• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Без пяти минут

30 августа 2012 2012, 16:00
Без пяти минут

К трем командам в групповых европейских турнирах очень хочется добавить еще две в Лиге Европы. Сегодня «Соккер.ру» прогнозируемо уделяет внимание решающим матчам ЦСКА и «Анжи». Что нельзя делать и что можно? Вот в чём вопрос.

Напортачить можно, даже имея в запасе минимальную гостевую победу, а уж о домашней виктории и говорить не будем, так как она отыгрывается одним точным ударом. Но похожи ли команды Слуцкого и Хиддинка на сборища разгильдяев, которые не осознают значение слова «ответственность»? Никак нет. Одни – это армия,Без пяти минут пускай и исконно российская, каким бы интернациональным ни был состав, вторые же, если пошла игра в атаке, могут доставить неприятностей любой команде. Настораживает, что в последних матчах «Анжи» всё чаще рискует при выходе из обороны и нарывается на проблемы у ворот Габулова. Связываю такую метаморфозу (весной смотрелись куда лучше) с длительным отсутствием Одила Ахмедова. Один из лучших опорных полузащитников нашего чемпионата позволял Буссуфа, Жусилею и компании играть более свободно.

Теперь приходится перераспределять функции, а это сказывается на ширине разрывов. В итоге Самба, Жоао Карлос, а теперь еще и Эвертон, оказываются в сложных ситуациях, единственным выходом из которых порой является гол в ворота «Анжи». В принципе, команде из Махачкалы надо держать в уме вариант с пропущенным на выезде мячом, поэтому задание не меняется – забивать голы (да, во множественном числе). Ведь один теперь по цене двух, раз голландская азбука не раскрылась на нужной букве - АЗ уехал из России без такого важного компонента в плей-офф, как мяч на выезде. А так счет первого матча нормальный, настроение неплохое, резкие перепады в игре случаются, ноБез пяти минут обойма уж больно хороша, чтобы пролетать мимо группового этапа Лиги Европы.

Габулов – вратарь европейского уровня, защитники тоже хороши, даже Логашеву порой не находится места в основе. В полузащите полный комплект, а тот же Карсела-Гонсалес – едва ли не списанный со счетов, в последнем матче чемпионата такие фортели выкидывал, что многим фланговым хавбекам стало бы завидно. Конечно, в игре «Анжи» наметился серьезный крен от зависимости «Буссуфа - Ахмедов» к более вариативным, многочисленным компаниям. И это не есть плохо, ведь тот же Траоре еще по малолетству давал концерты в Лиге Чемпионов, а теперь ему двадцать два – серьезный бородатый мужчина, надо бы добавлять себе голов в европейских кубках, раз жив-здоров.

В общем, если пройдут дальше – выполнят задачу-минимум для такого состава. О плохом не будем говорить, но уже сейчас ясно – Хиддинк может проиграть АЗ, но только после того, как его команда решит выступить ниже собственного уровня. К ЦСКА тоже прикоснется вопрос полной отдачи в будущем матче, хотя они сами себе много раз преподавали урок о том, что опасно не дожимать гайки вБез пяти минут спортивных автомобилях. В последних поединках вроде всё делают верно, и даже полное отсутствие центральных нападающих не кажется таким уж критическим, ведь визуально стены ровные. Без Думбия может быть сложно против сильного соперника. АИК, как шведов ни рассматривай, команда откровенно средняя.

Там не за кого зацепиться, там нет ни одного игрока уровня ЦСКА. Ну, такого, чтобы пришел и усилил игру. А у армейцев один Дзагоев стоит, как половина состава соперника. В таких случаях можно нагулять или позор, или скупую похвалу – мол, сыграли, как надо, путь продолжается, марафет наводится. Даже хорошо, что календарь подбрасывает Слуцкому и команде таких соперников, ведь надо вернуть уверенность в себе, а ничто не лечит футбольные раны лучше, чем разница 8:0 в четырех последних встречах. Важно, что не пропускают, и правильно сделают, если победят АИК еще раз. Нельзя допускать расслабленность, когда готовишься к более сложным матчам. Тем более что на кону групповой турнир Лиги Европы. Не самое любимое соревнование для эстетов из армейских кругов, но с чего-то надо начинать, верно? Буду рад, если «Анжи» и ЦСКА начнут с группового этапа Лиги Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100