• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Самый весенний

24 марта 2012 2012, 15:55
Самый весенний
В Томске боевым матчем открыли очередной тур. «Томь» сражается за выживание, «Крылья Советов» ищут лазейку, чтобы выбраться из зоны стыковых матчей. Судя по сыгранному матчу, «Соккер.ру» не удивится, если мечты не сбудутся.

«Томь» - «Крылья Советов» - 0:0

«Томь»: Вашек,  Нахушев, Николов, Омельянчук,  Строев, Ребко, Ропотан, Махмудов (Климов 61'), Гатагов, Портнягин, Хазов.
«Крылья Советов»: Веремко, Голубев, Таранов, Верховцов, Стив, Бобер, Петров, Глеб (Воробьев 64'), Яковлев, Аппаев (Григорян 46'), Корниленко.

Предупреждения: Нахушев 66', Воробьев 69', Корниленко 79'

Расстановка команд

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Томь» сражается, как может. А может эта команда предложить скорее борьбу, чем качество футбола. Бояринцев (Денис не смог принять участие в матче – дисквалификация) правильно отметил – если набрали опытных людей перед самым стартом, то нечему удивляться. Играют, как получается. И как позволяет состояние газона на «разбомбленном» с благими намерениями стадионе «Труд». У «Крыльев Советов» тоже ситуация незавидная, хотя состав неплохой, тренер молодой и экспрессивный. А в сухом остатке – недавняя минимальная победа над самым слабым  соперником, судя по первым весенним матчам второй восьмерки.

Хотя понятно, что самарцы связывали определенные надежды с возвращением Глеба, да и гол Яковлева способен окрылить – если такие мячи залетают в сетку, то надо чаще бить по воротам, удача любит смелые команды. Не удивило совершенно, что в первом тайме борьбы было больше, чем акцентированной игры в футбол. Учитывая качество газона, думать о каких-то хитрых комбинациях не приходилось, поэтому играли забросами, а уже ближе к штрафной площади игроки принимали решение: или пробивать, или же отдать передачу. Судя по событиям, «Томь» лучше понимала задачи на таком газоне в первом тайме – команда в зеленом частенько пристреливалась, четырежды игроки хозяев сумели даже направить мяч в створ ворот Веремко.

Хотя надо отметить, что и дальние удары, и попытки довести до ума стандарты нельзя обозначить определением «моменты». Таранов и Верховцов играли надежно. Последний пригодился, когда «Томь» попыталась открыть счет. Хазов сбросил мяч Гатагову, но Алан встретил чистое сопротивление Верховцова – Дмитрий четко достал мяч и отвел угрозу. У ворот Вашека и того не было. Разок Аппаев едва не поймал на ногу мяч в штрафной, но попробуй обработать отскок от кочек! Хызыр попробовал – не получилось. Стоит признать, что из атакующих игроков обеих команд грамотно играл лишь Хазов. Остальные активно боролись, толкались, падали.

Тренерам такая игра нравиться не может, просто по-другому быть не могло. В принципе, от ничьей в данном матче могла спасти только небольшая удача и маленькая случайность. Или удар по примеру того, что был у Яковлева в прошлый уикенд. Когда-то такие фокусы проделывал и Глеб, но сегодня, признаться, тонкость решений сработала лишь в начале второго тайма, когда «Крылья Советов» довели мяч до сетки чужой ворот. Глеб попал в штангу, мяч отскочил к Корниленко, Сергей соорудил гол. Скудные повторы – скажем честно – не позволяют оценить эпизод, но судья увидел офсайд.

В любом случае, мяч в воротах – хороший знак. Но не всегда для тех, кто забил гол не по правилам. «Томь» после этого эпизода чаще бывала на чужой половине поля, но тактика ударов с трех десятков метров редко приносит град голов. Нет же, шла достаточно вялая, контактная, но не яркая борьба в среднем темпе. Видно было, что в составе «Томи» стало больше опытных игроков, но без напористого Бояринцева каждый действовал так, как хотел. Командного единства в игре было маловато. В принципе, у «Крыльев Советов» тоже никак особенных изменений по рисунку или целостности. Беда в том, что даже такой мастер как Глеб, пробежав больше многих, не мог сыграть так, как привык. Где-то партнеры не реагировали, где-то поле не позволяло сыграть низом.

За пятнадцать минут до конца игры начали выносить мяч куда подальше, не особо заботясь о точности. Старались – да, боролись – однозначно, играли в футбол – спорное утверждение. «Самый весенний российский футбол», какой он есть в стереотипном смысле выражения. Не подумайте, что это упрек: каждый танцует, как умеет. Но такой футбол даже этим командам, уверен, не нужен. И умеют ведь играть лучше. Но не сегодня, не в марте, не на таком поле, не с таким турнирным багажом. Упомянутая выше случайность, которая могла подарить одной из команд победу, не случилась. В Томске выдали нулевую ничью.

Игрок матча. Алексей Ребко
Самый весенний
В общем и целом «Томь» была активней. Немножко странно, учитывая амбициозный состав Кобелева. Но признаем, как факт – хозяева были чуточку агрессивней. Тяжело назвать героя в матче без подвигов. Исходя из главных событий матча, отметим Ребко. Алексей был полезен в центре поля. Нахушев еще был неплох, как и Глеб. Но завершенности в действиях не хватило всем и каждому.

Разочарование матча. Командная «сырость»

На данный момент – достаточно сырые коллективы. Приличные люди без командной игры не спасут. Надо наигрывать взаимопонимание, чтобы футбол «бежал», а не «полз». И ни слова о полях – ошибались ведь и в случаях, когда поле не влияло. Работать еще и работать.
Поделиться
 
Rambler's Top100