• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 75’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Между победой и поражением

09 июня 2012 2012, 14:30
Между победой и поражением
По хорошей традиции в матче-открытии принимают участие хозяева турнира. Поляки имели всё, чтобы начать с победы, однако греки есть греки. «Соккер.ру» не проходит мимо спектакля в исполнении будущих соперников сборной России.

Матч-открытие – это действо внутри действа, картинка в картинке. Первый поединок не решает судьбу турнира и даже не всегда задает тон, но он – самостоятельный, сложно склеенный сюжетно спектакль. Каждый раз красочное шоу, старательное желание хозяев показать себя, если повезет – не затягиваютМежду победой и поражением и зрителям даже нравится. В польском случае сделали всё коротко и красиво. Современно и классически: танцы, символы, мощная кореография с помощью зрителей матча… Хотя всем было понятно – люди собрались смотреть футбол, им подавай большой игру на красивом зеленом блюдце.

Давайте для начала вспомним прошлое - последние матчи-открытия европейских турниров, чтобы найти общие черты, ведь их больше, чем очевидных различий. В 1996-м году англичане встретили на своем пути сборную Швейцарии. Соперник не казался и не был самым сложным в группе, Ширер достаточно быстро открыл счет, однако оппоненты не остановились, в отличие от беспечных хозяев, и благодаря удару Тюркильмаза тот турнир открылся ничьей 1:1. Через четыре года открытие отдали Бельгии, снова с помощью календаря отрядив не самого грозного дуэлянта.

Соседи голландцев стартовали успешней, чем англичане – голы Гора и Эмиля Мпензы перекрыли попутку шведов разбавить интригу. Хозяева начали с Между победой и поражениемпобеды, которая не помогла им выйти из группы – Италия и Турция в сумме сыграли успешней. Первый матч португальского Евро-2004 забыть трудно, поскольку начался он результативным ударом Карагуниса, а потом и второй греческий гол подоспел. Роналду был слишком молод, он забил лишь однажды, португальцы не оправились от шока и стартовали с поражения. И в первом матче, и в финальном они свой шанс против греков упустили.

В прошлый раз австрийской стороне достался финальный матч Евро-2008, поэтому турнир открывали в Швейцарии, а именно на нашем любимом стадионе «Сент Якоб Парк». Вот только подопечным Коби Куна не повезло с соперником. Чехи сыграли на результат, забили единственный гол и поставили под сомнение выход хозяев из группы. Правда, сами тоже никуда не вышли, так как Португалия и Турция были объективно сильнее, а последние еще и в полуфинале в итоге оказались. Итого – четыре матча, только раз хозяева выиграли, причем это им ничуть не помогло. Зато среди восьми команд, открывавших последние турниры, нашлось два будущих полуфиналиста, финалист и победительМежду победой и поражением сборная Греции.

Эллины снова стартовали первыми, на этот раз не настолько удачно. По всем статьям проиграли первый тайм. По счету, по моментам, по отношению к игре. Конечно, охотники на скандалы расскажут нам о красной карточке, которой могло не быть. Соглашусь наполовину - первая желтая откровенно притянутая за уши. Но вопрос Сократису: зачем он полез руками к сопернику, уже имея предупреждение? Муравски падал, момент не был голевым, до ворот далеко. Глупое решение защитника после позиционной ошибки целой команды. Вообще, по тактике Греция проиграла первый тайм, не шла им схема 4-3-3. Особенно часто уступали правому флангу Польши и лично Роберту Левандовски. Если этот парень продолжит в том же духе – быть ему в большом клубе.

Поскольку следующим соперником России выступит именно Польша, то на их игре сконцентрируемся. Сборная молодая, живая, физически крепкие парни, три человека заметно выделяются по уровню – чемпионы Германии в составе Между победой и поражением«Боруссии». А вот командно видны недочеты, поскольку элементарно не хватает официальной игровой практики. Много месяцев провели без серьезного футбола, а в товарищеских матчах многое не проверишь. Тем более, в соперниках греки – детектор европейских футбольных пороков уже лет восемь.

Они четко показывают вам на ваши ошибки, даже если играют откровенно плохо. В любом состоянии вырывают голы. Так было с украинцами в плей-офф отбора на ЧМ-2010, так случилось с хорватами в недавнем групповом турнире, вот и поляки продолжили славянский список. Они плохо распланировали силы по игре, а в нужный момент не перешли на неспешный контроль мяча. Заметно, что у поляков не самые точные короткие и средние передачи. У них порой дальние пасы уместней и точнее. Вот такая команда – немножко сумбурная, не до конца выстроенная. И нервы сказались - тот же Щесны откровенно привез гол. И команда вратаря не поддержала, поскольку приняла правила игры Фернанду Сантуша.

Как следствие – получили пенальти после грубейшей позиционной ошибкиМежду победой и поражением обороны поляков. Вышедший на замену грек Салпингидис был не хуже тренера: Димитриос делал всё верно и странно даже, что не он пошел бить пенальти. Карагунис же играл средне, как и его команда в первом тайме. Не скажу, что греки преобразились после перерыва, скорее скисли хозяева. Так бывает, это первый матч, нервов чуть больше, чем игры. А вот Титонь выиграл билет на матч против сборной России. Давайте считать: гол головой, удаление с вопросами к первому желтой «горчичнику», ничья в меньшинстве, пенальти и вторая красная карточка, отбитый свежим вратарем одиннадцатиметровый, правильно отмененный забитый мяч из-за офсайда.

Лучший и самый событийный стартовый матч чемпионата Европы за последние семь турниров. Пускай остальные продолжают в том же духе, только играют еще сильнее, и с меньшим количеством нервов! Примерно как сборная России, которая подняла планку живости турнира еще выше, чем участники первого матча.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100