• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Стоячая волна

08 мая 2012 2012, 19:00
Стоячая волна
«Спартак» догнал ЦСКА по набранным очкам, но у армейцев матч в запасе против неудобной для них «Кубани». «Соккер.ру» наблюдал за противостоянием, которое влияло на судьбу второго места.

ЦСКА - «Кубань» - 0:0


ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Васин, Набабкин, Щенников, Тошич, Вернблум, Алдонин, Секу, Муса (Мамаев 46'), Думбия (Нецид 72').
«Кубань»: Беленов, Армаш, Зелао, Лоло, Жавнерчик, Фидлер, Тлисов, Цораев (Комков 84'), Букур (Бугаев 63'), Уренья (Секрет 90'), Пиццелли.

Расстановка команд

Предупреждения: Жавнерчик 25', Фидлер 34', Васин 61'

Судья: Алексей Еськов (Москва)

«Спартак» на момент начала поединка располагался на второй строчке в таблице, опережая ЦСКА лишь благодаря большему количеству побед при общем равенстве турнирных баллов. Да только у армейцев матч в запасе, но против неудобного для многих соперника. «Кубань» попила кровушки у всех клубов первой восьмерки, а подопечным Слуцкого так вообще ни разу в сезоне не проиграла – предыдущие встречи заканчивались ничейными исходами.

Потому Леонид Викторович выставил на игру более атакующий состав, нежели мог. Акинфеев по традиции в воротах, четверка защитников Щенников-Васин-Алексей Березуцкий-Набабкин, в опорной зоне Вернблум и Алдонин, а вот на гол был нацелен квартет из Секу, Мусы, Тошича и Думбия. У «Кубани» основа была привычной: Беленов в рамке; Армаш, Зелао, Лоло и Жавнерчик – линия обороны; Фидлер и Тлисов в центральной зоне; на флангах атаки Цораев и Букур; на острие (если можно так сказать) Пиццелли и Уренья (костариканец чаще оказывался выше по схеме, а бразильский армянин предпочитал действовать из глубины).

Краснодарцы с первых же минут отдали мяч хозяевам поля, тем самым показав, что ждать от них нужно в основном контратакующей игры, которая присуща коллективу в выездных матчах. ЦСКА даже сразу же понял, как пройти такие редуты и, как следствие, опасные моменты создать не мог. А вот у «Кубани» с этим аспектом было получше: Уренья сначала проверил Акинфеева, а затем и забил, но гол отменили из-за положения «вне игры».

Долго осознавали армейцы, что к воротам их подпускать никто не желает, и что нужно рассчитывать на стандарты и дальние выстрелы, но и с этим у хозяев было не все гладко, а если и получалось что-то интересное, то блокировалось самоотверженными защитниками или отбивалось/ловилось Беленовым. В общем, атакующий квартет ЦСКА себя в первом тайме не проявил, а потому логично было ждать от Слуцкого каких-то перестановок в перерыве. Так как «Кубань» смотрелась более целостно и организованно, а неугомонный Уренья неустанно находил слабости в обороне армейцев.

В перерыве на поле вышел Вагнер Лав, специально прилетевший на матч, чтобы поприветствовать болельщиков и поблагодарить за поддержку в годы его выступлений за армейцев. Тепло ответили аплодисментами ему трибуны, а многие понимали, что, может быть, именно его и не хватает сейчас ЦСКА, чтобы «зажигать» на поле. Леонид Викторович, как и предполагалось, замену все-таки произвел: вышел Павел Мамев вместо Ахмеда Мусы. А это значит, что Тошич сместился на фланг, а центр поля, по сути проигранный в первом тайме, москвичи постараются отвоевать.

Сделать это получилось, да и в атакующей прыти армейцы прибавили, но самый опасный эпизод у ворот Беленова возник после стандарта. Пошла подача с угла поля, Васин выпрыгнул выше всех и, казалось, что мяч уже залетит в сетку, но в последний момент Зелао успел выбить сферу почти с ленточки. ЦСКА не успокаивался и, завладев инициативой, старался не выпускать «Кубань» со своей половины поля, держа в постоянном напряжении оборону краснодарцев.

Гости все же смогли отодвинуть игру от своих ворот, а армейцев иногда начали освистывать даже свои болельщики, которые видели, что ЦСКА сегодня инертен. Слуцкий решился даже на шаг, который был немного неожиданным: убрал с поля Думбия и выпустил на его место Томаша Нецида. Обычно до этого Леонид Викторович Сейду на поле оставлял, но в этот раз ивуариец ничем отметиться не смог, а потому ушел наблюдать за встречей со скамейки запасных. Тем временем, Акинфеев снова выручил ЦСКА, а Нецид мог сразу стать героем встречи, но после паса от Секу Олисе пробил выше ворот. Зоран Тошич тоже имел возможность, чтобы забить в очередном матче, но без рикошета после выстрела со стандарта мяч отказался лететь в ворота.

Время тикало, но команды не заводились. Никому не хотелось терять очки в столь трудном противостоянии. Особенно ЦСКА, который заработав один балл, обошел бы «Спартак» в таблице и занял бы вторую строчку. Но тогда нужно играть только на победу в Казани, ведь матчи в последнем туре начнутся в одно время, и армейцы не будут знать, как там «красно-белые» играют с «Локомотивом». Лучше было, конечно, оформить победу сегодня при родных трибунах, но не получилось. ЦСКА так и не смог обыграть «Кубань» в этом сезоне – был зафиксирован четвертый мирный исход между этими соперниками.

Игрок матча. Маркос Уренья

Стоячая волна

Во втором тайме никто не выделился, но до перерыва именно Маркос был лучшим на поле: терзал оборону армейцев, имел несколько неплохих моментов, да и в целом вместе с Пиццелли удачно заменили в атаке отсутствующего Траоре.

Разочарование матча. Инертность ЦСКА

Если в какой-то момент вас начинают освистывать свои болельщики, то, значит, что-то вы делаете не так. Армейцы провели плохой матч, и не выглядели командой, которой нужна вторая строчка в таблице и путевка в Лигу Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100