• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Под свист «Местальи»

02 февраля 2012 2012, 02:00
Под свист «Местальи»

В полуфинале Кубка Испании на «Месталье» было всё: голы, кровь, скандальные решения арбитров и нереализованный Месси пенальти. Жаль лишь, что не было победы. Зато «Соккер.ру» есть о чём рассказать в отчёте о сражении «Валенсии» и «Барселоны»!

«Валенсия» – «Барселона» – 1:1 (1:1)
Голы: Жонас 27,  Пуйоль 35.


«Валенсия»: Диего Алвеш, Мигел, Виктор Руис, Рами, Матье, Альбельда (Тино Коста, 67), Альба, Банега, Сольдадо, Жонас (Адурис, 75), Пьятти (Фегули, 59).
«Барселона»: Пинто, Пуйоль, Маскерано, Пике, Абидаль, Алькантара (Джонатан, 79), Фабрегас, Бускетс, Куэнка (Кристиан Телло, 87), Санчес (Дани Алвеш, 63), Месси.


Предупреждения: Жонас 28, Банега 34, Маскерано 41, Альбельда 46, Виктор Руис 5), Альба 74, Пинто 80, Матье 87.

Болельщики, знакомые с работой испанских арбитров, спокойней относятся к российским рефери и их решениям. Даже в полуфинале Кубка Короля, где играли фавориты турнира, нашлось место грубейшей судейской ошибке
. Неудивительно, что на перерыв судейскую бригаду и «Барселону» фанаты «Валенсии» провожали дружным свистом. Каталонцы чудом, вопреки правилам, остались в полном составе. Ведь Пинто, которого Гвардиола по традиции поставил в основу в мачте кубка, явно сыграл рукой за  пределами штрафной площади. По всем современным трактовкам это нарушение правил карается удалением. Учитывая, что подопечные Унаи Эмери привычно мощно начали игру против «Барсы» на «Месталье», каталонцы могли попасть в необычную западню.

Но арбитры прозевали эпизод, Сольдадо повозмущался, но без толку. Пришлось «Валенсии» бороться с соперником в полных составах. Невзирая на шанс, подаренный арбитром, «Барселона», хорошо вымотанная «Реалом» и не сумевшая забить гол «Вильярреалу», пропустила первой. В очередной раз провалился правый край обороны гостей, Жереми Матье выполнил удобный прострел с левого фланга в центр штрафной и Жонас, который до этого порывался на ударные позиции, мощно пробил без шансов для Пинто. Вот где могла пригодиться игра рукой. А если без шуток, которые традиционно воспринимают за выдуманную нелюбовь к команде Гвардиолы, то «Барселона» бесспорно наиграла на поражение по итогам первого тайма.

Но в очередной раз улизнули от меча, занесенного над шеей. «Барселона» старалась играть быстро, не задерживаясь в центре поля, ведь без Хави и Иньесты оставалась ставка на дриблинг Месси и его точные передачи. Пройти всех у Лионеля не получалось, зато гол каталонцы все-таки забили. Удачно воспользовались угловым с левого фланга. Пуйоль спрятался на дальней штанге, мастерски оторвался от соперника и расстрелял ворота Диего Алвеша ударом головой. Позиционная ошибка обороны, огрех вратаря, который мог сыграть на линии. Впрочем, не суть важно – ответный гол очень обрадовал Гвардиолу. Ведь у Хосепа снова остался перерыв, чтобы заставить «Барселону» проснуться, а не петь под дудку злой «Валенсии».


Хорошо, хоть гол Алексиса Санчеса из чистейшего офсайда после перерыва не засчитали. «Барселона» заиграла острее, Месси брал игру на себя, хотя привычной поддержки и невероятных стеночек не было. Все-таки без Хави и Иньесты получается совсем другая команда. Очень мощная, но не такая тонкая. А «Валенсия» дома такая, как всегда – играли смело, иногда чересчур. Тьяго воспользовался излишним желанием соперника и заработал пенальти. Мигель, конечно же, ударил Алькантару. Но артистизм в эпизоде был. И никакого артистизма не было в ударе Месси. Плохой выстрел с одиннадцатиметровой отметки, если брать уровень трехкратного обладателя «Золотой мяча».

И прекрасный сэйв Алвеша, если говорить о том, что мяч летел в угол ворот, а не по центру. «Барселона» немало уступала на своем правом фланге, вот только «Валенсия» не пользовалась маленькими победами и не складывала их в голевые комбинации. Гвардиоле надоело наблюдать за проходами соперника по флангу, он выпустил своего Алвеша. Хотя гостевая команда никак не могла понять, что игра на Месси, если остальные не открываются, ничего не дает. Оставалось ждать, что Абидаль снова забьет гол или «Валенсия» снова допустит ошибку на стандарте. «Летучие мыши» маловато играли с мячом, поэтому Унаи пришлось быстрее делать вторую замену. «Барселона» ведь может забить гол на ровном месте.

Или в результате быстрой атаки – Даниэль Алвеш пробил в штангу ворот Диего Алвеша. Арбитр дул на молоко – в перерыве ведь глянул момент с Пинто, и останавливал игру без причин. Хорошо, хоть команды играли чисто, без подлостей. Но устали одновременно. И «Барселона» особо не давила, и «Валенсия» никак не могла выкроить силы на разящую контратаку, которая так и просилась, учитывая усталый футбол гостей и провалы в обороне, которые зачастую подчищал Пике. Но время убежало, «мыши» не забили, «блауграна» не проиграла. В матче была горькая для хозяев изюминка. Хотя это еще не конец – ответная игра будет принципиальной и интересной.

Игрок матча. Диего Алвеш

Под свист «Местальи»

Наверное, нужно выделить кого-то из «Валенсии», хотя и Пике сыграл очень сильно. Месси и «Барселона» были так близки ко второму голу, но ничью и шансы на финал для «Валенсии» сохранил именно Диего. Вратарь взял пенальти, он – герой.


Разочарование матча. Ошибка арбитров

При игре десять на одиннадцать совсем другие правила и возможности, поэтому арбитр украл у нас очень непростой для «Барселоны» матч. Настоящую проверку, оставив возможность избежать поражения, сравняв счет в равных составах. Ключевое действие судей, украденная возможность – главное разочарование игры. Все остальные огрехи, в том числе в игре Месси, случились позже.

Поделиться
 
Rambler's Top100