впрочем, возможно, этот шаг был сделан с поправкой на состояние газона, которое предполагало частую игру верхом, а наличие двух нападающих серьезно повышало шансы на их зацепы за мяч. Собственно, логика в этом присутствовала, ведь Хазов с Портнягиным, пусть и не так часто устраивавшие мини-революции в атаке, все же создавали напряжение и несли потенциальную опасность в отличие от одинокого Шоты Бибилова, который в гордом одиночестве действовал на острие волжских построений. В отрыве от основных сил у молодого форварда ничего не получалось. 

При этом, когда на первых минутах «Волга» планомерно поддавливала хозяев, создавая численность и глубину атаки, получилось неплохо. Только хватило гостей ненадолго. Так совпало, что диспозиция сменилась вместе с ранней заменой Ильи Максимова, получившего травму в первые пять минут матча и уступившего место Никите Малярову. Сибиряки постепенно прибирали нити игры к своим рукам, но перспектива пробиться низким пасом через центр очень скоро разрушилась о редуты оппонента и состояние газона. Пришлось переходить на фланговую игру и верховые забросы в переднюю линию, если края не успевали создать ширину.

Конечно, игре катастрофически не хватало темпа, зато фолов, сопутствующих им остановок и брака было более чем достаточно. При этом бросалось в глаза полное отсутствие контригры у «Волги» - выносы вперед приводили к потерям, а выходы через пас были настолько долгими, что соперник успевал перестраиваться. Опасных моментов не было, лишь несколько хозяйских стандартов несли в себе нераскрывшиеся угрозы. Не знаю как «Томь», но местные болельщики, приходящие на стадион в любую погоду, несмотря на результаты любимой команды, заслужили первый домашний гол за восемь месяцев.

Сибирякам удалось сделать несколько подряд точных передач низом вблизи чужих ворот, итогом которых стал прострел Руслана Нахушева на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Бояринцев. Еще со времен выступления за «Спартак» за Денисом закрепилась репутация фартового футболиста, повезло капитану «Томи» и сегодня: удар в открытый ближний угол откровенно не получился, полузащитник нелепо попал по мячу, но этого хватило, чтобы снаряд заскочил в ворота, попутно поймав Михаила Кержакова на противоходе.

Гол состоялся незадолго до перерыва, который Дмитрий Черышев потратил на поиски верного алгоритма преобразования действий своих подопечных на поле. Решено было убрать Бибилова и выпустить на замену более мощного Ахметовича. По правде, логичнее было снять с игры кого-то из полузащитников (например, растворившегося Аджинджала, который и без того имеет свойство уставать раньше времени), чтобы сыграть в сдвоенный центр, как команда напротив в первом тайме. Передня проявил больше изобретательности и сыграл на опережение: его атакующие конструкции легко перестраивались, и Портнягин все чаще стал оказываться на левом фланге, оставляя впереди одинокого Хазова и позволяя партнерам насытить центральную зону.

«Волге» нужно было забивать, но к этому не было ни единой предпосылки. Не удавалось даже дотащить мяч на фланг, чтобы оттуда попытаться найти голову Ахметовича точным кроссом. «Томь» не давала гостям ни единого шанса у своих ворот и грамотно убивала время в позиционных атаках. Особенных энергетических затрат такой футбол не требовал, потому неудивительно отсутствие замен ну томичей: Сергей Александрович боялся поломать схему, которая была очень близка к победе. И только в последние минуты состоялись перестановки – чтобы время потянуть и подстраховаться с оглядкой на результат, который в итоге был благополучно достигнут. Весенний футбол во всей своей извращенной красоте предстал вниманию зрителей, собравшихся на «покалеченном» реконструкцией одной из центральных трибун стадионе «Труд». «Соккер.ру» наблюдал за встречей «Томи» и «Волги». 
">Есть первая победа с июля прошлого года!
Ну, что – еще повоюют?

Герой матча. Денис Бояринцев
Сейчас или никогда

Думаю, в такой игре герой – тот, кто забил победный гол. Тем более, возрастной полузащитник пахал землистый газон не меньше своих молодых партнеров.

Разочарование матча. Атака «Волги»

Да, плохое поле и весенний футбол не радуют, но к этому важно быть готовыми, если уж играете в чемпионате России. У «Волги» сегодня не набралось ни одного опасного момента, чтобы хоть как-то оправдать действия нижегородцев в нападении.
Поделиться
 
Rambler's Top100