• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Новая коррида

19 июля 2012 2012, 13:30
Новая коррида

ФК «Краснодар» существует буквально несколько лет, но «быки» уже зарекомендовали себя, как симпатичная, проповедующая атакующий стиль, команда. «Соккер.ру» готовит клуб Галицкого к грядущему сезону.

ФК «Краснодар» (Краснодар)

Тренер. Славолюб Муслин

Как уже было признанно многими, Славолюб, видимо, нашел свою команду. Кажется, этому достаточно неплохому тренеру наконец-то повезло, ведь где вы еще найдете президента клуба, безумно любящего футбол и поддерживающегоНовая коррида наставника в его начинаниях, которые проповедуют атакующий смотрибельный стиль игры. Нечасто увидишь владельца команды и главного тренера, мило беседующих на матчах молодежек, обсуждающих перспективы юных ребят и основного коллектива. Наверное, именно таких президентов не хватает многим коллективам, а вот Муслину в этом плане повезло, за что он неплохо для первого сезона в «Краснодаре» отплатил результатами на футбольном поле. Стать победителем «второй восьмерки» в первый же сезон в Премьер-Лиге – результат, достойный уважения. И, значит, есть куда стремиться, особенно на фоне того, что владелец тебе полностью доверяет, а у команды всего одна задача, о которой расскажем позже.

Отголоски прошлого

Прошлое веет только одним для некоторых неприятным моментом – как «Краснодар» попал в РПЛ. Все помним, что канувший в лету «Сатурн» освободил вакантное место для клуба из ФНЛ, но «Нижний Новгород» и «КАМАЗ», занявшие в том сезоне в первом дивизионе третье и четвертое место, отказались Новая корридастановиться участниками РПЛ. «Быки» же в свою очередь от такого щедрого подарка не отказались, хотя многие посчитали, что с пятого места уж слишком нагло выходить в высший свет. Но в итоге, как сейчас мы уже видим, краснодарцы своей игрой доказали, что не зря получили вакантное место, став лидером второй восьмерки в первый же сезон в Премьер-Лиге, который, кстати, был не таким простым – переходным.

Ключевая персона. Юра Мовсисян

На эту позицию, конечно, претендуют и капитан Александр Амисулашвили, и Жоазиньо, и  Никола Дринчич, но, как сказал один коллега, Юра находится на вершине этой пирамиды. Без него сейчас трудно представить атакующие действия «Краснодара», и повезет «быкам», если до закрытия трансферного окна Мовсисяна не уведет какой-то более именитый клуб, как это произошло с соседями. А вот если Юра задержится еще хотя бы на сезон, а за это время наиграют ему замену, то, чем черт не шутит, можно побороться будет и за какое-нибудь место в верхней восьмерке.

Состав и необходимое усилениеНовая коррида

Еще перед началом прошлого сезона стало понятно, что команда, если выполнит задачу сохранения прописки в Премьер-Лиге, будет обновляться. Задача выполнена, поэтому последовала уже череда трансферов. Притом в основном все приобретения, которые произошли на данный момент, - это игроки с российским паспортом. И это похвально, ведь при новом варианте лимита нужно же талантливым игрокам где-то проявлять себя с лучшей стороны. Почему же не сделать это в одном из необычнейших клубов Премьер-Лиги? Так вот, были приобретены: Хызыр Аппаев у «Крыльев Советов», Игорь Смольников у «Ростова», Андрей Синицын у «Енисея», Владислав Игнатьев и Руслан Нахушев у «Локомотива», Сергей Кисляк у «Рубина» и пока единственный легионер – венгр Владимир Коман из «Монако».

Все эти фамилии нам знакомы, а потому даже не стоит объяснять, что усиление нехилое, а ведь до закрытия трансферного окна еще время есть. А, значит, будут и покупки, и продажи. Тем более ведомость зарплатную частично разгрузили, избавившись от Отара Марцваладзе, Владимира Татарчука и Александра Кульчия. При этом не стоит забывать и о тех, кто уже Новая корридазарекомендовал себя в команде. Славолюб Муслин и Сергей Галицкий продолжают показывать футбольной России, что не шутки ради был создан этот коллектив и что в нём стараются идти по стопам грамотного развития, создавая внутри команды спортивную конкуренцию, притом на места легионеров претендуют россияне, а не другие парни из-за рубежа.

Задачи на сезон

Задача, как я и упомянул выше, всего одна – играть красиво, а уже из неё будут вытекать остальные подзадачи – закрепиться в середине таблицы, привлечь зрителей на стадионы. «Быки» в минувшем сезоне уже продемонстрировали, что могут своей игрой радовать поклонников и посторонних наблюдателей, но первых маловато будет. Так что единственный способ завлечь людей на стадион – продолжать гнуть свою линию. Можно еще акции различные проводить, как это делают соседи по городу, но это ниша ими уже занята, да и, скорее всего, такой вариант не входит в планы Галицкого, привыкшего всего добиваться трудом. Вот и команда у него такая, как и сам хозяин,  поэтому осталось только воплотить оставшиеся желания в жизнь.

Поделиться
 
Rambler's Top100