• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пять с половиной

06 апреля 2012 2012, 19:00
Пять с половиной
До завершения сезона в АПЛ осталось 7 туров и пока не ясно, кто покинет богатейшую лигу мира, лишившись множества привилегий. «Соккер.ру» рассматривает шансы главных претендентов на вылет, не забывая и об «Астон Вилле», остановившейся с заглохшим мотором неподалеку.

В нынешнем сезоне в Английской Премьер-лиге  достаточно чётко выделились пять команд, которые будут бороться за выживание до последнего тура. Драка обещает быть очень жаркой и, судя по тому, как дружно претенденты на вылет стали набирать форму, они могут захватить в свой тесный круг и расслабившуюся «Астон Виллу». Попытаемся разобраться в том, кто имеет больше шансов на спасение за семь туров до финиша, помня, что у «Болтона» есть преимущество в виде отложенного матча с «Астон Виллой», которую
Пять с половиной «скакуны» могут пригласить в эту «тёплую» компанию.

«Болтон» (29 очков)

Оставшиеся матчи: «Фулхэм» (д), «Ньюкасл» (в), «Суонси» (д), «Астон Вилла» (в), «Сандерленд» (в), «Тоттенхэм» (д), «Вест Бром» (д), «Сток Сити» (в)

«Болтон» разбудила трагедия, случившаяся с Фабрисом Муамбой и, возможно, именно этот ужасный случай с фантастически удачным концом сможет стать точкой отсчета после которой «скакуны» умчатся от зоны вылета, воодушевленные спасением их партнера по команде.

У команды Оуэна Койла есть матч в запасе с довольно невнятной сейчас «Астон Виллой», достаточно неплохая форма обороны и голкипера, психологический подъем после всех треволнений последних недель и достаточно неплохой календарь, чтобы набрать 8-9 очков, которые, скорее всего, дадут возможность финишировать за пределами зоны вылета.

«Куинз Парк Рейнджерс» (28 очков)

Оставшиеся матчи: МЮ (в), «Суонси» (д), «Вест Бром» (в), «Тоттенхэм» (д), «Челси» (в), «Сток Сити» (д), «Ман Сити» (в)

«Куинз Парк Рейнджерс» уже практически похоронили, памятуя о сложнейшем календаре оставшихся матчей, где еще две недели назад среди соперников
числились все команды из первой семёрки. Но КПР достаточно неожиданно взял Пять с половинойшесть очков в матчах с «Ливерпулем» и «Арсеналом», показав свой недюжинный потенциал и характер, который позволил команде выиграть в прошлом сезоне Д1, но затем, после серии массовых закупок, куда-то испарился.

Интересно, что сейчас, на самом важном отрезке сезона в составе «Рейнджерс» выделяются вовсе не купленные летом и зимой звёзды, а те люди, которые и вывели команду на новый уровень – Падди Кенни, Клинт Хилл, Шон Дерри, Адель Таарабт, Джеми Маки. С них стоит брать пример не только капитану команды Джои Бартону, который слишком много энергии тратит на разговоры в твиттере, но и, безусловно, талантливому и мастеровитому, но безголовому Джибрилю Сиссе, который уже два раза подвел команду дурацкими удалениями и связанными с ними длительными дисквалификациями. Команда Марка Хьюза все еще находится в незавидном положении, но ее умение играть с большими клубами и проснувшийся характер дают надежду болельщикам, вместе с тезисом о том, что другие «конкуренты» могут оказаться еще менее расторопными на финише сезона.

«Блэкберн » (28 очков)

Оставшиеся матчи: «Вест Бром» (в), «Ливерпуль» (д), «Суонси» (в), «Норвич» (д), «Тоттенхэм» (в), «Уиган» (д), «Челси» (в)

Это, впрочем, вряд ли касается «Блэкберна», который наконец-то, после целогоПять с половиной года лихорадочных исканий привык к Стиву Кину и стал его командой – безалаберной в обороне, но достаточно уверенно играющей впереди даже против самых сильных соперников.

«Блэкберн» способен собрать всю волю в кулак и вытащить себя из любой неприятности, и я вижу «бродяг» фаворитом в борьбе за выживание. Тем более что календарь у команды Кина достаточно неплохой, она не сильно зависима от домашнего стадиона и превосходит всех своих конкурентов в таком параметре как игровая скорость и физическая форма на данный конкретный момент. Особенно важным может стать матч с «Уиганом» в предпоследнем туре, в котором, уверен, «бродяги» смогут отцепить «Латикс» от борьбы за выживание, если до того момента «Уиган» еще будет иметь шансы на спасение.

«Уиган» (28 очков)

Оставшиеся матчи: «Челси» (в), МЮ (д), «Арсенал» (в), «Фулхэм» (в), «Ньюкасл» (д), «Блэкберн» (в), «Вулверхэмптон» (д)

А шансов даже на то, чтобы бороться до последнего тура, у «Уигана» не так уж и Пять с половиноймного, если посмотреть на календарь оставшихся матчей. Да, сейчас команда Мартинеса набрала достаточно неплохую форму, но она все так же предпочитает играть в бесшабашный футбол, изображая из себя камикадзе, готового погибнуть с одой комбинационному атакующему стилю на устах.

Лично я вижу в последних семи турах не больше 5-6 очков для «Уигана» (это с большой натяжкой), а этого однозначно окажется мало, если вспомнить о том, что только за последние три тура практически все кандидаты на вылет набрали такое количество пунктов. В общем, пришла пора «вечно живым» (но в то же время и полумертвым) «Атлетикс» отправиться в первый дивизион, где им самое место, если судить по посещаемости стадиона и отношению болельщиков к команде.

«Вулверхэмптон» (22 очка)

Оставшиеся матчи: «Сток Сити» (в), «Арсенал» (д), «Сандерленд» (в), «Ман Сити» (д), «Суонси» (в), «Эвертон» (д), «Уиган» (в)

А вот «Волки» похоронили себя сами, уволив Мика Маккарти и не назначив ему на смену никого путного. Терри Коннор, конечно, достаточно неплох как тренер-
Пять с половинойпомощник Маккарти по тактическим вопросам и организации тренировочного процесса, но ему серьезно не хватает харизмы ирландца и его умения настроить свою команду парой-тройкой метких, «горячих» фраз.
 
Маккарти, конечно, не идеал менеджера Премьер-лиги и во многих вопросах он остается ретроградом, который не может и не хочет учиться, но на данном отрезке сезона умение Мика заряжать свою команду на борьбу было бы на вес золота. А так – симпатичные «Волки» однозначно покинут Премьер-лигу по итогам этого сезона и начнут строить свою команду заново. Ставка на опытных на данном уровне игроков не сыграла и может быть «Вулверхэмптону» стоит присмотреться к тому, что в последние сезоны происходило в «Суонси», «Норвиче» и тех же «Саутгемптоне» с «Рэдингом», которые уже спешат им на смену.
 
Вердикт «Соккер.ру»: однозначный вылет «Вулверхэмптона» и «Уигана» и вероятный – КПР. Хотя не исключен вариант, при котором тройка находящихся в отличной форме аутсайдеров («Болтон», «Блэкберн» и КПР) обойдут «мёртвую» сейчас «Астон Виллу».
Поделиться
 
Rambler's Top100