• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Анализируй это

22 марта 2012 2012, 01:43
Анализируй это

Они могли бы сойтись на страницах книги Хэрри Грея или встретиться в одном из гангстерских фильмов, но «крестные отцы» Манчини и Ди Маттео со своими интернациональными кланами устроили разборку в рамках АПЛ. «Соккер.ру» присутствовал при этом.

«Манчестер Сити» - «Челси» - 2:1 (0:0)
Голы: Агуэро 78' (пен), Насри 85' - Кэйхилл 60'


МС: Харт, Сабалета, Ричардс, К. Туре, Клиши, Силва (Джеко 76'), Яя Туре, Де Йонг (Тевес 66'), Насри, Агуэро, Балотелли (Бэрри 46')
«Челси»: Чех, Иванович (Босингва 21'), Давид Луис, Кэйхилл, Коул, Микел, Мейрелеш (Эссьен 58'), Рамирес, Лэмпард, Мата, Торрес (Дрогба 73')

Расстановка команд

Предупреждения: Мата 44', Лэмпард 58'

Итальянские специалисты не ходят к «мозгоправам», как Тони Сопрано или герой их тезки Де Ниро из фильмов Харольда Рэмиса, Манчини и Ди Маттео – сами отличные психоаналитики. Оба могут похвастаться крупными достижениями на ниве работы с трудными «клиентами»: наставник «Манчестер Сити» завершил крупный проект по возвращению в команду Карлоса Тевеса (аргентинец занял место на скамейке запасных), а его визави заставил забивать Фернандо Торреса! С депрессией испанца ничего не мог поделать молодой, но подающий надежды доктор из Португалии, а итальянец привел «Эль Ниньо» в чувства, и тот отблагодарил лечащего врача дублем в кубковой встрече
.

Кого-то удивило появление Торреса с первых минут в важнейшем матче? Да, бросьте! Место Нандо в стартовом составе стало железобетонным после финального свистка поединка с «Лестером». Когда форвард за 50 миллионов евро забивает сразу два гола после длительного затишья, его просто необходимо поддержать доверием. Понравились действия Рамиреса на фланге, – бразилец, приходивший в «Челси» в качестве центрального полузащитника, расположился на правом краю. Что касается «горожан», то здесь пристальное внимание следует уделить центру обороны, где номинальный бровочник Мика Ричардс составил пару Коло Туре. Правильное решение, ведь Савич, часто достойный своей игрой попадания в список лучших черногорских анекдотов, уже прилично наскучил – повторяет одни и те же шутки раз за разом. Даже не смешно.

Дебют получился обоюдоострым. Торрес и Насри взяли в свои руки блестящие скрипки и исполнили несколько ласкающих ухо нот. Нандо выводил на отменную ударную позицию Мату, а Самир проверил звучание перекладины ворот Чеха. Лихо, но недостаточно для быстрого гола. Уравновесив качели, преимуществом завладел «Сити». Шутка ли – к истечению четверти часа игры у «горожан» был такой процент владения мячом, что футболисты «Барселоны», в полном составе смотревшие трансляцию с Туманного Альбиона, стали апеллировать к Гвардиоле, друг другу и охраннику клубной базы, слезно доказывая, что это «читерство» чистой воды.    

При этом давление на редуты «Челси» оказывалось отнюдь нешуточное, ведь «Манчестер» в каждой атаке стремился разорвать оборону оппонентов и найти позицию для удара. Небольшим оправданием «синим» может послужить тот факт, что почти десять минут они играли с травмированным Ивановичем, который, в конце концов, уступил свое место на поле Босингве. Тут лондонцы воодушевились, с помощью вязких «позиционок» и нескольких угловых гости сумели подравнять игру и контроль мячом. Последнее обстоятельство вызвало сонму облегченных вздохов на склонах Тибидабо. 

