• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Петров должен жить!

03 апреля 2012 2012, 11:30
Петров должен жить!

«Соккер.ру» не может остаться в стороне от беды полузащитника «Астон Виллы» Стиляна Петрова, ему нужна поддержка. Зачастили болезни игроков, но хочется верить, что во всех случаях врачи и пациенты одной командой дадут отпор и победят!

В несчастьях хуже всего, что зачастую ты к ним не готов. И безысходность бесит. Нет молодого здорового на вид мужчины без психологических расстройств, который готов к диагнозу острый лейкоз. Врагу не пожелаешьПетров должен жить! услышать, что теперь тебе предстоит бороться со смертельной болезнью. И ведь страшно не только за себя – мужчины всегда рисковали жизнью, в профессиональном плане или же на поле боя. Боязнь связана также с близкими, с семьей. Твоя боль – их боль, твое сражение скажется на них. Мужик кормит семью и должен понимать важность обстоятельств. Не быть обузой – вот чего хочется. А о смерти вообще думать не нужно, пока молодой. Песок он коварный, сам сыпаться начнет, когда время придет.

К сожалению, болезнь не разбирает и крайне редко достается заслуженным упырям. Если говорить о той заразе, что у Стиляна, то врачи склонны предполагать – влияет наследственность, влияют обстоятельства. Острый лейкоз может проявиться в два года, может – в тридцать. Грубо говоря, это катастрофический инфекционный процесс внутри. Его можно не заметить, но в определенный момент симптомы себя покажут, клиническая картина подскажет врачам, что происходит, организм запускает механизм самоуничтожения, костный мозг не работает так, как нужно. Врать не буду: у взрослых пациентов шансы неважные, ремиссия еще ничего не Петров должен жить! гарантирует, болезнь надо контролировать. Если пять лет после лечения пройдет без рецидивов – можно считать, что борьба прошла удачней, чем у многих.

Читаешь всё это, и становится страшно. Говорят, врачи со временем теряют умение сопереживать. Думаю, бред всё это, нет роботов в человеческих телах. Просто учишься понимать, что никто не вечен, в том числе ты сам. И если пропускать через себя всю боль мира – сойдешь с ума. Обидно, очень обидно, что досталось именно Стиляну. О Петрове узнал давно, оценивал качество его работы в «Селтике», писал о его игре за «Астон Виллу». Также знаю, что Георги Пеев крепко дружит со Стиляном, подозреваю, они кумовья – у Петрова два сына, у Георги две дочери. Думаю, новость о болезни друга ударила и по полузащитнику «Амкара».

Даже сидя на другом конце земного шара и не зная игрока лично, трудно сдержаться от эмоционального: ну вот зачем эта зараза к нему прицепилась? Сейчас Стиляну Петрову необходимы удача и вера извне. Он не лишен материальной или эмоциональной поддержки, но просто подумав о том, чтобыПетров должен жить! болгарин жил, вы не сделаете хуже. Быть может, даже наоборот. Не склонен предполагать, что позитивные мысли материализуются, но прекрасно знаю спортивный принцип – можно проиграть до матча, боясь поражения и соперника.

Стилян Петров - профессиональный спортсмен, окруженный заботой правильных врачей и верных близких. Он должен быть стойким и терпеливым. Надо пожелать лишь удачи, а когда полузащитник выкарабкается – станет примером для многих не настолько известных настоящих больных и будущих победителей. А сейчас, как и просили его представители, оставляю Петрова в покое. Желаю ему долгой здоровой жизни и моральных сил! Он уже начал борьбу в одной из лондонских клиник, сдаваться игрок не намерен. Это по-мужски и по футбольному. Надеюсь, очень надеюсь, что через некоторое время ужасную, шокирующую новость перекроет счастливая. О том, что Стилян побеждает. 

Поделиться
 
Rambler's Top100