• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Наперегонки с хоккеем

22 марта 2012 2012, 22:20
Наперегонки с хоккеем
Вот и определился последний участник полуфинала Кубка России. «Соккер.ру» переваривает регбийно-хоккейную игру в Ростове-на-Дону и недоумевает: почему «Ростов» так относится к официальному турниру? А «Факелу» – спасибо за борьбу.

«Ростов» – «Факел» – 0:0, по пенальти - 4:3

«Ростов»:
Песьяков, Смольников, Салата, Окоронкво, Круглов, Чеснаускис (Элсон, 97), Емельянов (Адамов, 56), Гацкан, Байрамян, Бракамонте, Пападопулос (Кочиш, 57).
«Факел»: Дьяченко (Долха, 14), Гицелов, Михалев, А. Денисов, Гапон, Клопков, Кантонистов, Житников, Еремеев (Эдиев, 74), Аброскин (Гаврюк, 86), Хабаров.

Предупреждения: Бракамонте, 45, Гицелов, 61, Кантонистов, 109
Удаление: Михалев, 70

Расстановка команд

Арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Вечер добрый, поклонники хоккея! К сожалению, телезрители, которые собирались смотреть игру в Ростове-на-Дону между тамошним клубом и воронежским «Факелом», поначалу тратили время на бесконечный и беспощадно сухой хоккей. Поэтому рассказываем, как было дело, вооружившись той картинкой, которую смогли найти. Какова предыстория игры? Для «Факела», который обосновался на последнем месте в ФНЛ, данный матч – шанс подсластить горькую пилюлю. Команда Константина Сарсании попыталась удивить более мастеровитого соперника в самом начале матча, но достаточно быстро «Факел» остудили.

Пападопулос получил отличный шанс открыть счет, но вместо точного удара пробил во вратаря, еще и наступил Федору Дьяченко на руку. Пришлось делать вынужденную замену. Конечно, воронежцы отчаянно старались прыгнуть выше головы. Гости старались играть в силовой футбол, завершать каждую атаку ударом по воротам. Зарабатывали угловые, но переиграть высоких хозяев не сумели. Закономерно, что ближе к концу первого тайма «Ростов» стал чаще переходить на чужую половину поля. Как подсказывает любитель статистики Дмитрий Корнило – до конца первой половины хозяева сравнялись с гостями по количеству подач с углов поля, хотя по ходу «горели» 0:6 по этому показателю.

Разумеется, если за тайм есть только полтора «вроде бы опасных момента», то футбол сложно назвать выдающимся, фееричным и уникальным. Однако надо также отметить, что «Факел» не расклеился, коленки не дрожали, чувство момента наличествовало. Впрочем, класса, чтобы однозначно претендовать на гостевую победу в игре против «Ростова» воронежцам не доставало. Предложили борьбу и, раз соперник принял правила игры, выдержали такую линию поведения до перерыва. На месте Балахнина я бы оставил в покое Бракамонте – аргентинец хотя бы старался, а вот с остальными игроками поговорил бы по душам.

Если соперник из второй лиги, то этот факт не позволяет играть так же безынициативно, как некто «Зенит» и некто «Локомотив» во вчерашних матчах. Можно и доиграться, как «Терек» в Нижнем Новгороде. И не важно, аутсайдер в соперниках или лидер, любитель или профессионал – в кубковых турнирах свои правила, время не тянется, а летит. Один случайный гол со стандарта и окажутся там, где самые беспечные и вялые. Странно даже, что годами приходится писать подобные слова в адрес профессиональных клубов после матчей Кубка России. Неужели совсем потеряли спортивный интерес, оставив в футболе только финансовую сторону вопроса?

Хорошо, хоть Балахнин из другого поколения – промыл мозги в перерыве, «Ростов» пошел вперед. Но количество брака не позволяло пройти редуты «Факела». Чеснаускис и Байрамян, Пападопулос и Бракамонте – где же ваши передачи и удары? И только Гацкан попал мячом в перекладину – оживил ощущения, заставил часть зрителей проснуться. Балахнин решил, что надо наращивать давление в атаке, любимец местной публики Адамов заменил Емельянова. Кочиш не любимец, но тоже вышел вместо Пападопулоса. Двойная замена в такой ситуации читается просто: тренер устал смотреть неубедительный футбол.

Удар Бракамонте в падении через себя смотрелся саркастично. Такими темпами могли до овертайма добраться. А тут еще и бронзовый призер Евро-2008 решил, что лучше пробить мимо ворот с пенальти. А ведь Чеснаускис всё делал верно: выбежал на ворота, получил толчок в спину от Михалева. Алексей увидел обоснованную правилами красную карточку, но Роман Адамов затянул наш роман с этим матчем. Разве так можно относиться к верным моментам? Неужели нельзя найти в составе человека, у которого с нервами полный порядок? Что это за игра против аутсайдера второй по рангу лиги?

Извините, но оценивать такой матч без эмоций – врать читателям. Отдельно скажу – к «Факелу» нет вопросов. Они делали то, что должны были. И то же делал бы «Ростов» в игре против «Зенита», например. Но добраться до овертайма против команды из другого дивизиона, дома, без моментов, в большинстве? Выше моего понимания. В добавленное время еще и пропустить могли – не сыграй Песьяков надежно после выхода Гицелова. «Факел» держался достойно, воронежцы не сдавались даже вдесятером. Если не замечаешь разницу в игре середняка РПЛ и аутсайдера ФНЛ, который играет вдесятером, то о чем говорить?

Эмилиан Долха отказывался пропускать: даже удар Бракамонте головой не испугал румынского голкипера. Путевку в полуфинал разыграли по пенальти. Долха и Песьяков начали с сэйвов, потом было всякое, Адамов второй раз за матч не забил пенальти – зачем шел к «точке», Роман? «Факел» героически сравнял счет, но потом устроили клоунаду с ударом выше ворот. Что это за матч такой? Пиррова победа явила ключевую проблему современного «Ростова» весны 2012-го года – им ничего не надо. У них нет мотивации, недостаточная концентрация. Они не переживают, что вылетят из РПЛ, они не хотят радовать болельщиков игрой. Что в чемпионате, что в Кубке России. А «Факел» можно поблагодарить за борьбу!

Игрок матча. Сергей Песьяков
Наперегонки с хоккеем
У «Факела» все герои, у «Ростова» - безобразный матч в пассиве. Дело не в том, что сделали, а в том, чего не сделали. По факту героем стал Песьяков, он работал меньше, чем коллега, но в серии сыграл прилично.

Очарование матча. Мужественный «Факел»

Будь в футболе правила, как в хоккейном плей-офф – мы рисковали бы смотреть матч «Ростова» и «Факела» до конца десятилетия. Такие победы празднуют минутой молчания. «Ростов» провел еще более неубедительный матч, чем против «Терека». Где мотивация? Ну да, это же игроки «Ростова» - у каждого шкаф забит кубками. А «Факел» старался и сражался. Но с пенальти получилась промашка.
Поделиться
 
Rambler's Top100