• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вирус Отто

22 июня 2012 2012, 16:30
Вирус Отто
Игра с Грецией станет проверкой для сборной Германии на умение терпеть неудобных соперников. «Соккер.ру» соглашается с общими оценками – и в этом четвертьфинале есть очевидный фаворит, однако напоминает о существовании «вируса Отто».

Между хорошей позиционной обороной и отчаянной попыткой выстроить два эшелона массированной защиты такое же расстояние, как между Англией БоббиВирус Отто Робсона и командой, которую представляет на Евро-2012 Рой Ходжсон. Сборная Греции по привычке прилично держит оборону? Да, но это определенно не команда Отто Рехагеля, хотя философские начала общие. Тогда чемпионские греки упивались своей монолитностью, брали соперника измором – как чехи умудрились их пропустить дальше, до сих пор сложно понять. А теперь Сантуш выстроил новый дом на фундаменте из закаленного характера.

Сборная Греции – это камень, который лежит на дороге. Дурак будет идти и пнет его ногой, забавы ради – получит поражение; удачливому повезет и жребий подбросит Грецию другим; а сильный должен поднять камень, чтобы дураки ноги не ломали. Германия сегодня выступает в качестве сильного. Команда молодая, но при этом с самым большим запасом прочности на турнире. Даже у Дель Боске нет стольких вариантов ведения игры, как у Йоахима Лёва. Почти на всех позициях по два достойных претендента. Команда в составе Визе, Бендера, Хёведеса, Мертезакера,
Вирус Отто Шмельцера, Крооса, Гюндогана, Гётце, Ройса, Клозе и Шуррле имела бы шансы на плей-офф.

Поскольку все немцы в один голос твердят, что их тактически грамотный наставник еще и стратегически распланировал подготовку так, чтобы на пик формы вышли в плей-офф, то понятно, зачем столько людей списали греков. Признаться, играй сегодня с немцами сборная России – а такой вариант имелся, я бы предположил, что наша команда сыграет лучший матч за три-четыре года, но в результате проиграет. Сделает это достойно – против сильных соперников мы вообще старательные не в меру, но класса не хватит.

А вот с греками ожидаю совсем другой сценарий игры. Они будут утомлять Германию, немцам очень важно забить первыми и еще лучше – быстро. Ведь гол в матче против Греции вводит сумятицу в стройные ряды обороны, заставляет полузащиту делать шаг вперед, и тогда возникает зазор между линиями. Однако если гол отложат, то можем увидеть не самый сильный матч
Вирус Отто сборной Греции, но при этом команда Сантуша не будет проигрывать. А для сенсационной победы нужны уже вопиющие ошибки немцев. Учитывая, что на турнире греки пока даже близко не встречались с настолько сильными и готовыми соперниками, немцы их могут удивить и раздавить. А если не сделают всё, как надо – сами же будут виноваты

Скорость мышления, четкость передвижений и умение выиграть единоборство у команд группы «В» - совсем другое, нежели у бывших участников квартета «А». Вчера было видно, как чехи затухают по ходу матча, поскольку португальцы давят и давят, не сбавляя скорость. Притом замечу, что немцы умеют ровно то же, только с тактом и расстановкой. Они еще хладнокровней и расчетливей, чем опытные португальцы. И все-таки «вирус Отто Рехагеля» – греки получили дозу немецкой уверенности в 2004-м году, заставляет сейчас Лёва немножко нервничать. Ему ли не знать, что придумать себе проблемы в плей-офф можно на ровном месте. Впрочем, когда последний раз его команда уступала кому-то в Вирус Отто матчах на вылет, кроме испанцев?

Жаль лишь, что не будет Карагуниса. Не скажу, что Георгиос в состоянии проделать с Ламом и Хуммельсом то же, что с Жирковым и Игнашевичем, но с капитаном всегда интересней. Искра грекам пригодилась бы, пропусти они сразу же. Без искры трудно доводить до ума контратаки.

Немцы не совершенная команда, у них тоже есть обрезы, иногда получается, что Швайнштайгер и Хедира забывают, чья очередь работать в опорной зоне, порой выпускают на ударные позиции нападающих соперника. Гекас неплохо знаком с немецкой манерой игры – что пригодится, Сантуш толковый тренер и научил свою команду не сдаваться. Разумеется, козырные карты на руках у немцев. Но играют-то не в «дурака», а в «покер». Тут важна комбинация.
Поделиться
 
Rambler's Top100