• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Предвестник изменений?

30 июня 2012 2012, 00:00
Предвестник изменений?
«Анжи» подписал контракт с Траоре, о чём официально заявили представители «Кубани». «Соккер.ру» оценивает заметный внутренний трансфер, хотя обращаем внимание на постылый лимит на легионеров – сейчас шансы форварда на основу невысоки.

Ласина Траоре не мог остаться в Краснодаре, поскольку забил слишком много голов для приличного, однако провинциального клуба. Не было смыслаПредвестник изменений? оставлять в команде человека, который изъявил желание сменить клуб. Форвард оставил по себе приличную голевую память, сомневаюсь, что в «Анжи» уговорили «Кубань» отдать права на нападающего за копейки, так что краснодарцы в накладе не остались. Теперь им нужен новый нападающий, но есть еще деньги, время и хитрый тренер. Пока не пропадут. А вот насчет того, не пропадет ли Траоре в «Анжи» - есть вопросы.

Лимит на легионеров пока по формуле «6+5», то есть Жоао Карлос, Самба, Ахмедов, Жусилей, Буссуфа, Это'О и всё. Траоре не может быть важнее любого из этих игроков, поскольку речь о ключевых исполнителях. Или Ласине найдут российскую бабушку в рязанской деревне? Он ведь за сборную своей родины еще не играл, значит, можно «вербовать». А если без шуток, то «Анжи» приобрел приличного нападающего, который понимает, как забивать голы и поднимать свой вес в пределах нашей Премьер-лиги. Ласина совершенно не капризный в плане быта – вспомните только автомобиль, на котором он без проблем перемещался по Краснодару. Предвестник изменений?Лишь бы проживание в Москве не испортило парня. Очевидно, что в наших краях завелся форвард, способный расти с каждым сезоном.

Хорошо, что его сразу же не забрали в какой-то английский клуб. Неплохо для самого Траоре, что от бывшего игрока «Челси» он перешел к бывшему тренеру этого же клуба. У Хиддинка пропасть трудно, Гус не мешает молодым игрокам развиваться. Тем более, если у молодых такие завидные данные. Ласина ведь как Балотелли, только хладнокровней. Он высокий, мощный, подвижный, техничный, с ударом. Порой мажет из верных позиций, но если перестанет выключаться из игры, то в следующем сезоне – при поддержке мощной полузащиты «Анжи», сможет обновить свой собственный рекорд по количеству голов.

Разумеется, если будет выходить в основе. Ведь теперь надо или ставить кого-то с российским паспортом в центр обороны – что делать не рекомендуется, учитывая уровень Жоао и Кристофера, или же выдергивать легионера из центральной зоны полузащиты. Играть только с Ахмедовым противПредвестник изменений? сильных команд рискованно, так что Гус купить-то купил, но не факт что сможет всегда выпускать Это'О и Траоре в паре с первых минут. Хотя теоретически они друг с другом должны сыграться. Самуэль, как более опытный и сильный игрок, может действовать глубже, Траоре выступает в качестве наконечника и благодаря навесам с флангов может поражать ворота. Если не лидеров сезона, то середняков и аутсайдеров – абсолютно точно.

Этот заметный переход наталкивает на мысль: смягчение лимита не за горами, тут тебе и смена верховной власти, и кадровые перестановки внутри РФС, и давление со стороны солидных руководителей известных всем клубов. При формуле «7+4» (семь легионеров, четыре российских футболиста) у Траоре будут шансы оказаться в основе и доказать свое место под махачкалинским солнцем. Иначе не совсем понятно, зачем человеку переходить из основы на скамейку, пусть даже в «Анжи». Ласина молод, он должен играть в футбол постоянно.
Поделиться
 
Rambler's Top100