• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чаши весов

22 марта 2012 2012, 16:40
Чаши весов

В Нижний Новгород в гости к «Волге» пожаловал «Терек», чтобы в очном противостоянии решить, кому же суждено продолжить победное шествие по Кубку России. «Соккер.ру» называет имя счастливчика.

«Волга» - «Терек» - 2:1 (0:1; 1:0; 1:0)

Голы: Бендзь 68', Каряка 98' (пен) - Асильдаров 45+5'

Нереализованный пенальти: Асильдаров 45+5'


«Волга»: Кержаков, Чичерин, Григалава, Бенздь, Буйволов, Маляров, Рыжков (Каряка 46'), Шуленин, Харитонов (Астахов 45+4'), Бибилов, Елич (Аджинджал 46').
«Терек»: Джанаев, Феррейра, Ятченко (Павленко 110'), Йиранек, Коморовски, Рыбус, Иванов, Благо, Маурисио (Садаев 104'), Асильдаров, Лебеденко (Власов 66').

Расстановка команд

Предупреждения: Лебеденко 30', Чичерин 37', Шуленин 54', Маляров 68', Феррейра 97', Благо 112'.
Удаления: Кержаков 45+1', Рыбус 120'.


Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

Интересно, что в Грозном вчера уже кубковый матч состоялся
, но «Терек» в нем участия не принимал, так как свой поединок коллективу из Чечни нужно было проводить в Нижнем Новгороде против «Волги». Куда и пожаловали подопечные Черчесова в статусе фаворита, так как последние три матча в чемпионате страны ими были уверенно выиграны. У «Волги» дела в РПЛ обстоят похуже – после трудной победы над нальчикским «Спартаком» последовали два поражения от «Томи» и «Краснодара».

Притом после встречи с «быками» Черышев назвал игру своих подопечных безвольной, но вину за проигрыш взял на себя, потому неудивительны кардинальные перестановки в сегодняшнем составе «Волги». Дмитрий Николаевич выпустил, считай, новый вариант оборонительной линии, в середине поля тоже были существенные изменения, но главным событием можно считать, что наставник решился сыграть против грозненцев с двумя нападающими – Бибиловым на острие и «оттянутым» Еличем.

Хотя в первом тайме на поле, по сути, присутствовали десять защитников волжан и вратарь, так как «Терек» полностью контролировал ход встречи и редко разрешал хозяевам выйти со своей половины поля. Тем более такой подход к матчу со стороны гостей был понятен сразу, когда стали известны стартовые составы, ведь Станислав Саламович в Нижнем Новгороде решил сыграть «по домашней схеме» с двумя форвардами, сделав по сравнению с предыдущим матчем минимальные изменения.

Как уже было отмечено ранее, «Терек» полностью владел преимуществом, но единственное, что не получалось у гостей, так это создать хороший стопроцентный момент. Сколько попыток было загублено в поисках шанса забить, сколько хитростей пытались применить грозненцы, но «Волга» весь тайм справлялась. А когда уже казалось, что уйдут команды на перерыв с нулями на табло, случился момент, которого ждали все поклонники «Терека».

Асильдаров открыл счет в этом матче, добив мяч в ворота после неудачного своего же выстрела с одиннадцатиметровой отметки. Отбивал удар Шамиля с пенальти на последних секундах первой половины Виталий Астахов, ведь Михаил Кержаков был удален с поля Тимуром Арсланбековым за фол последней надежды на Мацее Рыбусе. Стоит признать, что сначала появились сомнения в справедливости вынесения красной карточки голкиперу, но повторы убедили в правильности решения судьи. Что ж, гол, по сути, по делу, но интересно теперь было только, как в меньшинстве будет действовать «Волга», если до этого у неё толком ничего не получалось в полном составе.

Для исправления ситуации Черышев в перерыве решился сразу на двойную перестановку, оставшись без замен до конца игры. Выпустил Дмитрий Николаевич на поле «старую гвардию» в лице Андрея Каряки и Руслана Аджинджала. Эти опытные игроки на своем футбольном веку и не в таких ситуациях побывали, а потому помочь коллективу были просто обязаны. Хотя поначалу кардинально это ничего не изменило – «Терек» все так же контролировал мяч, создавая моменты и полумоменты, а «Волга» отбивалась и, казалось, уже сдалась…


Но нет, хозяева просто ждали своего шанса, а когда он появился, то воспользовались им в должной мере. Андрей Каряка навесил с угловой отметки, а Сергей Бендзь переправил мяч головой в ворота Джанаева. Наказала «Волга» гостей за то, что они слишком рано поверили в итоговый успех. Этот эпизод поверг «Терек» в небольшой шок, от которого он не мог отойти продолжительное время, а хозяевам только это и нужно было, чтобы постараться хоть как-то выровнять игру.

Иногда даже стало казаться, что «Волга» играет полным составом, ведь сумели все-таки перестроиться и на фоне голевой удачи навязать борьбу «Тереку» на каждом участке поля. Даже моменты стали создавать, да и повеселее бежать вперед. Станислав Черчесов задумчиво наблюдал за игрой с тренерского «мостика», но на замены пока не решался, так как понимал, что такими темпами решать все придется в овертайме или даже в послематчевых пенальти. А если бы Андрей Каряка после выхода один на один на последних минутах смог переиграть Джанаева в личной дуэли, то и решать ничего не нужно было бы.

Но играть два дополнительных тайма пришлось. И честно скажу, что зря не решил «Терек» вопросы о победителе в основное время, так как волжане, приободрившись и поверив в себя, начали все опасней наступать на ворота Джанаева. В одном из таких эпизодов Андрей Каряка снова вырывался на ударную позицию, но был сбит в штрафной Антонио Феррейрой, а это, как всем известно, - пенальти! Сам пострадавший подошел к мячу и уверенно реализовал приговор.


Теперь уже «Тереку» нужно было приходить в себя и стараться перестроиться, вернув себе уверенность и мяч. Только не так просто это было, учитывая, что «Волга» почувствовала близость полуфинала Кубка России, где победителя этой пары уже поджидало московское «Динамо», вчера обыгравшее питерский «Зенит». Но Фортуна не была уже на стороне грозненцев, даже выход Павленко ничего в тактическом плане не изменил – не получился у Александра последний пас. Под финальный свисток еще и составы уровнялись, а счет на табло не изменился. «Волга» идет дальше!

Игрок матча. Андрей Каряка

Чаши весов

Андрей вышел на поле в перерыве и изменил ход встречи, отдав сначала голевую передачу, а затем заработав и реализовав пенальти. Можно сказать, что этот матч полностью на себе вытянул Каряка. Настоящий герой!


Очарование и разочарование матча. «Волга»

Смешанные чувства оставила «Волга» после матча. В первом тайме, казалось, что команды на поле нет, но поле удаления хозяева смогли перестроиться и благодаря появлению на поле ветеранов вырвать победу, играя в меньшинстве.

Поделиться
 
Rambler's Top100