• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Бубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи»

28 марта 2012 2012, 12:00
Бубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи»

Заявление Марадоны, предложение Широкова, признание Фурсенко и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Эммануэль Эменике (рассказал о провокациях со стороны динамовских болельщиков, ФК «Спартак»):

«Никогда в жизни не оказывался в подобной ситуации на футбольном поле и не сталкивался с такого рода оскорблениями человеческого достоинства. Да, снежки бросали во всех игроков. Не знаю, как в других, а в меня впервые. Так Бубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи»же, как впервые столкнулся со столь неприкрытым проявлением расизма в свой адрес. Болельщики „Динамо“ постоянно ухали, как только ко мне попадал мяч, или я оказывался рядом с ними. И теперь я отлично понимаю, какие чувства испытывали Роберто Карлос и Кристофер Самба, когда в них с трибуны летели бананы. Стоит ли удивляться, что у Самбы не выдержали нервы, и он бросил банан обратно на трибуну в сторону обидчика. Вот и я не совладал с эмоциями, о чем искренне сожалею».

9 место. Мартин Йол (считает, что нападающий Павел Погребняк может добиться многого, если останется в «Фулхэме», Sportbox.ru):

«Многие мне говорили, что я зря взял Павла, что у русских не очень хорошие достижения в Англии. Но я решил послушать самого себя. В Германии у Погребняка было четыре конкурента за место ударного форварда. В „Фулхэме“ ситуация иная. Это придает Павлу уверенности, которая крайне важна для игрока его амплуа. Думаю, он может стать первым русским со времен Андрея Бубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи»Канчельскиса, который преуспеет в Премьер-Лиге».

8 место. Йохан Кройф (раскритиковал «Реал», Goal.com):

«Реал» - жалкие неудачники, которые ищут оправдания. Против «Малаги» и «Вильярреала» они не играли хуже, чем против «Бетиса» или «Райо Вальекано». Они выиграли матчи, когда они не заслуживали побед. На данный момент «Реал» или побеждает, или критикует судейство. Третьего не дано".

7 место. Рио Фердинанд (отметил, что резкое увеличение количества поклонников «Манчестер Сити» напрямую связано с последними денежными вливаниями в эту команду, Daily News & Analysis‎):

«Если вы сейчас пройдете по Манчестеру, то увидите людей в голубых футболках больше, чем их было здесь за все последние десять лет. Иногда успех притягивает людей просто из ниоткуда. Поэтому я надеюсь, что мы выиграем чемпионат и притормозим этот процесс».Бубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи»

6 место. Диего Марадона (заявил, что не собирается извиняться перед бывшим вратарем сборной Англии Питером Шилтоном за гол рукой, забитый в его ворота на ЧМ-1986, Goal.com):

«Пожалуйста, забудьте об этом. Этот эпизод случился так много лет назад, и для меня он является лишь воспоминанием. Я не живу прошлым. Я не против пожать ему руку, но это именно он утверждает, что я обманщик. Я нормально отношусь к этому, но не собираюсь извиняться за то, что произошло 25 лет назад».

5 место. Зинедин Зидан (рассказал о своих планах на будущее, Sportbox.ru):

«Рано или поздно я захочу стать тренером. Я знаю, что могу многое дать футболистам — например, свой опыт! Но мне нужно время, чтобы принять окончательное решение».

4 место. Лионель Месси (отметил, что очень рад тому, что ему удалось стать лучшим бомбардиром в истории клуба, Goal.com):

Бубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи»«На самом деле я вне себя от радости. Я никогда не мечтал, что однажды стану лучшим бомбардиром в истории „Барселоны“. Не знаю, был ли это мой лучший гол за „Барселону“. Когда игра заканчивается, первый мой гол за „Барсу“, последний, а также все остальные мячи являются для меня особенными. Я всегда хотел отплатить „Барселоне“ за то, что она сделала для меня. Я горжусь тем, что стал частью истории клуба. Однако я бы не достиг этого без помощи моих партнеров по команде».

