• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Осознание

27 сентября 2012 2012, 20:20
Осознание
Гол Погребняка, дубль Сычева, забитый мяч Прудникова – в последние дни некоторые форварды с российскими паспортами напомнили о себе. «Соккер.ру» продолжает говорить о людях, которым важно осознать личный уровень, не кивая на конкурентов.

Все не могут быть королями, ведь не будут богатыми, здоровыми, высокими или с пышной шевелюрой. Все не будут красивыми, но счастливым будет каждый, кто
Осознание примирится с собой, будет заниматься тем, что ему нравится, созидая, а не разрушая. Гармония личности важна. И пока из этих утверждений не полетели бабочки, и не стало похоже на проповедь от дешевого шарлатана – в конце таковой обычно начинают ходить с ящиком для сбора денег на построение Ковчега Спасения, перейду к сути. Вот так сразу, во втором же абзаце. Хотя для начала знакомый всем список в произвольном порядке: Погребняк, Павлюченко, Кержаков, Дзюба, Кокорин, Смолов, Бухаров, Прудников, Портнягин, Сапогов, Баженов, Сычев, Голышев, Давыдов, Дядюн, Лебеденко, Адамов...

Может, кого забыл, но и эти семнадцать фамилий позволяют задать вопрос. Когда у нас, черт возьми, нападающие начнут стабильно играть в свою силу? Без отговорок, без промедлений, без соплей, без самоуспокоения, без грехов молодости, без дурости на старости, без ударов мимо пустого угла ворот, без излишней самоуверенности. Просто и незатейливо, с голами. По большому Осознаниесчету, из данного списка шесть человек могут быть довольны своей игрой. Павел Погрябняк вывел «Рэдинг» в следующий этап Кубка Лиги своим голом; Кержаков, невзирая на демарш, забивал голы на старте сезона; Сапогов отличается сообразительностью и продолжает развиваться; Лебеденко заиграл в Грозном, как прежде; Кокорина пытаются держать в рамках взрослого человека. Шестого назову чуть позже.

Причины, почему не играют, мы все знаем. Потому что разгильдяи. Забавно о Кокорине высказался Андрей Воронин: «Если бы Саша не занимался ерундой, то мог бы показывать результаты и вызываться в национальную сборную еще два года назад. Раньше в его голове было детство. Он не так много думал о футболе. Я, Дима Хохлов, Андрей Кобелев постоянно проводили с ним разговоры воспитательного характера. Рад, что Саша смог собраться и проявить свой талант. Ему нельзя останавливаться на достигнутом, иначе все старания окажутся напрасными». Забавно из-за того, что Воронин, Осознаниекак никто другой, умел соединять футбол и развлечения до поры до времени. С другой стороны, делился личным опытом. Кокорин, в самом деле, приятно выделяется, но детство, как кажется со стороны, в нем всё-таки осталось.

Повезло, что теперь рядом Петреску – этот тренер умеет поставить на место. Гаджиев тоже не подарок, так что Сапогов в правильных руках. Да и Славен Билич абсолютно верно поступает, что не потакает не только Сычеву, но и Павлюченко. Нравится ли Роману сидеть на зарплате в «Локомотиве», проигрывая конкуренцию, как в «Тоттенхэме»? Вряд ли, форвард ведь сильный. Номинально, пожалуй, даже сильнее Кержакова. Но Александр пашет больше. Как пашет Дзюба, которому находят место на поле, пускай и теперь он по-прежнему не центральный нападающий «Спартака», а форвард второй волны. Зато лидерские качества есть, и не случайно Эмери доверяет Артёму капитанскую повязку.

ОсознаниеДзюба не пропадет, а вот Прудников уже начал теряться из виду. Но теперь у Красножана, и снова судьба подарила шанс вернуться. Конечно, голами в различных кубках выстелена дорога в никуда – английский опыт Павлюченко показательный, но лучше хоть где-то забивать, чем сидеть без забитых мячей, как российские нападающие «Рубина». С Вальдесом, Мартинсом и Рондоном надо было конкурировать, но Дядюн и Давыдов потеряли былую хватку и вообще ничего не показывают, даже когда против них не первая оборона страны. Возможно, просто надо быть в своей тарелке, как Хусти в «Ганновере». Наверное, нельзя сидеть там, где у тебя нет шансов. Например, как может развиваться карьера Смолова, если он будет сидеть за спиной Траоре и компании?

Со скамейки в сборную не попадешь, и даже ротация Хиддинка не поможет. Определенно, в идеале лучше играть там, где получается, чем сидеть в клубе посильнее без шансов на выход на поле. Для карьеры лучше, для оклада - хуже.
Осознание Взять Лебеденко, который в «Тереке» показывает совсем другой уровень футбола, нежели в «Рубине». Или вспомним еще одного нападающего с казанским контрактом – сидел бы себе Портнягин на скамейке, а так выступает в аренде за «Нефтехимик» и является на данный момент лучшим бомбардиром ФНЛ. Вот он – шестой счастливчик в упомянутом выше списке. Конечно, кто опытнее, имеет право перебирать – Адамов честно сознался, что не хотелось в низшую лигу, выбрал борьбу за место в составе «Виктории» и комфортную для проживания Чехию. Имеет право, финансово обеспечен, да и взрослый уже, чтобы выбор сделать обоснованный и лучший.

А вот когда молодые демонстрируют полную апатию к игре, это удивляет. Я понимаю, почему Сычеву комфортно в «Локомотиве» - он свои лучшие матчи, наверное, уже отыграл, а дергаться смысла не видит. Но не пойму, зачем Бухаров торчит в «Зените», когда мог бы попробовать себя на уровне, который
Осознаниеему подходит. Разве что снова всё из-за денег. Ну, тогда нет вопросов – выбираем жирный контракт, сидим себе тихо на скамейке, а голы пусть забивают иностранцы. А сборная России как-нибудь перебьется, Кокорин растет, Кержакова из дубля «Зенита» позовут выручать отечество. Жаль, что у нас так много нападающих, которым давали шанс, но они им не воспользовались. Жаль, что так мало стабильных бомбардиров. И многие проблемы начинаются, когда российские нападающие упорно не признают - есть в мире игроки лучше их самих. И единственной реакцией на приезд Халка, Траоре, Это’О или любого другого иностранного конкурента должны быть собственные голы. Но что-то не видно мячей этих, в первой десятке бомбардиров РПЛ три россиянина, и только у одного есть шанс стать лучшим по итогам сезоне.
Поделиться
 
Rambler's Top100