• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Обреченные

10 апреля 2012 2012, 14:00
Обреченные

Пятьдесят девять дней осталось у Дика Адвокаата, чтобы собрать и подготовить сборную России к старту Евро-2012. «Соккер.ру» «держит руку на пульсе», знакомя с текущим состоянием сборников и игрой тех, кто претендует на парочку вакантных мест.

Они обречены на критику в любом случае. Даже успех многие назовутОбреченные случайным и найдут тысячу и одну причину, чтобы нивелировать игру, оставив только сопутствующие обстоятельства. Это не попытка защитить сборников. Просто после завершения отбора загадывать уже не надо. Надо жить сегодняшним днем. И надеяться, что игроки подойдут к чемпионату в идеальных для себя кондициях.

Сначала, разумеется, о текущем состоянии вратарей. У нас два железных участника заявки и два претендента на третье место в оной. По Малафееву вопросов нет – он мало того, что лучший российский вратарь длинного сезона, так еще и достаточно взрослый, чтобы не вставлять палки в колеса Акинфееву. Если Игорь успеет набрать форму – именно его поставят в основу. На случай форс-мажора у нас неплохой вариант с Вячеславом.

Посмотрим на возвращение Акинфеева в игре против «Зенита»
- в таких матчах легко оценить уверенность голкипера. Третью строчку займет один из вратарей «Динамо»: или нынешний Шунин, или бывший Габулов. Пока Антон играл с Владимиром в одной команде и вытеснял его из основы, выбор был очевидным. ОбреченныеСейчас Адвокаат будет смотреть по состоянию. На данный момент оба хороши, уверены в себе и руководят обороной.

Пока не было Акинфеева, обороной ЦСКА руководил Сергей Игнашевич. По классу – сильнейший центральный защитник России, но вместе с тем, без четкой работы остальных, армейцы и пропускали, и не побеждали. Форму Сергея можно назвать удовлетворительной, – говоря о его планке, но такой опытный футболист к Евро-2012 подойдет серьезно. А напарники у него понятные – один из двух братьев Березуцких. Оба на данный момент в приличной форме, хотя травма Василия некстати.

Но Березуцкий не унывает, шутки шутит. Не до шуток Александру Анюкову. Капитан «Зенита» устроил себе пост без капитанской повязки. Передача почетного звания партнеру говорит о том, что Анюков ищет себе дополнительную мотивацию и правильно делает. Без повязки станет спокойней, концовка сезона для «Зенита» может оказаться проще, чем ожидалось, так что опытный Александр в нормальном состоянии. К сожалению, немножко засбоил Роман Шишкин и травмировался Паршивлюк.
Обреченные
Плохо, если нет адекватной подмены, но Роману все карты в руки – за месяц вполне можно исправиться за недавние ошибки. А вот слева в защите у нас альтернатива, как и в центре. Ставка на универсальность Алексея Березуцкого, хотя однозначным основным у Адвокаата остается Жирков. Не только по моему мнению, Юрий был бы полезен в полузащите. Беда только, что младшие кандидаты – Гранат, Щенников, играют средне. Янбаев и Макеев смотрятся уверенней. Но если говорить о «здесь и сейчас», то старательней многих работает «третий брат» Березуцкий – Евгений Макеев.

Если случайно в заявке будет вакансия, Дик должен рассмотреть возможность привлечения Бурлака. На всякий случай, чтобы не пришлось Широкову играть в центре обороны. Переходим в полузащиту – там зенитовский треугольник. Денисов и Широков играют без вопросов, Зырянов стартовал не очень, но в последних матчах оживает. Конечно, оживает скорее на уровне нашего капитана, чем на уровне Широкова или, скажем, Семака, но уж как есть. Зато по разумности Константин даст форму многим молодым.

ОбреченныеВ составе нужны как люди паса, так и люди действия. И если брать объемность работы, то у нас два человека явно выделялись в последних турах. Речь о Семаке – жаль, что Дик отказался от его услуг, даже невзирая на возраст, и Глушакове. Денис успевает играть «от штрафной до штрафной», и такой полузащитник нужен сборной России. А вот насчет Файзулина – вопрос. Когда Виктор играл прилично, его в сборную не звали. Сейчас у него травма, оценивать надо после возвращения на поле. Ведь у него приличные конкуренты.

На правом фланге в сборной России кто только не играл. Самедова предлагали всей страной, но весенний футбол Александра, к сожалению, слабее осеннего. Не скажу, что чем-то отличается от остальных правых полузащитник и Владимир Быстров. Проблемная позиция, ведь и Дзагоев, который иногда играл ближе к правому краю, сейчас травмирован. Речь идет о возвращении под Евро, поэтому можно пожелать здоровья и надеяться, что Алан сможет набрать форму в кратчайшие сроки.

Об Андрее Сергеевиче позвольте ничего не говорить и никак его игру не оценивать. Пусть каждый сам смотрит и решает. Условия для подготовки у негоОбреченные курортные, никто в Санкт-Петербурге его в шею не гонит. Работай на тренировках, сгоняй лишний вес, сыграй парочку приличных матчей под шумок последних туров – распорядок на полтора месяца простой. Простой выбор и у Игоря Семшова: надо играть сильнее молодых конкурентов, и тогда место в основе «Динамо» никуда не денется. Кто там еще у нас вызывался из полузащитников?

Есть еще спартаковская двойка. Билялетдинов не показывает уровень игрока сборной, Дмитрий Комбаров универсальный, старательный, но пока хуже, чем был в конце прошлого года. Но оба молоды, соображают быстро, с движением проблем нет – всё зависит от спартаковцев. Хотя сейчас из состава Карпина приличней всех российских игроков смотрится Дзюба. Жаль, что Артём не очень вписывается в схемы Адвокаата. Куда лучше подходит Кокорин, который может сыграть на любой из трех атакующих позиций. Александр по самоотдаче хорош, как и Дзюба, сам себе моменты создает.

У Кокорина высокие шансы оказаться в заявке.
Рядом с Погребняком – после бодрого старта в «Фулхэме» Павел получил травму, но вернуться успевает, Обреченныетренер ему доверяет, партнеры ждут от нападающего голов. Ждут того же и от Романа Павлюченко. Видно, что форвард по-прежнему сильный, но слишком размашисто пытается играть. Павлюченко надо действовать проще, и тогда, надеюсь, он развернется в полную мощь. Как развернулся сейчас Александр Кержаков. Форвард «Зенита» проводит успешней сезон, поднимается в табели о бомбардирских рангах.

Главное правильно распределить силы, не перегореть и не получить травму в концовке. На данный момент Кержаков – ключевой нападающий и для «Зенита», и для сборной. Какой вывод? Не всё так плохо, как некоторым хочется. Многие игроки железной основы если не прибавили, то не сбавили – абсолютно точно. Стало меньше запасных из Европы, поскольку теперь почти все получают игровую практику на родине. Так что отговорок быть не может – набрать состав из 23 человек, если двадцать мест уже заняты, не так уж и сложно. Главное сейчас, чтобы в решающих матчах сезона обошлось без травм.

Поделиться
 
Rambler's Top100