• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 5’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 2’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 5’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 0:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 90’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:2 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

На чемоданах

21 апреля 2012 2012, 14:00
На чемоданах
Разозленный вояжем в Самару «Амкар» принимал в Перми «Спартак-Нальчик», в прошлом туре одержавший первую весеннюю победу. «Соккер.ру» следил за поединком на стадионе «Звезда» и надеждами клуба из Кабардино-Балкарии на сохранение прописки в элите.

«Амкар» - «Спартак-Нальчик» - 1:0 (1:0)
Гол: Гришин 34'

«Амкар»: Нарубин, Мияилович, Белоруков, Сираков, Новакович, Гришин (Тюкалов 88'), Васильев (Гаращенков 90+6'), Рябокобыленко, Пеев (Блажич 84'), Бурмистров, Якубко.
«Спартак-Нальчик»: Будаков, Джудович, Овсиенко, Хагуш (Голич 77'), Аравин, Рухаиа (Буйтраго 46'), Концедалов, Щаницин, Болов, Фомин, Сирадзе (Митришев 46').

Предупреждения: Концедалов 33', Сираков 67', Мияилович 77', Белоруков 90+6'

Расстановка команд

Главный судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Многие тренеры придерживаются правила, что победный состав не меняют, но Тимур Шипшев нарушил этот принцип. Впрочем, перестановки коснулись только линии атаки – в остальном без изменений. Пару нападающих составили Болов и Сирадзе, забивший один из голов в ворота «Волги» Митришев остался в запасе, а Гошоков, отметившийся несколькими упущенными моментами, даже не попал в заявку.

Миодраг Божович в прошлом туре проиграл, лишившись из-за дисквалификаций сразу несколько основных исполнителей. Нужно было найти замены Коломейцеву и Волкову, благо, отменили несправедливую красную карточку Новаковича, и Митар появился в стартовом составе. Таким образом, Виталий Гришин получил возможность сыграть в полузащите, а Артур Рябокобыленко помогал Константину Васильеву в центральной зоне. Правую бровку привычно бороздил Пеев, пару форвардов составили Якубко и Бурмистров.

Если отталкиваться от турнирной таблицы, то победа в этом матче больше была нужна, конечно же, гостям, если только они не смирились с тем, что следующий сезон начнут в ФНЛ. В первом тайме это самое смирение красной нитью пролегло через игру гостей. Никаких попыток взвинтить темп, множество поперечных передач и брака, никакого прессинга и мобильности. «Амкар» - крепкая мужская команда, пермяков можно переиграть, но сами они никогда не делают подарков. Команда Божовича настроена на войну за каждый клочок поля, а гости как будто вспотеть боялись.

А уральцам по-хорошему плевать на чужие проблемы: «Амкар» подолгу владел мячом, контролировал территории и подбирался к воротам Будакова широким массированным фронтом, словно добрый циклон. Суета и скученность мешали созданию опасных моментов, но награда за старания все же пришла. Концедалов грубо сыграл против Бурмистрова в центральной зоне, получил желтую карточку, но это было не единственное и не самое жестокое наказание. Последовала подача со штрафного, Джудович должен был спокойно выносить мяч, но споткнулся о невидимый пенек. Обрадованный неожиданным презентом Мияилович от лицевой аккуратно отпасовал на Гришина, и хавбек из убойной позиции не промахнулся.

Позже Виталий пытался исполнить акробатический этюд, но заработал лишь угловой, а перед самым перерывом какое-то подобие напряжения на секунду повисло над владениями Нарубина. Удар Сирадзе выше перекладины – негусто для целого тайма. Неудивительно, что Шипшев произвел сразу две перестановки в перерыве. Существенно сократилась грузинская диаспора: Рухаиа и Сирадзе уступили место Митришеву и Буйтраго. Форвардов у гостей стало трое, а приличных атак не прибавилось. Был опасный момент, но создал его Нарубин, неуверенно сыгравший на выходе.

При этом «Амкар» вовсе не препятствовал тому, чтобы «Спартак» перехватил инициативу. У пермяков по-прежнему лучше получается действовать вторым номером, и если есть такая возможность по счету – грех не воспользоваться. Гости из Кабардино-Балкарии плохо представляли, что делать с мячом, нервно передоверяя его друг другу без всякой мысли и часто ошибаясь. Пермякам только это и нужно, ведь после перехватов получалось находить свободные зоны. На виду был Виталий Гришин, которому хорошо бежалось левым флангом. Не особенно мешал ему Хагуш. Цепкий, шустрый крайний защитник здорово выступал за БАТЭ, поиграв даже в Лиге Чемпионов, но в чемпионате России Анри регрессирует от сезона к сезону. Если ничего не изменится, близок тот день, когда он окажется в Первом дивизионе – с «Нальчиком» или с другой командой, но уровню РПЛ Хагуш в последнее время частенько не соответствует.

Шипшеву надоело терпеть безобразие, и вместо Анри вышел Йован Голич. Только после этого Гришин успокоился и в концовке был заменен под аплодисменты трибун. Божович одержал очередную весеннюю победу, показательно переиграв неопытного оппонента, команда которого плохо представляла себе, что делать на поле. Несколько эмоциональных наскоков в последние минуты и нелепая попытка заработать пенальти – не в счет. «Амкар» приближается к «Краснодару» на расстояние одной победы, а «Нальчик» собирает чемоданы, готовясь к скорому и не самому веселому путешествию в Первый дивизион.

Персона матча. Виталий Гришин
На чемоданах
Из четырех своих голов в текущем сезоне три Виталий отправил в ворота «Спартака» из Нальчика. Как и в прошлогодней домашней встрече с клубом из Кабардино-Балкарии, мяч Гришина оказался единственным и победным. Кроме того, был в постоянном движении, обострял с левого фланга, где напрочь «укатал» Хагуша.

Разочарование матча. «Спартак-Нальчик»

После разгрома «Волги» казалось, что «Нальчик» в концовке сезона будет биться, сражаться и грызть землю зубами, чтобы хотя бы громко хлопнуть дверью, а если повезет – то и зацепиться за место в элите. Матч в Перми показал, что это не так. Проиграть «Амкару» не зазорно, но только если пробоина получена в бою. «Спартак» же был инертен, считанное количество раз добежал до чужих ворот, не показав какой-либо осмысленной игры. 
Поделиться
 
Rambler's Top100