• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Владимиру от Владимира

15 апреля 2012 2012, 20:30
Владимиру от Владимира
На этот раз в игре «Динамо» и «Анжи» было мало ярких эмоциональных отрезков, всего один гол, забитый с рикошетом, и лишь парочка эпизодов, когда в игру вступали вратари. Тем не менее, московские на глазах «Соккер.ру» гости получили то, за чем приехали.

«Анжи» - «Динамо» - 0:1 (0:1)
Гол: Рыков 37' (0:1)

«Анжи»: Габулов, Гаджибеков, Самба, Тагирбеков (Лахиялов 70'), Логашов (Агаларов 59'), Жирков, Ахмедов, Мухаммад (Карсела-Гонсалес 46'), Буссуфа, Жусилей, Это'О
«Динамо»: Шунин, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Рыков, Джуджак (Смолов 90'), Нобоа, Семшов (Сапета 82'), Мисимович (Воронин 78'), Самедов, Кураньи

Расстановка команд

Предупреждения: Тагирбеков 40'; Мисимович 41'; Рыков 42'; Логашов 51'; Семшов 61'; Это'О 69'; Самедов 81'; Кураньи 83'; Нобоа 85'; Фернандес 90+3'; Шунин 90+5'

Судья: Александр Егоров (Саранск).


«Динамо» и «Анжи» продолжают расширять историю взаимоотношений
, их матчи в этом сезоне проходили ярко, а порой и спорно.
Неудивительно, что Силкин, памятуя о полуфинале Кубка России, дал установку играть дисциплинировано. Первым делом испортить чужие самолеты, а уже потом думать о собственном полете. У Сергея Николаевича состав меняется редко, но вряд ли кого-то удивило возвращение к игре в четыре защитника. Рыков вернулся и вышел с первых минут. Рядом с ним играл опытный Фернандес, правее расположился Уилкшир, левее – Гранат.

Разумеется, четвертый защитник в схему 4-2-3-1 заставил убрать одного из хавбеков – Юсупов остался на скамейке. Получился дуэт Нобоа и Семшова в центре полузащиты («двойка» в схеме), Мисимович, а не Воронин, на позиции под нападающим, Кураньи на острие, а поддержку с флангов обеспечивали Джуджак и Самедов. Надо признать, что усталость сказывалась на действиях «Динамо», не было яркой игры флангами, не получалось найти передачей Кураньи. Неудивительно, что самый зрелищный голевой момент первого тайма случился у ворот Антона Шунина.

Невероятную атаку провел «Анжи»: Жирков угодил в штангу, сам же подобрал мяч и навесил – партнер Юрия сразу же пробил головой в перекладину, а напоследок последовала попытка в падении отправить мяч в сетку. Но тут уже Гранат сыграл просто и надежно – вынес мяч с линии ворот. Три удара в одной атаке за пару секунд – это сильно. Но поскольку акция была разовой (чуть позже случился еще удар головой после углового с правого фланга, но Шунин отработал безошибочно, хотя задача не была сверхсложной), то у «Анжи» не получилось развить успех в одной из следующих атак и открыть счет до перерыва. 

Порой достаточно просто пробить издали в сторону чужих ворот, а не сочинять что-то эдакое, праздничное. Владимир Рыков не случайно иногда появлялся в центральной зоне. Знает золотое правило центрального хавбека: не видишь адресата для передачи – бей по воротам. Вот Рыков и пробил. Не сильно, не сказать, чтобы точно, однако рикошет от скалы по фамилии Самба дезориентировал бывшего голкипера «Динамо» Габулова, и один Владимир пропустил гол после удара второго. Радость стала неожиданной, ведь моментов по игре у «Динамо» было крайне мало, вряд ли вообще можно обозначить какую-то попытку до перерыва ярлыком «голевая».

Впрочем, счет на табло, и Хиддинк вынужден был сделать замену, направленную на оживление атаки. Карсела-Гонсалес вышел, чтобы бежать правым флангом, добавить игре хозяев ширины и сбалансировать края. Умение Жиркова идти напролом многие соперники «Анжи» выучили, а отдельные еще не успели забыть, поэтому тяжело надеяться на успех, если ставка только на озарения Юрия. Например, Это'О впервые серьезно вступил в игру лишь в начале второго тайма: после четкой передачи из хорошей позиции пробил удобно для Шунина. Сосредоточенные лица Роберто Карлоса и Хиддинка явно подсказывали, что тренерский штаб не в восторге от медленного характера игры.

А травма Логашева вообще не могла порадовать хоть кого-то, даже соперников. Надеемся, повреждение не окажется тяжелым. И надеемся, Игорь Семшов догадался не сказать ничего глупого Самуэлю Это'О. Семшов уже страдал из-за любви к разговорам, камерунец тоже в плане общения не всегда выбирает культурные выражения (точную цитату помнят фанаты «Реала» и «Барселоны»). Одним словом, стычки свежести матчу не добавляют. Как и минуты, во время которых обе команды работали пешком. И как не подгоняли болельщики «Анжи», Шунин продолжал быть зрителем, а не прямым участником матча. Стоит заметить, что отдельные болельщики вели себя некорректно: бросание предметов на поле заставило судью по всем правилам остановить игру. И для кого эта пауза?

Как-то неумно поступили фанаты, ведь просто подарили «Динамо» возможность перевести дух. Совсем расклеилась игра. Футбола не было, были какие-то глупые эпизоды. Например, Это'О столкнулся с Шуниным. Нужно заметить, что камерунец успел убрать ноги и попытался сгруппироваться – получился удар плечом в соперника. Шунин – что радует – быстро отошел от столкновения и вернулся в игру. А Самуэль получил желтую карточку, это уже дань неприятной традиции. Время бежало быстрее, чем команды. Динамовцы не спешили контратаковать, хотя у Силкина был человек, способный одним своим присутствием на поле заставить команду оживиться в атакующих действиях. Андрей Воронин дождался выхода на замену и получил в свое распоряжение последние пятнадцать минут матча.

«Анжи» по-прежнему не атаковал, но рвался вперед. И снова в центре внимания был Жирков. Но эти проходы Юрия без поддержки партнеров максимум приводят к штрафным, которые до ума довести не получалось. Динамовцы, что важно, играли в рваный футбол с частыми потерями мяча, как и соперник. Москвичи откровенно удерживали счет, тянули время, собирали желтые карточки. Из последних сил пытались не допустить ответный гол соперника. У «Анжи» силенки тоже ограниченные. Не исключаю, что этот матч можно назвать «ничейным», но виноваты в поражении именно хозяева поля. «Динамо» не бежало, как не бежал «Рубин» в матче против «Спартака». Но и в этот раз москвичи выиграли. Владимир Габулов не сумел забить бывшему клубу, подключившись на стандарт. Динамовцы победили и продолжают бой за вторую строчку!

Персона матча. Владимир Рыков

Владимиру от Владимира

А кого выбрать, если не Владимира? Кто сумел забить гол на ровном месте? Да, Шунин отбил один удар головой, Гранат вынес мяч с линии ворот. Но все-таки персоной матч является человек, решившийся на заигрывание с удачей. Везение еще нужно заслужить. 

Разочарование игры. Вялость матча

Динамовцы не успели восстановиться после непростого кубкового матча. Но почему «Анжи» сыграл так осторожно? Даже проигрывая, умудрились не создавать моменты у чужих ворот. Что их сдерживало? Динамовцы же провели неубедительный, но при этом победный матч. Им нужен был результат – «бело-голубые» его получили.
Поделиться
 
Rambler's Top100