И тут же выдохнуть пришлось болельщикам «Челси»: Балотелли беспрепятственно выскочил на рандеву с Чехом прямо по центру, но пробил рядом со штангой. А в заключительном отрезке тайма команды даже позволили себе немного повоевать в центре поля и осмыслить свои действия. «Синие» показали слабую фланговую игру, недостаточно используя ширину фронта своих атак (пламенный привет Рамиресу), да и действия в обороне оставляли желать лучшего. А «Сити» в основном не хватало четкости в завершающей стадии наступления: Агуэро был менее заметен, чем обычно, а Балотелли тратил силы на промахи и споры с партнерами.  

В общем, неправильно использовал свои возможности и эмоции. Манчини мгновенно применил принцип кнута, усадив Марио рядом с Тевесом. Вышел Гарет Бэрри, и это означало определенные перестроения. Роберто планировал отвоевать у Роберто центр поля, чтобы организовать там крепкий штаб, который будет растягиваться по вертикали, как эластичная жвачка, заполняя пробелы, оставленные полузащитой соперника. Впрочем, Ди Маттео отреагировал мгновенно, выпустив непроходимого в лучших своих образцах Эссьена вместо уставшего пахать «бокс ту бокс» Мейрелеша.


И тут в эти итальянские «шахматы» вмешался стандарт. Футболисты «Челси» заработали угловой и превратили его во взятие ворот. Атакующих игроков в штрафной площади было немного, но хватило и двоих. Комбинация центральных защитников «синих» вывела формулу успеха: Давид Луис пару раз вступил в борьбу с Бэрри, мяч отскочил к Кэйхиллу, и тот отправил снаряд в цель. Джо Харт, всегда готовый к эффектному сэйву, на сей раз остался не у дел из-за подлого рикошета.

Таким образом, Манчини оказался в положении, когда пришлось делать обратный ход: снимать центрального полузащитника и выпускать форварда. Де Йонг пал жертвой новой перестановки, а вышел – кто бы вы думали – вернувшийся из продолжительного «отпуска» Карлос Тевес! В смелости тренеру «Манчестер Сити», конечно, не откажешь – горстями кидает нападающих в бой, если результат не устраивает. Эдин Джеко согласился быть третьим в компании испаноговорящих партнеров, сменив их лингвистического товарища – Силву. В недавнем матче со «Спортингом» такая смелость позволила выиграть со счета 0:2, а что сегодня?

В важнейшем эпизоде поначалу обходилось без форвардов: Пабло Сабалета пробивал по воротам, а Эссьену приснилось, что он вратарь. Майк Дин не оценил и указал на точку. Агуэро не имел ни малейшего права промахнуться, потому Чех отправился в один угол, а мяч – в другой. Турнирная ситуация обязывала «горожан» набирать три очка, ведь отпускать МЮ в отрыв – собственным чемпионским амбициям дороже. Потому «Челси» в концовке отбивался, пытаясь сохранить ничейный результат на табло. Но футбольный бог в этот вечер играл в атаке! Нет, на поле его не было – хватило Тевеса и Насри. Парни сыграли в стеночку, опальный Апач вывел француза на ударную позицию, и даже Чех был бессилен. Оставшиеся до финального свистка минуты пролетели незаметно. Чемпионская гонка продолжается!


Герой матча. Самир Насри

Анализируй это

Однозначно! Вся атакующая игра «горожан» сегодня шла через Самира, и совершенно справедливо, что именно на его счету оказался победный гол. Не скажу с полной уверенностью, что это лучший матч Насри за «Манчестер Сити», но один из трех лучших – точно.  

Очарование матча. Смелость Манчини


Не было возможности похвалить Роберто за смелый подход в игре против «Спортинга», но сегодня итальянцу не увернуться от стрел восхищения. Не каждый наставник в современном футболе готов рисковать, но Манчини делает это легко и непринужденно, в арифметической прогрессии увеличивая число форвардов на поле. Вдвойне важно, что это качество было приобретено «алленаторе» на Туманном Альбионе, значит, не останавливается в развитии как тренер. А важные победы – щит и меч его отваги.

Поделиться
 
Rambler's Top100