• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Смелость города берет!

09 марта 2012 2012, 02:10
Смелость города берет!
В «Театр мечты» пожаловал клуб, обидевший московский «Локомотив» в предыдущем раунде Лиги Европы. «Соккер.ру» не без интереса следил за встречей «Манчестер Юнайтед» и «Атлетика». Баскские фантазии и манкунианская четкость – в нашем отчете.

«Манчестер Юнайтед» - «Атлетик» - 2:3 (1:1)
Голы: Руни 22', 90+2' (пен) - Льоренте 44', Де Маркос 72', Муньяин 90'

«МЮ»: Де Хеа, Эвра, Эванс, Смоллинг (Кэррик 55'), Рафаэл, Джонс, Янг, Гиггз (Нани 75'), Пак (Андерсон 61'), Эрнандес, Руни
«Атлетик»: Ирайсос, Ортенече, Сан Хосе, Ираола, Де Маркос, Мартинес, Итурраспе, Эррера (Перес 84'), Сусаета, Муньяин, Льоренте (Токеро 81')

Предупреждение: Сан Хосе 64'

На многих командах, не искушенных еврокубковыми победами и войнами, суровая враждебная атмосфера знаменитых арен больших клубов отражается в виде коленной дрожи. «Олд Траффорд», «Манчестер Юнайтед», сэр Алекс Фергюсон – отличный повод стушеваться. Но только не для «Атлетика»! Недаром у руля баскской дружины стоит человек по прозвищу «Псих», ведь его парни провели первый тайм против «красных дьяволов», как самые настоящие сумасшедшие. В лучшем смысле этого слова!

Уже на четвертой минуте Льоренте, как ни в чем не бывало, покрутился на линии штрафной хозяев из стороны в сторону, а потом взял да и пробил рядом со штангой. Через пару оборотов секундной стрелки уже Муньяин стрельнул выше цели, и тут стало ясно – это не эпизоды, а первые вестники цельного преимущества товарищей из Бискайи. Игра «Атлетика» в первом тайме – это «микс» из контроля мяча а-ля «Барселона» и типичной английской игровой манеры: с быстрой вертикальной доставкой мяча к чужим воротам и молодчиком крепкого телосложения на острие, который всегда готов поймать на голову навес с фланга.

Баски играли с преимуществом – территориальным, игровым, по ударам, но для того, чтобы «Манчестер Юнайтед» обратил внимание на эти доводы, необходим был гол. И он случился аккурат в середине тайма, только пришелся в ворота Ираисоса. Все просто и со вкусом: Гиггз на Чичарито, мексиканец убирает на замахе двоих и неприятно бьет – Горка спасает, но выбежавший из-за спин защитников Руни ловко играет на добивании. Это называется класс и опыт.

Но все же удивило, что это взятие ворот совершенно не повлияло на игру басков – как играли, так и продолжили, словно не было радости «Олд Траффорд» и лично сэра Алекса, который был похож на подростка с джойстиком в руках во время голевой атаки. Возможно, редуты Ферги тоже выставлял на своем невидимом манипуляторе, да видно не слишком успешно. Льоренте бил головой из борьбы со Смоллингом, Ираола пытался поразить ближний угол с разворота, а Сусаета и вовсе вываливался один на один, но не исполнил перекидку через Де Хеа.

Марсело Бьелса понимал, что столько моментов против грозного оппонента упускать непростительно. Аргентинец показательно мерил шагами техническую зону: двенадцать в одну сторону, двенадцать в другую – и по кругу. Занятие уже начало приобретать признаки паранойи, но Фернандо Льоренте, воспользовавшийся классным навесом Сусаеты на линию вратарской, вырвал своего тренера из объятий внутреннего мира. Справедливый, заслуженный гол! И отличная игра – первый тайм пролетел на одном вздохе.

Перерыв позволил выдохнуть, а уж потом – извольте, продолжение банкета. «Атлетик» прессинговал по всем линиям фронта, а когда добивался свидания с мячом, неизменно доводил дело до удара по воротам. Пришлось полетать в своем створе Де Хеа, и, надо сказать, Давид был великолепен в этой роли. Как будто и не было многочисленных ляпов и неуверенной игры. Может, знакомый по Примере соперник так на него подействовал?

Между тем, случилась у «дьяволов» другая неприятность: Крис Смоллинг вынужден был покинуть поле с окровавленной головой – защитник играл в защитной шапочке – повреждение было получено в товарищеской игре сборных Англии и Нидерландов – но и эта часть гардероба не уберегла защитника от рецидива. На несколько минут показалось, что это событие встряхнуло манкунианцев. Сложилось впечатление, будто ветер баскских атак утих, наступил полный штиль, и сейчас подует в другую сторону.

А вот и нет! После небольшой передышки «Атлетик» вернулся к своему оборотистому футболу, и Икер Муньяин упустил блестящий момент. Вернее, в очередной раз выручил Де Хеа. Но даже Давид ничего не сумел поделать с ударом Де Маркоса. Оскар получил от Льоренте великолепный пас «черпачком» через головы защитников и поразил дальний угол ворот. Великолепный гол, но, как показали многочисленный повторы, засчитан он был не по правилам – Де Маркос находился в офсайде в момент передачи.

Впрочем, грустить по этому поводу могут только поклонники МЮ – чрезвычайно красиво было взятие ворот, чтобы портить его свистком. Казалось, что уж в последние-то двадцать минут «дьяволы» покажут, кто в доме хозяин. Но – и в это сложно поверить – они даже ничем толковым не угрожали спокойствию Ираисоса. Чичарито разок не разобрался в штрафной, Янг пробил в защитника, зато Де Хеа снова выручил по-взрослому, вышедший на замену Токеро приложил к этому ногу.

И все же суждено было Давиду пропустить в третий раз: удар Токеро он отразил, и Рафаэл должен был разряжать обстановку, выбивая снаряд куда подальше, но бразилец держал одиннадцатиметровую отметку, пока Муньяин набегал и вколачивал мяч в сетку ворот. И это еще не последний гол матча! Уже в компенсированное время «Манчестер Юнайтед» заработал пенальти – Де Маркос зачем-то рукой схватил влетающий в штрафную воздухом мяч – и Уэйн Руни сократил отставание до минимума. Интрига сохраняется, но домашнее поражение со счетом 2:3 – не лучшее подспорье перед игрой на «Сан-Мамес».

Герои матча. Смельчаки-баски
Смелость города берет!
Не могу выделить одного футболиста из состава «Атлетика» - молодцы все. Что они устроили с «Манчестер Юнайтед» в его же логове – это сказка. Они не просто выиграли, они «укатали» команду Фергюсона в газон, и если бы побольше везения и поменьше сэйвов Де Хеа – могли уже сегодня решить судьбу противостояния.

Разочарование матча. «Манчестер Юнайтед»
Смелость города берет!
Что это было? Именно такой первый вопрос к манкунианцам. Честно говоря, сомнения относительно игры с «Атлетиком» возникли еще на выходных, когда «дьяволы» бились с «Тоттенхэмом». Ничего толком не показав, добились победы, как принято говорить, «на классе». Вот только не в том сейчас состоянии МЮ, чтобы постоянно побеждать на академизме – зачастую нужно и газон грызть для успеха. Брезгуете – проигрываете. Баски сегодня показали на примере – как именно это происходит.
Поделиться
 
Rambler's Top100