• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 59’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Без сучка и с задоринкой

27 апреля 2012 2012, 01:05
Без сучка и с задоринкой
«Валенсия» должна была забивать гол за голом и не пропускать, ведь в первом матче «Атлетико» забил четырежды. Оборона подвела в домашней игре, но в ответном матче «матрасники» сыграли так, как следовало – «Соккер.ру» рассказывает о победе Симеоне.

«Валенсия» - «Атлетико» - 0:1 (0:0); первый матч - 2:4
Гол: Адриан 60

«Валенсия»: Алвеш, Альба, Р. Кошта, Рами, Барраган, Каналес (Матье 59), Альбельда, Парехо (Т. Коста 68), Фегули, Жонас (Адурис 57), Сольдадо.
«Атлетико»: Куртуа, Луис, Миранда, Годин, Хуанфран, Тиагу, М. Суарес (Габи 46), Диего (Коке 84), Туран (Сальвио 75), Адриан, Фалькао.

Предупреждения: Куртуа 36, Альба 79, Сольдадо 79, Адурис 86

Удаление: Тиагу 79

Расстановка команд

Главный судья: Дамир Скомина (Словения)

Унаи Эмери прогнозируемо максимально «утяжелил» состав атакующими игроками, отказавшись от акцентов на краях полузащиты. На правый фланг обороны вернулся Барраган, Парехо и Албелда вышли в центре полузащиты, Каналеса и Фегули раскидали по разным краям поля, хотя оба умеют играть по центру, а в атаке, кроме традиционного Сольдадо, в этот раз работал Жонас. Диего Симеоне не случайно говорил, что думать о ничьей без голов нельзя – обязательно пропустишь. Его команда не отказалась от атакующей четверки.

Радамель Фалькао, разумеется, появился в центре атаки, Диего, Туран и Адриан располагались чуть ниже, активно помогая колумбийцу находить мяч. Юный вратарь Куртуа тоже не остался без поддержки, ведь вернулся в основу Диего Годин. Далеко не идеальный защитник, однако опытный, на него сделал ставку Симеоне. На старте матча план «Атлетико» работал лучше, чем у хозяев. Свеженько закрывали зоны, пытались не прижиматься. Да и «Валенсия» не сказать, чтоб включилась на максимальной скорости. Время на разведку отдали, мячом владели не очень уверенно.

Зато могли претендовать на пенальти, разберись судья в падении Каналеса в чужой штрафной. Повторы показали отличные, разобраться можно без труда – явное нарушение. Вспомнилось даже, как в первом матче командам позволяли играть жестко. Не исключено, словенская бригада решила судить, как шотландская в прошлый раз. А вот у «Валенсии» сыграть, как в первом матче, возможности не было. И по счету, и по отношению «Атлетико». Гости отошли на свою половину поля, команда Симеоне не мешала «Валенсии» атаковать позиционно, однако «прижать» позволили только с минуты двадцатой.

Куртуа спас после удара, которым завершился розыгрыш углового. «Валенсия» заиграла, как должна была в первом матче. Но когда соперник готов обороняться всем составом, готов высоко прессинговать и целую неделю к этому готовился, многое зависит от качества реализации редких моментов. «Валенсия» пыталась придумать гол, но везения не хватало. «Атлетико» в первом тайме не пропустил, причем разок едва не разыграли смертельную для «Лос Чес» контратаку – Диего Алвеш вовремя выскочил из ворот и опередил Фалькао. Куртуа опережать не приходилось – его оборона не допускала грубых ошибок.

Хозяева показывали хороший футбол, с мотивацией проблем не было, но «Атлетико» тоже смотрелся симпатично. Игра получалась живой, для полного счастья не хватало только гола – забитые мячи перенесли на вторую половину. Или хотя бы один гол, ведь после потери мяча в центре поля «Атлетико» смог разыграть разящую атаку. Как было сказано еще до игры, Унаи Эмери должен был настраивать свою команду на три забитых мяча и никак иначе. Вот только вряд ли тренер говорил о трех мячах за двадцать минут. И хотя хозяева старались, им было сложно рассчитывать на большой успех. «Матрасники» играли очень внимательно.

Да и замены Эмери не работали, «Валенсия» чем дольше не забивала – тем меньше верила в собственный успех. И решили обманывать: Тино Коста пытался обмануть арбитра, сыграв рукой в чужой штрафной, а потом обвинил в нарушении правил Тиагу. Разумеется, полузащитник «Атлетико» взбесился, началась потасовка, Солдадо получил по лицу от португальца – заслуженная, чистейшая красная карточка, «матрасники» остались без капитана, как и «Челси». Решения арбитров «порадовали», хорошо, хоть пенальти в итоге не назначили. Но тогда как понять потасовку? Выходит, сначала показали на «точку», спровоцировав гнев Тиагу, игроки «Валенсии» подсуетились и начали драку.

И лишь после размахивания карточками судейская бригада разобралась. Подпортили судьи ощущения от матча, хотя даже в большинстве «Валенсия» не стала создавать больше моментов. Поражение было чистым, ведь позиционные атаки ничего не дают. Надо было бить по чужим воротам и забивать. Причем даже не в этой игре, а в предыдущем матче, проигранном в одни ворота, невзирая на счет. «Атлетико» вышел в финал Лиги Европы!

Персона матча. Тибо Куртуа
Без сучка и с задоринкой
Первую свою Лигу Европы «Атлетик» выиграл с Де Хеа, вторую попробует взять с еще одним юным голкипером – Тибо Куртуа. Бельгиец может начудить, однако в ответном матче против «Валенсии» он сыграл солидно и хладнокровно. Когда надо было – тащил удары, когда можно – тянул время. Набирается опыта в полевых условиях.

Очарование матча. Собранность «Атлетико»

Они не сушили игру, а просто грамотно оборонялись, памятуя о преимуществе, добытом в первом матче. И хотя «Валенсия» до перерыва старались играть агрессивно, и в первом тайме, и во втором «Лос Чес» допускали мелкие ошибки, которыми грех было не воспользоваться. Итоговый счет по сумме двух матчей – 5:2 в пользу финалиста.
Поделиться
 
Rambler's Top100