• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Парящая надежда

22 апреля 2012 2012, 19:40
Парящая надежда
У «Крыльев Советов» появился шанс избежать стыковых матчей, но для этого нужно было в родных стенах обыгрывать «Ростов». Смогли ли подопечные Кобелева добыть столь нужные три очка в борьбе с ребятами Байдачного? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» - «Ростов» - 2:1 (1:1)

Голы: Корниленко 4' (1:0); Адамов 19' (1:1); Корниленко 90+1' - с пенальти (2:1)

«Крылья Советов»:
Веремко, Таранов, Верховцов, Концедалов, Воробьев (Цаллагов 58'), Свежов, Глеб, Бобер (Голубев 54'), Яковлев, Корниленко, Чибамба (Аппаев 72')
«Ростов»: Плетикоса, Круглов, Окоронкво, Салата, Смольников, Колодин, Гацкан, Полоз (Емельянов 63'), Кочиш, Кириченко (Бракамонте 46'), Адамов

Предупреждения: Свежов 14'; Кириченко 16'; Яковлев 29'; Колодин 40'; Бракамонте 53'
Удаление: Колодин 50'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Последние неудачи «Ростова» не только отправили в отставку Балахнина, но и позволили возродиться надеждам «Крыльям Советов» - никто не хочет играть в стыковых матчах. И вот поэтому неудивительно, что Кобелев решил рисковать и дальше, выставив в основе сразу пару фактурных нападающих – Корниленко и Чибамбу. В остальном же состав был читаемым, но хотелось, чтобы самарцы наконец-то начали показывать более осмысленную командную игру, которая вроде бы стала прощупываться в последних матчах.

А вот новый наставник «Ростова» сделал ответственный шаг – поставил в основу Кириченко. Правильный ход со стороны Байдачного, ведь именно гол Дмитрия помог избежать поражения в предыдущем матче против «Краснодара». В остальном ничего интересного, хотя и ждать такого не стоило, ведь тренер в команде всего несколько дней, а на старых схемах под конец сезона действовать все же проще.

Зато эмоциональный заряд у ростовчан, связанный с приходом нового наставника, на первых минутах чувствовался – владели большим преимуществом. Даже опасный эпизод после розыгрыша стандарта создали, но Веремко выручил в свойственной ему манере. А потом взяли на радостях и упустили Корниленко в своей штрафной. Сергей, обрадованный таким подарочком, отправил мяч в сетку ворот Плетикосы.

Ничего не оставалось делать гостям, кроме как идти вперед чуть большими силами, притом в основе играли два нападающих. Одному из которых чуть позже посчастливилось сравнять счет и тоже не без ошибки защитника, пусть и менее заметной. Когда Полоз прорвался по флангу и решил прострелить, мяч попал в соперника и рикошетом нашел голову Адамова, который спокойно сферу отправил мимо Веремко, но точно в створ.

В целом игра протекала в неспешном темпе, ведь обе команды понимали, что цена ошибки велика. И даже самарцы, которым можно было рисковать, знали, что даже ничья в этом противостоянии еще ничего не решала. Ведь «Ростов» вряд ли прибавит в стабильности даже с приходом нового наставника – не так просто за столь короткий срок исправить проблемы в игре команды. Явный пример этому сами «Крылышки»: даже после зимних сборов подопечные Кобелева еще долго не смотрелись единой командой.

Но когда есть шанс рискнуть, то делать это стоит, особенно если в этом тебе помогает соперник. Под конец первого тайма Колодин в центре поля сорвал чужую атаку и был вознагражден «горчичником», а когда прошло минуты четыре второй половины встречи, Денис пошел в грубый подкат и отправился отдыхать раньше времени. В такой ситуации, сами понимаете, по всем законам футбола нужно было додавить соперника, но почему-то «Крылья Советов» не спешили этого делать.

«Ростов» уже полностью перешел на свою половину поля, лишь иногда тревожа защитников хозяев. И странно, что по такой игре Байдачный не укрепил защитные построения, сняв с игры второго нападающего. «Крылья» потихоньку искали свой шанс, даже дважды забили, но оба раза из положения «вне игры», а когда казалось, что ничья неизбежна, Салата сделал еще один подарок самарской публике – сфолил в собственной штрафной. Корниленко спокойно приговор привел в действие, а оставшихся минут ростовчанам не хватило, чтобы избежать поражения. 

Игрок матча. Сергей Корниленко

Парящая надежда

Голы Сергея продолжают приносить самарцам победы. И вот сегодня, отличившись в начале и в конце встречи, Корниленко добыл для «Крыльев» столь нужные три очка, подарив надежду на то, чтобы избежать стыков.

Разочарование матча. Удаление Колодина

Дважды неоправданно сфолил Колодин и оставил команду в меньшинстве. Именно удаление Дениса в начале второго тайма не позволило коллективу из Ростова-на-Дону уверенно действовать по всему полю, а фол Салаты под конец встречи так вообще все усилия похоронил.  
Поделиться
 
Rambler's Top100