3 место. Александр Бубнов (рассказал о том, что ему известно о договорных матчах в первенстве СССР, «Спорт день за днем»):

«Чем в советские времена был футбол? Большой политикой, особенно если речь шла о клубах калибра киевского „Динамо“. Он мог быть инструментом в руках первого секретаря ЦК Украины, например. И приказы обеспечить нужный результат поступали из очень высоких кабинетов. Потому все и замалчивалось, а значит, раскрыть и наказать за „договорняки“ было практически невозможно. ЯБубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи» вот вашим питерским коллегам рассказывал, как в 1985-м году единственным из „Спартака“ выступил против сдачи игры „Жальгирису“. Но доказать и этого ведь не могу! На диктофон ведь свой диалог с партнерами не записывал, да и незаинтересованных свидетелей, способных подтвердить факт беседы, нет. Но они-то все знают, что это было, такое просто так никто не придумает. Я уже говорил, что святых команд в чемпионате Союза не было. Про один случай в мою бытность спартаковцем уже рассказал. Но вот за золото 1987 года Бескову надо в Тарасовке памятник поставить. У киевлян была предсказуемая фора на старте турнира, против нас же все бились в полную силу. Но мы эту фору отыграли. Пока я не уехал во французский „Ред Стар“, все было честно. Хотя однажды Романцев хотел договориться. Тбилисцы предложили „раскатать“ у них дома. Но я выступил категорически против, и мы выиграли 2:1. Это был мой последний матч перед отъездом. А вот после него, по моей информации, договорные матчи „Спартак“ играл».

Бубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи»2 место. Президент Общероссийского профессионального союза футболистов Вагиз Хидиятуллин (выразил свое отношение к инциденту, случившемуся в ходе воскресного матча «Локомотив» - «Анжи», когда с трибун в сторону Кристофера Самба был брошен банан, «Спорт-Экспресс»):

«Как же все это уже надоело! Одни дебилы сменяют других. Только города меняются. И как обычный гражданин, и как председатель ОПСФ возмущен, что к нам пришла вся эта гадость. Как с ней бороться? Перестать завозить в страну бананы».

1 место. Роман Широков (предложил сменить специалистов, отвечающих за подготовку газона стадиона «Петровский» к играм, Sportbox.ru):

«Трудно назвать происходившее игрой. Я недоволен полем. Как на таком огороде играть можно? Если у агронома есть куры, козы, пусть выходит на это поле и пасёт их там. В футбол здесь играть нельзя. Какой переход? (на систему „осень-весна“) Сначала нужно думать, а потом делать. У нас же сначала делают, потом думают. Что-то изменилось от новой системы? Как играли на дерьме, так и играем. Когда поля станут пригодными, мы уже играть не будем. У нас же по Бубнов: «По моей информации, „Спартак“ играл договорные матчи»полгода занимаются газонами, потом устают, им надо будет отдохнуть, поэтому в чемпионате как раз будет перерыв. Нужно выгнать людей, которые этим занимаются, и набрать тех, кто хоть чуть-чуть понимает в футболе. Тогда, может быть, что-то изменится. Лично я кроме Махачкалы и „Лужников“ больше нигде полей хороших не видел. Где-то ещё они есть? В Томске, наверное, великолепный газон? В Казани — просто шедевр…»

Вне конкурса. Сергей Фурсенко (признался, что уже в следующем сезоне в розыгрыше чемпионата России может появиться стадия плей-офф, «Советский Спорт»):

«Вскоре, могу проанонсировать, мы предложим проект, который еще выше поднимет интерес к чемпионату, повысит конкуренцию. Говорю уже о задумках будущего сезона. Это плей-офф на финише сезона. Детали пока раскрывать не стану, но вариант такой рассматривается. Плей-офф будет уже в сезоне-2012/13».

Поделиться
 
Rambler's Top100