• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Открытый перелом

02 мая 2012 2012, 22:50
Открытый перелом

«Кубань» вряд ли уйдет с восьмого места, даже если выиграет все оставшиеся матчи, но честолюбивый коллектив Петреску не собирается покорно поставлять очки мотивированным турнирной ситуацией соперникам. О встрече краснодарцев с «Анжи» - на «Соккер.ру».

«Кубань» - «Анжи» - 2:2 (1:2)
Голы: Буссуфа 14' (0:1), Это'О 22' (0:2), Цораев 39' (1:2), Армаш 61' (2:2)
 
«Кубань»: Беленов, Зелао, Армаш, Лоло, Жавнерчик, Фидлер (Уренья 79'), Тлисов, Цораев (Соснин 85'), Букур (Бугаев 90'), Пиззелли, Траоре
«Анжи»: Габулов, Логашов, Самба, Ж. Карлос, Тагирбеков, Жирков, Жусилей, Ахмедов, Буссуфа (Шатов 68'), Лахиялов (Карсела-Гонсалес 68'), Это'О


Расстановка команд

Предупреждения:
Зелао 52', Это'О 53', Траоре 59', Ж. Карлос 60', Буссуфа 65', Карсела-Гонсалес 82'

Главный судья: Алексей Николаев (Москва)


Ничего нового в тактическом плане Хиддинк и Петреску друг другу не предложили
. Четверки защитников, треугольники вершиной вверх в центре поля и атакующий квартет – схемы практически идентичны. Отметить можно отсутствие дисквалифицированного Владислава Кулика, вместо которого вышел Фидлер. Артем – футболист узкой специализации, пара Кулик – Тлисов, несомненно, смотрится веселее и разнообразней, но Дан сделал ставку на более опытного и лучше обороняющегося Фидлера, оставив имевшего планы на эту позицию Антона Соснина на скамейке.

Возможно, именно благодаря этому, «Кубань» не проигрывала центр поля, зато редуты комкались, когда атаки «Анжи» входили в решающую стадию. Важным фактором стало индивидуальное превосходство атакующих футболистов махачкалинского клуба, что, собственно, и позволило гостям к середине тайма создать довольно комфортный перевес в счете. Самуэль Это'О сначала накрутил на левом фланге двух оппонентов и перевел мяч на дальнюю штангу, где одинокий Буссуфа не упустил своего шанса. А чуть позже помог розыгрыш аута, и сам камерунец классно пробил с линии штрафной в дальний угол.


Легко и непринужденно добились футболисты «Анжи» преимущества, потому вожжи отпустили. И зря, ведь краснодарцы никогда не расслабляются под присмотром своей публики. Хозяева включили давление, растягивая и запугивая инертных махачкалинских звезд. Дан Петреску, по общему мнению редакции, принял лошадиную дозу снотворного, чтобы не спровоцировать очередное свое удаление. Даже в паре эпизодов, когда его подопечные сигнализировали о нарушениях правил в штрафной площади, румын вел себя спокойно. Что касается этих эпизодов, то арбитр, скорее всего, был прав: Логашов точно не играл рукой, куда сложнее момент, когда Жоао Карлос завалил Траоре, но и здесь Алексей Николаев разобрался, главный аргумент – положение было статичным.  

А незадолго до перерыва трибуны стадиона «Кубань» взорвались по поводу гола Давида Цораева, поразившего ворота своего бывшего клуба. Стандартов у краснодарцев в концовке тайма было достаточно, и помог как раз розыгрыш одного из угловых. Решающий удар полузащитник нанес метров с двадцати, а Габулов не успел среагировать, так как был прикрыт целой группой игроков. Интрига ожила, а, зная характер команды Петреску, гостям будет весьма непросто сохранить победный счет на табло.


Это предположение подтвердил старт второго тайма, когда Владимир Габулов постоянно был в игре. И если с ударами из-за пределов штрафной голкипер сборной России справлялся без особого труда, на опыте выбирая правильную позицию в створе, то с выстрелом Армаша с линии вратарской ничего поделать не сумел. Снова помог стандарт: Пиццелли подает – Игорь завершает. В очередной раз отменного накала заруба в Краснодаре, на сей раз еще и с обилием голов. Впереди было еще полчаса матча, чтобы постараться вырвать победу.

Хиддинк понимал, что уезжать из Краснодара без трех очков – не самое перспективное предприятие в свете борьбы за еврокубки. Гус оперативно бросил в бой Шатова и Карсела-Гонсалеса, но рассчитывать на полноценный перелом было поздно: «Кубань» владела и психологическим, и игровым, и территориальным преимуществом. Гости обостряли только при помощи индивидуальных действий Это’О, а «желто-зеленые» находили одну за другой дыры в поплывшей обороне «Анжи». Хорошая игра, но голов зрители больше не увидели. Очередная домашняя ничья «Кубани», за которую болельщики вряд ли пожурят.


Персона матча. Самуэль Это'О

Открытый перелом

Командно «Кубань» сыграла лучше, но если переходить на личности, то не было на поле футболиста сильнее камерунца. В первом тайме Самуэль сделал голевую передачу и забил, а когда партнеры остановились, лишь форвард был опасен хотя бы потенциально.

Очарование матча. Камбэк «Кубани»


Многие другие команды из первой восьмерки, получив от Самуэля и компании два мяча к истечению четверти игрового времени, не нашли бы в себе сил отыграться. Но коллектив Петреску, уступающий сопернику в индивидуальном мастерстве, за счет слаженной игры сумел отыграть 0:2 на своем поле и был ближе к победе в концовке.

Поделиться
 
Rambler's Top100