• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Непобедимая синьора

08 мая 2012 2012, 14:00
Непобедимая синьора

«Ювентус» вернулся – команда Антонио Конте сделала то, во что мало кто верил до начала сезона. «Соккер.ру» поздравляет новоиспеченных чемпионов Италии. На наш взгляд, победителем в Серии «А» стала команда, которая это заслужила.

84 минуты и 26 благополучных секунд провел «Ювентус» в матче противНепобедимая синьора «Лечче». Вели 1:0 благодаря очередному выдающемуся пасу Пирло, и трибуны готовились к празднованию важной победы. Защитник удобно сбросил сферу вратарю, но Буффон неудачно принял передачу, мяч отскочил, вратарь замешкался, налетели соперники и заставили новый «Ювентус Стэдиум» замолчать. Конте схватился за голову, но быстро собрался и продолжил отдавать указания. Его команда могла потерять шанс на чемпионство. Без сомнений, Буффон после матча не смог заснуть. Он прокручивал в голове свою ошибку, как делает это каждый приличный вратарь.

Но через день, через два именно от Джанлуиджи зависело, выдержит ли команда испытание. Ведь если человек, допустивший ошибку, всем своим видом показывает – бой проигран, война продолжается, команда выйдет на поле в 37-м туре и сумеет обыграть «Кальяри», с которым в январе дома сыграли 1:1. Три очка взяли, как по нотам, еще и на трибунах из-за переноса матча было больше болельщиков «черно-белых», нежели «красно-синих». Быстрый гол Вучинича помог взять игру Непобедимая синьорапод контроль, травма Лихтштайнера не выбила из колеи, а второй гол значил победу и…. долгожданное Скудетто! Ведь в параллельном матче «Интер» в дерби взял верх над «Миланом».

Миланцы разбирались между собой, а «Ювентус» стал самым неудобным соперником в Серии «А». Если туринцы не проиграют в последнем матче сезона «Аталанте», то завершат чемпионат вообще без поражений. Достижение достойное,  ведь если говорить о европейском «пуле» в чемпионате Италии, то можно назвать минимум шесть команд, у которых были шансы на победу над «Ювентусом», если бы вас спросили до начала сезона – в таблице они располагаются от «Милана» до «Ромы». Да и Антонио Конте, помнится, встречали с определенной долей скепсиса. Как и многочисленные подписания. «Старик» Пирло будет ковать новые победы? Так спрашивали даже сами «ювентини», но теперь готовы извиниться перед Антонио и Андреа.

Конте завоевал чемпионство, Пирло стал символом победы. И даже Дель ПьероНепобедимая синьора честно отсидел положенное время на скамейке, не навредив своему клубу спорами или ссорами. Они смеются последними, поскольку реально непобедимые. А раньше посмеивались и над Буффоном, и над Видалем, который еще в день подписания контракта с «Ювентусом» заявил, что приехал в Турин за трофеями. Во множественном числе? Что-то ты чилиец замечтался – писали тогда в комментариях. А повернулось иначе, «бьянконери» претендуют на золотой дубль, 20 мая в финале Кубка Италии команда Конте сыграет против «Наполи». Победа может стать вишенкой на торте, хотя вряд ли в Турине будут горевать, имея повод для праздничного застолья.

«Ювентус» в этом сезоне бесподобен, поскольку он естественный и осмысленный. Смотришь матчи и понимаешь, чего ждать от этого коллектива, есть четкий игровой рисунок. Команда полностью подходит под стиль той лиги, в которой играет. Конте научил их не проигрывать, а это – краеугольный камень побед итальянских клубов. Они уверены, что не проиграют. И поэтому Непобедимая синьоравыходят на поле, думая только о выигрыше. Ничья и так «гарантирована», поражения исключили из рациона. Допускаю, если бы в распоряжении Антонио был форвард высшего мирового уровня, тот же Фалькао, «старая синьора» избежала бы многих ничьих из богатого послужного списка и могла победить еще увереннее. Ведь Пирло, Маркизио и компания создавали шикарные моменты, но просто Матри не тот, кто реализовывает, как дышит.

Разумеется, проблемы есть, команда только создается, игра в три защитника может не пройти в Лиге Чемпионов, куда «Ювентус» вернется в статусе команды, о которой соперники успели подзабыть. Свежий пример блистательной «Боруссии» перед глазами, не так просто вернуть себе солидную игру на европейской арене, где соперники еще грознее, чем в чемпионате. Нужен опыт, которого у тренера Конте и его команды не так много. Хотя снова будут делать ставку на самых матерых волков, вроде Буффона и Пирло. У них появилась дополнительная мотивация, они сыграют на Евро, а дальше начнут подготовку к новому сезону. А у Конте какая мотивация – он ведь еще даже год не тренирует «Ювентус», а ужеНепобедимая синьора чемпион страны! Повезло? Никак нет – сравните показатели команды прошлого сезона с текущими результатами. 10 поражений против 0, 13 ничьих против 15 на данный момент. И вместо 15 побед – 22 виктории. И я уже не говорю про организацию игры, ведь в отдельных матчах «Юве» играл в современнейший, стильный футбол.

В следующем сезоне «Милан» попытается взять реванш, в котором у «Интера» будет новый молодой тренер. Конкурентов меньше не станет, «Ювентусу» летом нужно думать об усилении. Говорят, уже выделили 40 миллионов на подписание игроков экстра-класса. Но это будет потом, а сейчас самое время для грандиозной вечеринки, которую предсказывает Кьеллини. Тоже один из символов победы – человек, который готов играть, где прикажут, лишь бы команда не проиграла. И неважно, какое это Скудетто по счету, важно, что у «Ювентуса» чемпионских титулов и так больше, чем у всех остальных. Это великий клуб, который пережил очищение, хотя вряд ли был единственным грешником земли итальянской. Начинается новая эра, следующий сезон будет еще интересней, чем этот.

Поделиться
 
Rambler's Top100