• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Проверка проверенных

02 мая 2012 2012, 20:40
Проверка проверенных

В Казани чемпион России и финалиста Кубка страны решали, кому победа в среду нужнее. В итоге оказалось, что «Рубин» сможет забить «Зениту» два гола, но не выиграет. «Соккер.ру» не скрывает главные причины осечки – дело в Аршавине и Семаке.

«Рубин» - «Зенит» - 2:2 (1:0)

Голы: Рязанцев 8', Семак 50', Натхо 59', Аршавин 68'


«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, Ансалди, Натхо, Р.Еременко, Рязанцев, Карадениз (Касаев 73'), Давыдов (Дядюн 84'), Вальдес (Боккетти 62').
«Зенит»: Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Файзулин (Розина 69'), Семак, Канунников (В.Быстров 60'), Аршавин, Бухаров (Хусти 77')

Расстановка команд

Предупреждения: Аршавин 17', Алвеш 43', Бухаров 64', Ансалди 90'

Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Вопрос мотивации был важным перед этим матчем. Ведь «Рубин» мог воспользоваться тем, что Спаллетти логично дал отдохнуть парочке основных игроков. Разумеется, Лучано не выпускал второй состав, у него много качественных футболистов, но перестановки всегда влияют. Интересно, что с капитанской повязкой вышел бывший лидер «Рубина» Сергей Семак. Он же работал в центре поля вместе с Файзулиным. Виктора и Сергея привычно страховал Денисов – вот кому нельзя отдыхать даже после чемпионства, ведь Игорь образует систему игры.


Алвеша трудно назвать ключевым, ведь снова португалец намудрил с перестроением. Вообще, два изменения в обороне – многовато будет, если хочешь не пропустить в Казани. Вот и подарили чемпионы «Рубину» момент. Давыдов откатил мяч на Карадениза, турецкий вингер увидел перед собой Алвеша вместо Анюкова и понял – надо выполнять прострел, центральный защитник покинул свою зону. Ломбертс и Лукович не сумели подстраховать партнера и позволили Рязанцеву забить гол, выскочив из-за чемпионских спин.

Получился классический перевод с фланга на фланг Нужно отметить, что в центре поля «Рубин» не переигрывал соперника. Натхо и Еременко не были такими заметными, как обычно. А вот у Семака был блестящий момент, чтобы сравнять счет. Сергей Богданович оказался на месте левого инсайда и четко пробил по диагонали в дальнюю от себя штангу. До этого было два неплохих, но безрезультатных подхода к снаряду от Файзулина, - в одном из них обыграл всех, кроме Рыжикова. Виктор, потерявший весной место в твердой основе, делом доказывал свою полезность Лучано Спаллетти.

Кроме перечисленной двойки, нужно отметить также старательность Андрея Аршавина: вступал в борьбу, пытался играть технично, видел чужие ворота. И хотя до перерыва «Зенит» не сравнял счет, вряд ли можно записать первый тайм в актив «Рубину». Выиграли один из флангов – Карадениз и Ансалди поддавливали Анюкова, Канунников всегда справа смотрелся хуже, чем слева, поэтому неудивительно, что молодой форвард не сумел закрутить голову опытному аргентинскому защитнику казанцев, да и обороне помогал неважно.

Если говорить о номинальных форвардах, то все провели неубедительный первый тайм. Бухаров играл так, словно перед ним не бывшая команда – тяжело двигается сейчас Александр. Вальдес был незаметен, да и головой из хорошей позиции толково пробить не сумел. Давыдов двигался много, но Ломбертс его не терял, прессинговал и не давал выйти на убойную позицию. В целом же единоборств было не слишком много, ведь сказывалось желание «Зенита» не навредить себе и сборной России, заиграв на глупую и тяжелую травму. Правильно делали – ни один из игроков не должен ставить результат уже после завоевания чемпионства выше собственного здоровья.

Нет смысла рисковать. А вот сыграть раскрепощено и зрелищно всегда можно – класс позволяет. Да и «Рубин» не относится к командам, которые не дают поиграть с мячом. Вот и не удивляет момент Аршавина. Андрей оказался перед Рыжиковым, но пробил во вратаря – Сергей второй раз за матч спас казанцев от пропущенного гола. Но когда пробивал его тезка, шансов у голкипера не было. Сергей Богданович просто должен быть в составе сборной России на Евро-2012.

И Аршавин, который успевает быть на двух-трех позициях, тоже заслуженный участник заявки. Хорошо, что Спаллетти нашел к нему подход: Андрей и голевой пас отдал, и дальше взрывал игру. Семак играл за соперника, пришлось отвечать новому лидеру центра поля – Натхо забил так же красиво, как и Сергей Богданович. «Рубин» явно не собирался уступать в игре против новоиспеченного чемпиона. Когда есть возможность завоевать три очка, то почему не воспользоваться? Бердыев готовил выход Боккетти, а Спаллетти логично заменил Канунникова. Максим сыграл не лучшим образом, поэтому Быстров, учитывая счет, был нужнее.

«Рубин» закрылся, как умеет, а чемпион пытался взломать организованную и массовую оборону. Удалось с помощью Аршавина: Андрей мастерски пробил в угол ворот, Рыжиков был не у дел, вратарь не виноват, весь «цимес» в ударе игрока. И снова хозяевам пришлось идти в атаку, искать свой шанс. Что развязало ноги игрокам «Зенита», - позволило играть открытей. И хотя команды устали, хотя Спаллетти снял с игры Бухарова, на один гол могло хватить как одних, так и других. Судьбу матча решали в «чемпионских раундах», а Рыжиков между делом добавил в свою коллекцию очередной сэйв – после штрафного.


Бердыев вынужден был перейти от обороны к атаке. Но не так просто трижды забить «Зениту». И хотя последние минуты хозяева провели на чужой половине поля, реальных моментов у ворот Жевнова не было. Игра завершилась боевой ничьей, хотя можно говорить о том, что «Рубин» потерял победу, ведь дважды вел в счете. Но класс «Зенита» сказался в очередном выездном матче. 2:2 было в Краснодаре, 2:2 - в Казани. Но поединки разные – сегодня сыграли лучше.

Персоны матча. Аршавин и Семак

Проверка проверенных Проверка проверенных

Назвать кого-то одного – нагло забыть о другом. Поэтому расширим номинацию, выделив лучших игроков в составе «Зенита» и вообще в матче. Очень внимательно относились к игре, на таком же высочайшем уровне сыграл разве что Рыжиков. Но Сергею не повезло, пришлось пропускать голы.


Очарование матча. Игра Семака и Аршавина

Нет, другие игроки «Зенита» не расслабились, тоже сыграли на уровне. Просто отдельно надо говорить о Семаке и Аршавине – вот кто в первую очередь сыграл вничью в Казани. Состоялась нелишняя демонстрация профессионализма. 

Поделиться
 
Rambler's Top100