• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Через море

29 августа 2012 2012, 16:30
Через море

«Спартак» еще весной гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги Европы, но подписание тренера и новых игроков осуществляли под другой турнир. «Соккер.ру» продолжает подготовку к матчу в Турции и говорит о цене вопроса.

Мы не потеряем еще один российский клуб в европейских кубках, посколькуЧерез море вылетевшие в решающем раунде квалификации команды попадают в Лигу Европы. И обязательно кто-то скажет, что и у «Спартака», и у любого другого российского коллектива шансы насобирать пунктов в таблицу коэффициентов УЕФА куда выше именно во втором по рангу турнире. Но играют ведь не только ради общего рейтинга. Вернее, это тема журналистов и болельщиков, футболисты об общих проблемах думают в последнюю очередь.

Федун хочет видеть «Спартак» в Лиге Чемпионов, ведь это не только престижно, но и денежно. В самом знаменитом клубном турнире Старого Света покрыть расходы не получится, учитывая затраты, зато можно заработать больше, чем в Лиге Европы. Кроме денег, есть еще развитие команды. Играя в России можно натаскать себя до приличного уровня, но уверенность в своих силах дает только международный опыт. Взять тот же «Зенит» - после прошлого сезона они стали уверенней в себе, поскольку Через моренаучились дома обыгрывать приличные европейские клубы.

«Фенербахче» некоторые известные и одиозные личности даже сравнивают по уровню с тем же «Зенитом». Преследуя цель запомниться публике, принижают родных игроков и родную лигу. С каких пор турки стали непроходимым барьером? Да, у них богатая лига, к ним едут известные ветераны и за большие деньги они могут себе позволить приобрести сильного футболиста. Ничего не напоминает? В первом тайме, если бы не традиционный «привоз» гола, если бы Макгиди пробил удачно, сейчас бы говорили о закономерной и заслуженной победе «Спартака».

Но проблема как раз в том, что сейчас начинают с чистого листа, где в углу маленьким шрифтом счет первого матча. Беда в том, что пропустили, поэтому теперь «красно-белые» не имеют права проиграть 0:1, ведь у турков гол на выезде. Значит, в любом случае надо забивать гол, и об этом Эмери прекрасно осведомлен. Играть от обороны не имеет смысла, ибо отдав туркам контроль,Через море точно пропустят. Тем более что в центре обороны не будет Парехи, который в новом сезоне всё чаще заставляет себя хвалить.

И если вернется в центральную зону Ромуло, может стать немножко легче дышать, ведь бразилец явно в лучшей форме, чем Де Зеув. В атаке выбор даже без Веллитона (он, как и Чельстрем, не сыграет по причине повреждения) достаточно хороший. Ари, Дзюба и Эменике, Жано, Яковлев и Макгиди – упираться можно и нужно, атаковать просто необходимо: для начала - чтобы отыграть турецкий гол в «Лужниках», потом – чтобы похоронить даже намек на овертайм. Зная «Спартак», предположу, что действовать будут строго по обстоятельствам, да и от контратак не откажутся.

Сейчас «Фенербахче» не такой сильный соперник, как мог бы быть в разгар сезона. История показывает, что российские клубы всегда пользовались тем, Через моречто в конце августа лучше готовы функционально. «Спартак» на ходу, хотя стабильности команде, особенно в обороне, явно не хватает. Не случайно бывший нападающий "Фенербахче Сергей Ребров говорил об обороне «красно-белых», да и отмечал, что поддержка турецких болельщиков не всегда помогает. Порой она мешает хозяевам поля сыграть прагматично, по счету, так как под пение трибун игроки несутся вперед. А кондиции не идеальные, чем надо пользоваться, ведь у них тоже не самая надежная оборона.

«Спартак» устроит и победа, и ничья с любым счетом, а поражения – только минимальные, но при этом надо забивать два или больше. При любом исходе не теряют место в Европе, но могут приобрести путевку в очередной групповой турнир Лиги Чемпионов. Глупо не попытаться, глупо отказываться от манеры игры с креном на атаку полуторным номером. При этом надо просто вспомнить марсельский выезд и свести к минимуму ошибки вблизи ворот Диканя. Игроки всё понимают, тренер всё понимает, соперник сильный и опасный. Без удачи не обойтись, но и выложиться нужно на сто процентов. 

Поделиться
 
Rambler's Top100