• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подключив голову

02 ноября 2012 2012, 21:30
Подключив голову
Денисов и Данни вернулись, а «Зенит» победил «Ростов», едва не повторив ошибку «Спартака». «Соккер.ру» рассказывает о первом матче четырнадцатого тура, понимая, что в пятницу лучшую игру тура увидишь редко, а вот отличную развязку – запросто.

То, что матчи тура разведены во времени и дням – правильно, ведь так у любителей футбола больше возможностей увидеть самые интересные игры в прямом эфире, каждой команде достается персональное внимание. Впрочем, Подключив голову относительно домашних матчей «Зенита» день и время значения не имеет. Назначь игру на девять утра понедельника - «Петровский» соберется. Так что стадион был полон людей и ожиданий. Хотели увидеть возвращение Денисова, хотелось снова увидеть опытного стилиста атак Данни. Игорь с первых минут на поле не появился, но вышел после перерыва – партизана ввели в игру тихо, Данни дождались позже, и хотя времени для полноценного дебюта у португальца было немного, в решающей голевой атаке Мигель участие принял.

В первом тайме ничего особенного не было, надо признать, что обе команды не смогли задать какой-то невероятный темп – сказывались матчи кубка. Опять же, травма Халка тоже повлияла на настроение хозяев поля, бразилец неплохо включался в завершающих фазах атак, и когда он потянул мышцу, Спаллетти пришлось делать вынужденную замену. Как оказалось – крайне Подключив голову полезную, ведь именно Владимир Быстров, заменивший Халка, открыл счет после перерыва. Логичный вопрос о том, почему правый полузащитник не появился с первых минут, имеет такой же логичный ответ: Лучано Спаллетти – итальянец, и он всё-таки итальянец, и еще раз – итальянец. В смысле, остается осторожным во всех матчах, независимо от соперника.

То есть считает Виктора Файзулина лучше готовым к подстраховке центральных полузащитников, чем Быстров, тем более, Халк был нужен именно на правом фланге, а Денисова не было на тот момент на поле, чтобы Широков и Зырянов перешли в знакомые зоны. Так что игру искали по ходу матча. Второй тайм начали лучше, чем первый, а забитый гол вообще оставил перед «Зенитом» знакомую задачу – позиционно атаковать под пение родных трибун. Хотя надо отдать должное гостям, ведь частые ошибки в обороне ростовчане не допускали, и Стипе Плетикосу назвать героем матча трудно. Тем более, опытный голкиперПодключив голову пропустил удар в ближний угол. Немножко потерял ворота, всего на миг, как его партнеры потеряли Быстрова. Владимир получил ответный пас от Кержакова – нехитрая комбинация сработала, приблизился к воротам и пробил в единственный видимый для него угол.

Плетикоса мяч не достал и таким нехитрым образом «Ростов» отдал сопернику инициативу. А из запоминающихся событий в игре, к сожалению, приходится выделить еще и два столкновения. В первом тайме Ангбва наступил на ногу сопернику, и непонятно, почему судья переборщил с допустимостью борьбы – надо было показывать желтую карточку, во втором Синама-Поньоль в верховой борьбе лбом проверил голову соперника. Оказалось, что у зенитовца макушка тверже, пришлось оказывать помощь французу. Но обошлось, Синама вернулся вместе с Поньолем на поле. И ничего страшного не происходило у владений Малафеева, хотя возни в центре поля было Подключив голову больше, чем нацеленной игры у ворот. Кого можно выделить? Денисов в нормальной форме, хорошо двигался, Витсель впервые в матче «Зенита» на моей памяти был на сто процентов уместным – обострял, обыгрывал, зарабатывал штрафные, попал мячом в перекладину.

Одним словом, обживается человек, особенно на фоне спокойной и даже немножко вальяжной игры Широкова и Зырянова. Впрочем, кого чему учили – бельгиец ведь располагается ближе к атаке, если на поле есть Денисов. Как Спаллетти реагировал по ходу матча, понятно из характера его замен, но как пытался избежать поражения Божович? Вышли Калачев и Кириченко, чтобы помочь опытом, но отличились не они, а Ян Голенда. Как забил – без меня знаете, если видели хоть один гол чеха в сезоне (все одинаково, все головой), а навес ему сделал Чеснаускис. Ошибка Янбаева – раз, ошибка Ломбертса – два, ошибка полузащитников, допустивших пас в свободную зону – три. И вот уже СпаллеттиПодключив голову сменил планы и настроение. Вместо выхода Губочана случился досрочный дебют Данни, Мигель вышел спасать, казалось бы, выигранный матч.

Надо заметить, если кто читает текст, но матч не смотрел, что «Ростов» не играл с «Зенитом» на равных. Нет, у хозяев было преимущество. И этот вариант питерцев, где есть место Денисову и Быстрову, играет понятнее и привычнее. Слаженнее, чем тот, где нет Денисова, а новички ищут себя. Вот только единственная возможность застраховаться от подобного сценария – забить после первого гола второй. А так не будут говорить не только об уверенной игре Плетикосы, но и о том, что после гола у «Ростова» были намеки на моменты. Пускай неточные, но время у «Зенита» отобрали умело и не позволили усомниться в наличии опыта. Вот такая игра: семьдесят восемь минут лучше играли хозяева, но гостям хватило одного момента и одного точного удара Подключив голову Голенды.

«При чём здесь ошибки „Спартака“? – спросит внимательный читатель. Даю ответ – Быстров не помешал бы в основе, как и Денисов, то есть Спаллетти зря придержал важных футболистов, как и Эмери в Кубке России своих. Кроме того, если бы спартаковцы, как сегодня зенитовцы, вовремя озаботились созданием моментов, не встретили бы девяностую минуту при ничьей. Но есть ведь и добавленное время, учитывая количество замен, травму Синама-Поньоля и голы во втором тайме, судья логично добавил четыре минуты (серьезных претензий арбитру по такой игре быть не может), а Широков, хитрый, как сто хороших продавцов, Широков повторил фокус Голенды – подключил голову за несколько секунд до финального свиста. Вырвать победу в последней атаке матча – так тоже надо уметь. Тем более, питерцы спасают матчи теперь на постоянной основе.
Поделиться
 
Rambler's Top100