• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Фиксация воспоминаний

29 октября 2012 2012, 13:30
Фиксация воспоминаний

Вот и завершился очередной тур российской Премьер-Лиги. Кому-то он принес победы, кого-то наградил разочарованием. Новый день – новый лидер, «Соккер.ру» рассказывает о трудной игре в Грозном, где ЦСКА сумел забить на гол больше, чем соперник.

Путь самурая

Слуцкий прошел путь от «изгоя» до героя за два с половиной месяца. И ведь до сихФиксация воспоминаний пор найдут люди, уверенные в том, что команда ЦСКА может побеждать без вмешательства главного тренера. Недооценивать российских специалистов иногда правильно, но Леонид Викторович ведь отличается от многих, если не от всех. И когда кто-то видит Дао Вини Пуха, другие должны узреть Бусидо. А если без восточных параллелей, далеких от футбола, сформулирую просто: Слуцкий - умный человек. И молодой тренер, так что ему можно проиграть в Перми – красиво и по закону, потом уступить былому «Зениту», всех сметающему на старте сезона, а затем окинуть взором поля проигранных боев и найти силы не отступать. Оборона играет нормально, даже в Грозном одинокий самурай из вражеского клана, обозначенный в протоколе как Аилтон, создал проблем не больше, чем сумели пережить. Центр поля сработал нормально, победу гости выжали, использовав стандартное положение – краеугольный камень домашнего футбольного задания. Тренер не делает замен? Были бы люди на скамейке, замены – дело нехитрое.

Вратарь не дрогнул

Фиксация воспоминаний Черчесов так поменялся, что его прямо не узнать. В лучшую сторону, в сторону хорошего тренера. Быть может, он и раньше был настолько уверенным и логичным наставником, но в мясорубке «Спартака» разглядеть эти черты не удалось? Уж не знаю, историю судить – дело неблагодарное. Лучше говорить о настоящем. Тренер «Терека» в этом сезоне безупречен, уж простите за высокий эпитет. И объясню такую позицию. Кто-то ждал от «Терека» настолько успешный футбол? Раз ждали не все – Черчесов правильно поработал, значит, есть прогресс, в наличии крепко собранный состав, люди на скамейке, конкуренция внутри команды. И в последнем матче с армейцами ничья бы не удивила, уже бы не удивила – после прежних результатов «Терека». Конечно, «Ахмат-Арена» хочет видеть победы, но лезгинка от чужого ритма нередко оправдана. В гости приехал соперник в хорошей форме, поэтому насытить среднюю линию – решение мудрое. А что оторвали Аилтона от команды, так это ход вынужденный, да и форвард свое слово сказал. Черчесов не проиграл Слуцкому, а Слуцкий – Черчесову. И это обоюдный комплимент. А проигрыш сильному сопернику сам по себе ничего не значит, с каждым может случиться. Тем более Слуцкий прав – такой уверенный «Терек»Фиксация воспоминаний припомнить трудно. Так что соперники стоили друг друга.

Комплексный ужин

Бывают комплексные обеды, а в тринадцатом туре получился комплексный ужин. За пару часов разыграли судьбу первого места. Десятую победу взяли армейцы в тринадцати матчах, а потом поболели за «Рубин» и остались на троне. В чемпионате России у трех команд больше общего опыта пребывания на вершине, чем у остальных. Не вижу причин удивляться победам армейцев или их первому месту, они в эту тройку входят. Прошли путь от угла, в котором пришлось оставить всех центральных форвардов первой команды в количестве трех – травмированных Думбия, Нецида и Суареса (аргентинцу тоже лишь повреждение помешало поиграть в Москве до нового года), до выхода на первое место. И хотя поначалу лихорадило самую собранную линию – оборону, хотя до сих пор идет активное воспитание молодого защитника Щенникова, полузащитников Мамаева и Дзагоева, форварда Муса, со всеми бедами разобрались или пытаются.

Фиксация воспоминаний То есть процесс идет: Эльм уже не эльф в стране орков, а вполне себе игрок основы, голевые передачи штампующий, Муса бьет по воротам, когда их видит – стал поднимать голову, Вернблум после отпуска Дзагоева вернулся на поле и не стал добрее к оппонентам. Идеально не будет никогда. Кто из армейских болельщиков хочет болеть за почти идеальных – футбол смотрите, начиная с полуфиналов Лиги Чемпионов. А ЦСКА есть ЦСКА – команда, которую двумя поражениями из седла не выбили, шведской стенкой не запугали. У Слуцкого ведь всё на поверхности: он умный, но не хитрый, нет в наборе личностных характеристик такого качества. Леонид Викторович не стремится к работе за закрытыми дверями, поскольку учился у тех, кто выступает открыто. Если психует кто-то из его футболистов – так вся страна видит, если кто-то играет, стиснув зубы – на глазах у всех. И даже когда сейчас не всё гладко, промежуточная позиция у них отличная, матчами европейского кубка москвичи не обременены, индивидуальный класс имеется. Что шепчет на ухо календарь? Боевой график, не скучный. Но если продолжат трудиться, весной будет шанс исправить ошибку прошлого сезона, то есть набирать по ходу чемпионата.

Поделиться
 
Rambler's Top100