• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 72’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 2:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Графская мудрость

12 марта 2012 2012, 18:25
Графская мудрость

Закрывать программу 34-го тура для представителей второй восьмерки довелось «Нальчику» и «Амкару» на республиканском стадионе «Спартак». «Соккер.ру» наблюдал за встречей с интересом, ведь интрига в группе «Б» обещает быть закрученной.

«Спартак-Нальчик» - «Амкар» - 1:2 (0:1)
Голы: Голич 82' - Гришин 21', Бурмистров 69'

«Спартак-Нальчик»: Будаков, Джудович, Овсиенко, Хагуш (Мкоян 46'), Аравин (Сирадзе 75'), Щаницин, Захирович (Голич 71'), Концедалов, Рухаиа, Гошоков, Митришев.
«Амкар»: Нарубин, Мияйлович, Смирнов (Бурмистров 46'), Белоруков, Сираков, Васильев, Гришин, Коломейцев, Пеев (Блажич 84'), Новакович, Якубко (Джалович 90+2').

Расстановка команд


Предупреждения: Джудович 31', Смирнов 43', Сираков 77', Бурмистров 90+3'.

Главный судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

По сравнению с предыдущим матчем, Миодраг Божович сделал одно, но существенное изменение в стартовом составе: на поле с первых минут появился Смирнов. Михаил, как мы знаем, защитник, в Перми же против «Крыльев Советов» играл второго нападающего Волков. Сергея даже в запасе не оказалось, да и понятно было желание Графа не рисковать в гостях, пусть даже против аутсайдера.

Ведь нальчане иногда тоже могут больно укусить любого соперника, хотя в прошлом туре сыграли не очень хорошо. Хоть счет в Нижнем Новгороде и был всего-навсего 1:0 в пользу «Волги», действия «красно-белых» не понравились не только зрителям, но и Сергею Ташуеву, который решил выпустить в основе Аднана Захировича и Арсена Гошокова, которые в предыдущей игре появились только во втором тайме и добавили разнообразия в действия спартаковцев.

Зная, что «Томь» свой матч 34-го тура выиграла и сократила отставание от «Нальчика» до трех очков, ребята в красном поединок постарались начать быстрыми наскоками, дабы постараться дезориентировать соперника своей прытью, как это пытались сделать на прошлой неделе «Крылья». Скажем честно, у «Спартака» это получилось куда лучше, нежели у самарцев. Ведь уже минуте на десятой Магомед Митришев после навеса от Гуджа Рухаиа выпрыгнул выше всех, но пробил неточно. Но на первый звоночек такой эпизод был похож.

Второй же состоялся буквально минут через семь: снова неугомонный Митришев растерзал оборону гостей, но в этот раз завершил свои старания еще и ударом в створ, да только Сергей Нарубин не испугался прыти молодого дарования и выстрел парировал. Еще до этого момента было заметно, что «Нальчик» начинает заигрываться, оставляя свободные зоны, а такое делать в игре против столь опытной команды как «Амкар» - себе дороже.

И в середине тайма пермяки моё наблюдение подтвердили. Получили один момент и выжали из него максимум. Виталий Гришин в борьбе Анри Хагушем сумел продраться к воротам Александра Будакова и сильно послать мяч точно в сетку. Теперь уже ошарашены были нальчане, которые моментально поникли и отдали игровое преимущество «Амкару». Повезло еще, что пермяки не кровожадные футбольные монстры – не смогли добить раненого соперника.

Появление Мкояна после перерыва вместо провинившегося Хагуша не удивляло ни капли (удивляет только, как Анри из перспективного кандидата в сборную за несколько лет скатился до такого уровня, но это тема для отдельного разговора), а вот шаг Божовича, если честно, был неожиданным – выпустил второго нападающего Никиту Бурмистрова. И, как оказалось, Граф чувствовал запах крови как настоящий Дракула. Уже в начале тайма Евгений Овсиенко допустил грубую оплошность, но пермяки его простили за это.

Зато позже Женю уже никто не пожалел: ошибся защитник «Спартака», а Бурмистров отплатил тренеру за доверие забитым голом. Понимая, что дело сделано, «Амкар» начал немного засушивать игру, а это частенько чревато наказанием. Йован Голич сократил отставание до минимума под занавес матча, да только раньше нужно было «красно-белым» реализовывать свои моменты, ведь не дали пермяки больше ничего опасного создать у своих ворот и увезли домой заслуженную победу.


Игрок матча.
Никита Бурмистров 

Графская мудрость

Понравились действия Магомеда Митришева, но свои моменты реализовать он не смог. Виталий Гришин хоть и забил перый гол, но действовал все же не так ярко. А вот Никита Бурмистров потратил время, отведенное ему на поле с умом: как настоящий назойливый комар кружил над ушами защитников и вратаря «Нальчика» и нашел-таки шанс, дабы больно укусить и кровушки попить.

Очарование матча. Прагматичный «Амкар»

Хочу похвалить «Амкар» по совокупности – за два матча, пермяки с таким прагматичным подходом, думается, являются главными претендентами на спасительное двенадцатое место, а там, чем черт не шутит – может быть, и выше прыгнут.

Поделиться
 
Rambler's Top100